Часть 1. - "На пути к мечте".
1 октября 2012 г. в 22:50
Часть 1.
« I just call to say I love you....» - пропел мой будильник на телефоне и я потянулась что бы попасть пальцем на кнопку «выключить».
- Пора сменить звонок... - Аманда уже встала, она бессцеременно вошла в мою комнату, - как всегда, - и поставила на пол открытые банки из под краски, - Я решила перекрасить стены в кухне, мне кажется оливковый цвет будет в самый раз.
- Мне кажется, тебе стоит стучать, когды ты заходишь в мою комнату, - я залезла под одеяло и постаралась уснуть, но эта ненормальная решила достать меня уже с самого утра.
- Эй! Ты что снова спать?! - она стянула с меня одяело и расшторила окна, мои глаза ослепило яркое утренне солнце, которое я сейчас просто ненавидела.
Я знала, что мне нужно вставать. Сегодня очень выжный для меня день, возможно именно сегодня меня возьмут в «Джонсен Пабликейшн». Конечно это далеко не то, о чем я мечтала пока училась в колледже, но даже маленькая возможность, что бы встать на путь карьеры журналиста являлась для меня огромным шансом в мире журналистики.
- Хочешь я приготовлю завтрак? - глаза Аманды азартно загорелись, она знала, что совершенно не умеет готовить, поэтому свои «эксперминеты» в готовке она пробывала на мне, а не на своих временных «мужчинах ее мечты»
- Я планировала перекусить в кофейне, но если хочешь, то конечно, я...
- Отлично! - если бы я сказал «нет» она бы и не послушала, все равно бы запихнула в меня свой завтрак, - Я на кухне...
Аманда уже ускакала на кухню и я слышала, как она разогревает свою стряпню в микроволновке. Значит она заранее знала, что я в любом случае не откажусь. Я посмотрела на отражение на экране своего телефона. Оттуда мне улыбалась очень не симпатичная, невыспавшаяся теноволосая девушка с синяками под глазами.
- И я еще мечтаю получить должность в приличном журнале в таком виде? - я резко подскачила с кровати, что бы скорее умыться, рассчесать запутанные волосы и сегодня точно уже не встретить девушку, которую пару секунд назад я видела в отражении. Хлюп. Моя нога угодила прямо в банку с оливковой краской. Нервы на пределе. «Доброе утро от Аманды!»
- АМАНДААА!
Настроение было испорчено. Моя соседка, с которой мы уже как три года снимаем квартиру всегда умела вывети меня из себя. Конечно я любила Аманду, она была сумасшедшей художницей, - сама она не скрывала никогда свою неадекватность, - которая могла в три часа ночи подняться, сьездить в круглосуточный бытовой супермаркет на другой конец Нью-Йорка за оливкой краской для стен, что бы перекрасить обои в кухни. Мне было абсолютно не важно, какого цвета стены в нашей квартире. Аманда сама иногда «разукрашивала» мою жизнь такими неординарными всплесками ее фантазий. Когда я искала соседку, что бы снять квартиру в Чайнатуне, она была, единственная, которая подходила мне на роль «почти идеальной соседки». Как сейчас помню, как мы с мамой выбирали мою будущую сожительницу:
- Мои увлечения? Ну я даже не знаю, возможно вы не сможете привыкнуть к различным ритуалам... - с сомнением говорила мрачная девушка — гот в темном длином платье и с домашней крысой в руке.
- Мой образ жизни? Даже не могу вам точно ответить, ну с парнями вечером собираемся, там регби посмотреть, пиво попить... - тараторила пышная афро-американка в дешевом спортивном костюме.
- Мои хобби? Я рисую... - звонко пропела светловолосая странная девушка в очень необычной одежде, это были скорее лохмотья, чем одежда.
- Вы подходите! - я сразу поняла, что Аманда была именно тем «идеалом», который я для себя искала. Две творческие личности будут жить в одной квартире. Это не так уж плохо.
...Пока я не поняла, что ошибалась. Она часто мешала мне своим переизбытком эмоций. Но Аманда была пожалуй единственным моии другом в большом городе — Нью — Йорк.
- Кушать подано! - на моей тарелке лежали три белые размананные субстанции из которых вытекало мясо.
- Что это?
- Традиционный китайский завтрак. Рецепт этих...как их...я совсем забыла название, вообщем рецепт этих замечательных лепешек дал мне наш любимый продавец Чао в супермарекете за углом.
- Он не наш любимый продавец, а твой. Я в первый раз слышу имя — Чао. А это похоже на размозню, а не на вкусный завтрак.
- Я старалась... - актерский ход. Аманда любила, когда ее жалели и говорили о том, как она хорошо готовит, но я уже на это просто не велась.
- Я опаздываю.
- Стой, а десерт?
- Я правда очень опаздываю...
На этот важный для меня день я даже специально отложила денег себе на такси, не хотелось бы опаздать на собеседование в «Джонес Пабликейшн», это может сказаться на моем резюме. Я не успела нарыть в своем гардеробе туфли и строгую юбку, которую соответствует одевать по таким случаям. У меня даже не было никогда этих вещей. Я всегда носила свои любимые, но уже заношенные местами синие кеды. Все было довольно просто и удобно для того, что бы идти в новую для себя жизнь.
- Вы прямо светитесь от счастья, мисс. - заметил таксист, когда я улабалась самой себе.
Когда я оказалась в новом бизнес-районе Нью-Йорка я дейсвительно светилась от счастья. Вот она мечта всей жизни. Это не зачуханный Чайнатаун, который тошнотворен мне до омерзения. Высотки, бизнес-центры, дорогие рестораны и картинные галерии, это рай, для такого человека как я. Это мои детские мечты, которые я сейчас воплощаю постепенно в реальность.
- Главное здание «Джонсен Пабликейшн», мисс. Мы приехали.
Заплатив таксисту, я выбежала из машины и от удивления не смогла сдержать чувств. Вот оно! Я стою прямо перед огромной высоткой — главным зданием моей будущей работы. Сотни людей в деловых костюмах сейчас проходят мимо меня и они явялются частью всей этой «жизни» к которой я сама подошла.
Я еще долго крутилась возле здания, растягивала момент поднятия на новую ступень. Но как только я вошла в холл, я выранила из рук свой темно-зеленый рюкзак, - верная вещь еще со старшей школы. Белоснежные стены, огромный рецепшн, белые диваныы и более шести лифтов с фирменными узорами на дверях «Джонсен Пабликейшн». С каждым шагом приближаясь к лифту я пощипывала себя за руку, что бы быить уверенной,что это не сон. Вот я нажимаю на кнопку лифта и..
- Девушка, вы уверенны, что вам сюда? - грубая мужская рука охранника оттянула меня от открытых дверей.
- Д-да! Я пришла на собседование! Я здесь буду работать, мне позвонили и сказали прийти в это время сюда, кажется его зовут Марк и он звонил мне буквально позавчера и...
- Прекратите тараторить! Если вы тут...ээ..дейсвительно работаете, то вы должны подойти на рецепшн и...
- Саймон! Она приехала! - перебила его высокая красивая брюнетка с рецепшн и все засуетились.
Охранник позабыл о моем существовании и направился к входным дверям, все заняли свои места, а я стояла и не поняла, что происходит.
- Здравствуйте, мисс Сэймурс. - автоматические двери распохнулись и мне показалось, что я видела эпизод какого-то фильма.
Высокая блондинка лет тридцати пяти с очень строгой прической на голове, белоснежным полушубком и в кремовом дорогом деловом костюме предстала перед всем персоналом, держа в руках сумку последней коллекции Louis Vuitton с монограммой. Вокруг нее бегали и здоровались, желали отличного дня. Девушка направлалась в сторону лифта в сопровождении незаметной асситентки за спиной.
- Вы ждете лифта? - я не ожидала, что она заговорит со мной, я чувствовала себя лишенной собстенного достоинства.Сразу была видно кем является она в этом здании, а кем я.
- Да, я еду на собеседование.
- Скорее всего вы ошиблись, собседование в еждневную нью-йорскую газету проводится не здесь. - ее пренебрежительный взгляд и холодная улыбка «затаптывали» меня в грязь.
- Нет. Я не ошиблась. Мне поступил звонок именно из «Джонсен Пабликейшн».
- Наверное, это какая-то ошибка.. - промолвила она и вошла в лифт, как только двери открылись, ассистентка забежала следом, прячась за спиной своей хозяйки, - В это месте работают люди другого сорта.
Она снова кинула мне холодную улыбку. Я не успела даже забежать в лифт, как она она нажала на кнопку и лифт захлопнулся прямо у меня перед глазами.
- Вам стоит покинуть здание. - мирно попросил меня охранник.
- Кто она такая?
- Виктория Саймонс - важная персона в «Джонсен Пабликейшн». Странно, что вы собирались тут работать, не зная кто она такая. До свидания.
- Н-но мне звонили... - на глаза накатились слезы, когда охранник выставил меня за двери своей «мечты».
Я прижалась к стене и скатилась по ней к холодному полу. Рядом со мной стояла рыжая девушка в темных очках и докуривала свою сигарету. Она долго за мной наблюдала, а потом затушила сигарету об пол:
- Не взяли?
- М-мне звонили. Я даже не успела зайти. М-меня выперла эта стерва. Я-я приехала на собседование!. - промычала я сквозь слезы.
- Ну, считай... - она направилась к входу в здания стуча своими каблуками, - что ты не прошла собседование, как только утром так вырядилась. Это очень сложный бизнес. Здесь работают далеко не последнии люди, девочка.