ID работы: 4135861

Свеча горит

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свеча горит, пока над миром темень, И с древних лет не может быть иначе. Свеча горит над миром темно-серым Для обреченных свет не повстречать. А мы уходим в небыль, но не с теми, И не о тех холодным утром плачем, Не тем велит толпа служить и верить, Но каждому горит в окне свеча. Свеча горит. И в ней - осколком песни - Судьба того, кто веку отдал вечность, Кто спас людей, отбросив смерти тягость, Чужого счастья ради смерть приняв. Ведь он, погибнув, вновь и вновь воскреснет, Чтоб через мглу нести в ладонях свечку Неузнанным людьми простым бродягой. Свеча горит для всех. И для меня. Свеча горит, но мчатся в небыль годы, Его слова теряют ценность в людях. Звезду его швыряют в пыль невежды И мне бросают с ненавистью вслед: "Да ты такой, как тот, из перехода, Который все поет, что счастье будет, И о какой-то призрачной надежде, Мол, человеку дан посмертно свет". И зло смеются. Как бездушны люди! А мне та песня память льет под ноги, Тюрьму и смерть в глазах зелено-волчьих Последней каплей светлого огня. Я не был там, не разделил их судьбы, Не смог отвадить смерть от их дороги. Но та свеча горит в чернильной ночи, Горит для всех. И даже для меня. Ей не страшны ни боль, ни смерть, ни ветер, Швырявший камни и срывавший двери. Свеча горит, покуда в мире темень И страх в сердцах, и холод на стекле. Мой лорд бессмертный есть еще на свете, Он здесь, он жив, я в это свято верю. И пусть мы все стремимся не за теми, Свеча горит, и рядом с ней теплей. Ладонь скользит по выцветшим страницам: Недолго мерить мне века разлуки. Однажды, проходя бродяги мимо, Я выслушаю песню до конца. Ведь каждой сказке будет время сбыться, И каждой свечке вновь найдутся руки. "Инголдо!", - лорд мой, вечностью хранимый, Откинет золото со светлого лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.