ID работы: 4137612

В последний путь

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь распахнулась. Быстрым движением был включен свет. Комната начала переливаться яркими цветами. Скрипнуло любимое кресло. Большой экран на стене зажёгся.       — Итак, что же мы будем смотреть сегодня? — протянул некто, переключая каналы на экране. — «Оживи прочитанную книгу», «Как захватить мир для чайников», «Ностальгия», «Кошмары»… Всё не то. Нужно поторопиться и выбрать уже что-нибудь. Да что такое! В последнее время ты упрямо не хочешь переключаться с канала «Надежда на будущее». Пора звонить ремонтникам…       Монолог был прерван настойчивым стуком в дверь. Затем в комнату ворвался странный субъект и торжественно провозгласил:       — Сеансов больше не будет!       — Да что вы себе по… — увидев непрошеного гостя, возмущённый хозяин комнаты в ужасе замер. Перед ним стояла она. Та, которая всегда оповещает о своём приходе резким распахиванием двери.       — Я повторяю. Сеансов больше не будет, — гостья, чьё лицо было скрыто под капюшоном цвета мрака и обречённости, скрестила руки на груди. — Надеюсь, тебе не надо объяснять причину?       Хозяин комнаты опустил голову и прошептал:       — Можно последний сеанс, пожалуйста? Ты же знаешь, что это хороший человек. Он прожил жизнь, полную радости и счастья. Позволь же ему ещё раз…       — Ладно-ладно! Только прекрати разводить сопли. Тебе повезло, что я сейчас в прекрасном расположении духа. Скольких негодяев сегодня забрала! Ах, как я люблю свою работу! Значит так, я вернусь сразу, как закончится сеанс. Ни секундой позже. Понял?       — Да! — обрадованный ответом хозяин ринулся к экрану.       «Скорее, скорее… Где же этот как?! Нашёл! «Счастье. Перезагрузка». Play!»       Фильм начался с крупного плана двух широко улыбающихся лиц. Затем из глаз одного из них потекли слёзы радости. Оба человека нежно зашептали имя… Один сюжет следовал за другим. В комнате смех сменялся плачем: любитель фильмов вместе с героями переживал все их чувства. Будучи сильно увлечённым просмотром, он не заметил, что незваная гостья чёрной тенью стояла в дальнем углу комнаты. Она тоже смотрела фильм. Но её лицо по-прежнему было скрыто под капюшоном. Когда экран погас, она подошла к креслу, в котором сидел хозяин, и положила руку ему на плечо:       — Нам пора.       Её голос сильно преобразился. Последние произнесённые слова были пронизаны сочувствием и сожалением. Затем оба вышли из кабинета. Свет в этот раз погас сам.       Сон и Смерть. Рука об руку они провожают человека в последний путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.