автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Злодеи, водится, такие не с рождения: Ими становятся под гнетом чёрных дней; Им выпавшие в жизни приключения Дают понять, насколько кто злодей. Вот - Волдеморт. Обычный же волшебник Мог быть! Увы - его сломал приют, И наш Том Реддл всегда крошил до щебня Дома и жизни, что покоя не дают. Он искромсал мальчишку, сиротою Беднягу Поттера Авадой сделав в миг. И что выходит? Мальчик-то живой, а Волдеморт исчез, подпортив парню лик. Беда, конечно, но и Поттер-то не промах - Добил-таки через семнадцать лет. Да, есть ещё в пороховницах порох - Второго шанса только Тому нет. Иль вот ещё - злодей он или просто Превредный Крюк (который капитан), Быть может, он и вовсе не был создан Для покорений тёплых дальних стран, А был он Питеру кошмаром в треуголке, Крюком пугая бледных жертв своих... Мальчишки-то смеются, им уколы Покажутся страшней проклятий сих, Их дом надёжно спрятан под землею, Там не пролезет ни один пират. И если что, посыпавшись пыльцою, Смеяться можно и по воздуху скакать. А Питер Пэн - конечно, не обычный, Мальчонка похрабрее остальных - Считает Капитана (очень лично) Врагом номер один среди других Пиратов, океан свой бороздящих, Что окружает славный Неверленд, (Из них, конечно, ни один не настоящий: Второго шанса только Крюку нет). А вот ещё один пример - Кощей Бессмертный, Который все красавиц воровал, Дабы хранить сколь можно долго свой секретный, Свой страшно памятный (с оружием!) подвал. Типичный молодящийся преступник, Который в тайне хочет стать совсем другим - Любезным, милым и заботливым (бес спутал, За тыщу лет не мог он стать иным). Монеты золотые все считает, И дуб с иголкой ревностно хранит: А мимо годы незаметно пролетают, Но сердце - камень, чувства - как гранит! Несчастным девушкам-красоткам остаётся В темнице в подземелье куковать, Пока в Руси всей богатырь один найдётся, Который вдруг прискачет их спасать. И что прикажете? Сражаться? Фи, как пошло! Кощеи бой Ивашкам не дают; И вот приходится смотреть, как эти "рожи" Царевен дорогих повозвернут, Быть может, женятся на них ещё, конечно, Подав на свадьбе сотню блюд в обед... А что Бессмертному (с его-то бесконечностью!)? А ничего: второго шанса больше нет. Вот так и водится: и в сказках, и в народе, Герои есть - антагонисты тоже есть. Быть может, дело в отношении? В породе? В коварстве? Злобности? А может, просто лесть? Злодеи, водится, такие не с рождения; Кто говорит иначе, нагло врут. Так повелось: героям - приключения, А "злу" второго шанса не дают.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.