ID работы: 4135853

Персиковый Кофе

Слэш
G
Завершён
305
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 9 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***       После тяжелого трудового дня, все чего он хочет - тишины. Такие дни случаются каждый месяц, но к ним невозможно привыкнуть или подготовиться. Сколько бы раз он себе не повторял, что впереди начало месяца и будет ад, каждый раз это происходит снова.       Усталость ломит ноги и спину. Даже выносливый хищник в такие моменты чувствует себя простым беспомощным человеком. Под конец трудового дня начинает раздражать каждый посторонний звук, каждый чужой взгляд сотнями игл проникает под кожу до зуда в костях и от него невозможно отделаться. Но самое страшное, что в такие дни жутко медленно тянется время. Каждый час как сорок лет, и складывается впечатление, что этому нет ни конца ни края….       Однако когда окончание рабочего дня все же подходит к своему логическому завершению, первые шаги за порог офиса ощущается легкостью. Пусть тело тянет и ломит от усталости и веки тяжелы от желания уснуть, он понимает, ему нужно еще добраться до дома, но это уже мелочь. Ведь еще один день пережит. Он остался за спиной. О нем можно забыть и Дерек это делает сев за руль автомобиля….       Все о чем он может думать после работы - это тишина.       Или же тихая приятная музыка, которая будет в силах помочь ему справиться с усталостью. Но сильнее всего, ему хочется оказаться в руках одного человека, который всегда готов помочь справиться с этой безграничной усталостью и чувством некой безысходности. ***       Стайлз прекрасно знает, что каждый месяц в рабочей жизни его Альфы бывают не просто тяжелые, а именно адовые дни. В такие дни Дерек всегда возвращается позже, усталым, злым и неразговорчивым. Стайлз понимает, чего хочет его волк, потому не пытается донимать расспросами. Может ограничиться простым вопросом «как прошел день?» и получит очень сухой и грубый ответ: «как всегда в такие дни».       Этого будет больше чем достаточно.       Стайлз всегда старается по максимуму сделать вечера уютными и спокойными.       Горячий вкусный ужин, ведь альфа вернется голодным и злым, а путь к сердцу мужчины всегда лежит через его желудок. А после, горячий терпкий, горький кофе, который отвлечет и расслабит Хэйла.       В такие дни Стайлз даже не пытается напоминать о возможной близости. Волки возможно и выносливые хищники, но когда ты заперт в белом воротничке, хочешь, не хочешь, а станешь простым озлобленным офисным планктоном. Так было и так будет. ***       Дом встречает теплым и родным ароматом хвойных палочек, которые так полюбились Стайлзу. В отсутствие Дерека он всегда их зажигает и под вечер дом наполнен приятной свежестью леса.       Стайлз машет из гостиной, бросая, что ужин на столе, и он сейчас присоединится к нему. Дерек в ответ только кивает. Это стало уже привычным и законным распорядком каждого вечера первых дней месяца. Обычно активный и жизнерадостный Стилински, сдерживает себя, становится мирным, молчаливым и покладистым. Дерек никогда не любил такое поведение Стайлза, но был чрезмерно ему благодарен за подобные жертвы.       Только сегодня все немного иначе.       На столе все так же прекрасный сытный ужин, но кофе налит в другую чашку, и это заставляет Хэйла с подозрением на нее покоситься, а после взяв, сделать глоток. Обычный кофе только… необычный… С привкусом персика…. Но разве такое возможно?       - Прости, я…разбил твою чашку. - Раздается голос за спиной Хэйла и тот хмурится еще сильнее. - Но я куплю другую. Обещаю! Как только стипендию получу, сразу же закажу такую же как и была, и даже лучше и даже…       - Стайлз! - глухо рычит Хэйл, все так же держа в руках кружку Стайлза. - Прекрати балаболить.       - Прости… Я не…я не… - Стайлз так много хочет сказать в свое оправдание, но не может и не хочет злить Хэйла еще сильнее.       - Почему у кофе такой странный вкус… персиковый. Разве бывает персиковый кофе? - Спрашивает Дерек, делая еще глоток.       - Нет, просто там был сок. Я пил персиковый сок и видимо забыл помыть чашку, прежде чем сделать тебе кофе. - Лопочет Стайлз, краснея, кусая губы.       Дерек долго молчит, делая еще глоток. За ним еще и еще. До тех пор пока все не выпивает, и как не странно этот привкус персика помогает… Злость уходит, и почему-то хочется улыбаться.       - Мне нравится. Правда, было вкусно, спасибо детка. И прекрати на меня пялиться. Я дико устал от таких вот взглядов. И болтовни! - Сразу предупреждает мужчина, взявшись за трапезу. ***       Этот вечер стал первым из многих не испорченных поганым настроением Хэйла, а наоборот стал уютнее. Дерек с удовольствием рассказывал о самых ужасных ситуациях, что произошли за весь день, а Стайлз слушал и порой заливисто смеялся от того , как его волк пародировал других людей…       И все это только из-за персикового кофе… Или же из-за кружки Стайлза… или же из-за того и другого…       Стайлз предпочитал думать именно так.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.