ID работы: 4141629

Попытка номер два. Часть II. Тролль - это не только...

Джен
R
Заморожен
401
автор
LadyMegatron бета
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 277 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 5. Холодные блюда

Настройки текста
      Вечер. Парк. Тени, падающие от деревьев, посаженных по линейке и остриженных под одно лекало, делали наступающие сумерки лишь гуще, создавая под зелёными кронами филиал приближающей ночи. Возможно, именно поэтому сейчас тут и стояли эти двое, разделённые лежащим на земле телом третьего.       Они неподвижно стояли друг напротив друга, скрестив взгляды. Он смотрел ей в глаза, и не находил даже намёка на то, как она относится к случившемуся. Она смотрела ему в глаза, и видела его насквозь.       Гермиона привычно держала лицо, не допуская вовне лишних эмоций, но при этом не считала нужным надевать знакомую своему собеседнику маску прилежной и ответственной девочки. И нет, не потому, что он и так уже знал её настоящую, а потому, что подобное поведение ещё сильнее выводит из равновесия, заставляя всё сильнее нервничать – ведь неизвестность всегда пугает.       Гарри смотрел в её бесстрастное лицо, и постепенно успокаивался. И нет, не потому, что она была рядом, и что теперь сможет решить за него все проблемы, хотя, в некоторой степени, и из-за этого тоже. Тут, скорее, было сочетание множества факторов: толики уверенности, из-за того, что есть более «старший», который поможет; пришедшего отката после снижения уровня адреналина от пережитого стресса, когда он осознал, что наделал; включившейся в работу головы, начавшей искать пути выхода из сложившейся ситуации, помимо панического звонка «другу». И, как итог, над всеми мыслями, крутившимися в голове Поттера, сейчас царило осознание простой истины – нельзя действовать сгоряча, надо продумывать свою месть от и до, а не поддаваться эмоциям.       Первой эту дуэль взглядов прервал Гарри, опустив глаза на тело кузена Дадли.       — Вижу, что ты не очень доволен, – нарушил тишину голос девочки. – Считал, что вот отыграешься за все издевательства – и тебе станет легче? А в итоге чувствуешь лишь брезгливость и недоумение?       Поттер смиренно кивнул ей вместо ответа, так и не подняв обратно взгляда. Гермиона также посмотрела на жертву чувства справедливости победителя Тёмного Лорда. Даже слегка обошла, став рядом с Гарри, чтобы видеть лицо лежащего.       — И как оно? – Не то, чтобы она и так не знала, её скорее интересовало, осознаёт ли это сам Поттер.       — Никак. – Гарри отвернулся от тела, и почему-то задрал голову вверх, пытаясь рассмотреть что-то сквозь переплетение ветвей в кронах деревьев. – Ты в очередной раз оказалась права.       Гарри снова посмотрел на тело своего кузена.       — И что Риддл находил в этом?       — Ты про пещеру? – Гарри согласно кивнул на вопрос девочки.       — Я же помню это чувство удовлетворения, когда он ползал на коленях и умолял перестать…       — Кх-м… Ты? – кашлянула Гермиона.       — Ну, Том. – Гарри изобразил рукой какой-то жест в воздухе. – И перестань уже изображать из себя психолога – ты и так меня насквозь видишь, несмотря на месяц занятий окклюменцией. Лучше помоги привести его в порядок.       Гермиона растянула рот в радостной улыбке. Ей всегда нравилось, когда в руки сами по себе падали подобные подарки.       — Будешь должен.       — Можно подумать, что это могло кончиться иначе, – пробурчал Гарри.       Гермиона лишь фыркнула про себя на его слова, склонившись над телом двоюродного брата избранного. Судя по состоянию оного, Гарри оторвался за все прошедшие года сразу – вывихнутые пальцы, множество переломов, включая нос и челюсть, наливающиеся гематомы от ударов ногами, проглядывающие сквозь порванную одежду…       — Очень хорошо, что ты не применял к нему ничего кроме паралича – от остаточных следов чистить тело особо не придётся. – Конечно, чтобы пинать парализованную жертву много силёнок не требуется, но сколько же времени он тогда его пинал?       Отбросив подобные мысли, девочка сконцентрировалась на работе с памятью потерпевшего. Причём в обоих смыслах этого слова – теперь даже под страхом смерти Дадли Дурсль будет утверждать, что стал жертвой подвыпившей компании из заводских трущоб Лондона, лиц которых запомнить не смог.       Отлеветировав тело поближе к более оживлённой части парка, парочка детей удалилась по своим делам, изображая друзей и держась за руки.       — Гарри, очень надеюсь, что мне не придётся ещё раз бросать все свои дела, и мчаться сломя голову к тебе, чтобы прибирать за тобой мусор. – Девочка ласково улыбнулась мальчику с выражением заботы на лице. – Особенно мне будет неприятно увидеть в подобном состоянии других твоих родственников…       — Гер… – сглотнул Гарри. – Я…       — Да не парься, – легкомысленно махнула рукой девочка. – Мне всё равно, что ты с ними сделаешь, лишь бы тебя никак не связали со случившимся. Ибо тогда я буду очень, просто очень-очень недовольна. А ты ведь уже помнишь, что делал Том с вызвавшими его недовольство?       Ласковая заботливая улыбка не покидала лица Гермионы. Гарри побледнел, и даже попытался вырвать свою ладонь из ладошки девочки, но еле смог сдержать гримасу боли из-за резко сжатых пальцев.       — Гер…       — Ты иди, иди, не останавливайся. И улыбайся мне, чёрт тебя побери! – всё также продолжая улыбаться мальчику, прошипела ласковая улыбка девочки. – А если ты не сможешь сделать так, чтобы на тебя не упало ни грамма подозрения, то лучше даже не пытайся. Потому что я тогда тебя самого прикопаю. Понял?       Гарри непроизвольно сглотнул, заворожённо смотря в неожиданно потемневшие глаза, взгляд которых будил в нём ощущения, словно на него смотрят как удав на кролика.       — Ты кивни, если понял. И да иди же ты, не останавливайся.       Гарри кое-как выполнил эту просьбу-приказ, продолжив идти туда, куда тянула его Гермиона.       — Гермиона, не волнуйся, теперь я буду держать себя в руках, – попытался вставить пару слов в своё оправдание Гарри. – Просто сошлось так.       — Угу, угу. Главное, чтобы так не сошлось ещё раз.       Девочка продолжала тянуть мальчика в одном ей известном направлении. И как в том очень известном анекдоте про индейца и отсутствующую стену, Гарри не сразу осознал, что его куда-то тащат.       — А…       — К дружкам твоего Дадли. Он был с ними перед тем, как ты решил поиграть в юного мстителя. Хочу проверить что они помнят, и поправить, если что.       Гарри грустно вздохнул.       

***

      Где-то в Шотландии…              Абсолютно у всех людей есть увлечения. Но так как все люди разные, то и увлечения людей отличаются размахом, разнообразностью и степенью опасности для окружающих. Кто-то собирает марки или отломанные ручки чайных чашек, кто-то увлекается фотографией и за испорченный кадр может даже и убить, а кто-то просто любит всех животинок и тащит их себе под крыло.       Последняя категория людей зачастую также отличается разнообразностью – от тихой любви к котятам до активной борьбы за свободу от клеток чёрных пантер и ядовитых ползучих гадов, не обращая в процессе борьбы на всякие мелочи, вроде наличия рядом простых обывателей или неприспособленности животных к выживанию в этом жестоком мире.       Впрочем, всё вышесказанное касается не только обычных людей. Подобные настроения не минули магический мир Британии, и смогли пустить корни в умах некоторых его представителей. Например, полувеликанах. И да – речь идёт о Рубиусе Хагриде и его страсти к различным зверюшкам-милашкам.       Рубиус с детства был добрым и отзывчивым ребёнком, увлекающимся разными животными. С возрастом это из него не выветрилось, а лишь усилилось, дополнившись желанием помочь братьям меньшим обрести защиту от окружающих опасностей получше. Но так как из-за некоторых обстоятельств он не смог закончить своего образования, предпочитал действовать эмпирически. Или, если говорить простым языком, не переставая экспериментировал, пытаясь скрестить ежа с ужом. Ну, образно говоря. И всё бы ничего, но недавно он услышал легенду времён маггловского Средневековья, в которой фигурировали петухи, жабы, петушиные яйца и немного навоза…       А директор Дамблдор в этот момент в школе отсутствовал, пропадая на заседаниях Визенгамота, совещаниях с Попечительским советом и прочих организационных мероприятиях. Короче говоря, направить или возглавить энтузиазм лесника было некому.

***

      Окрестности Оттери-Сент-Кэчпоул.       — Фред!!! Джордж!!! – Истошный крик, разнёсшийся по округе вокруг Норы, дома семейства Уизли, заставил в испуге замереть даже мотыльков в воздухе. – Убью нафиг!!!       Дальнейший топот ног по ступенькам лестницы, хлопанье дверьми и прочий ор подключившегося к разборкам матриарха семейства доносился до Джинни Уизли уже едва слышным. А что вы хотели – вовремя натянутая на голову подушка в дополнение к зажатым ушам иногда может на равных посоревноваться с чарами молчания. Да и имеет существенное преимущество – она неожиданно не развеивается в самый неподходящий момент.       Что на этот раз сделали близнецы Рону, девочку совсем не волновало – скорее уж раздражало. Ведь она специально легла спать пораньше, чтобы также пораньше встать завтра с утра. Ведь завтра был самый важный день в её жизни – она пойдёт в Косой переулок покупать свою палочку! Она и так уже долго уламывала маму сходить и купить всё к школе, и вот, наконец-то, та назначила дату похода… А тут опять, эти… шутники, чтоб им огород от гномов зимой разгномливать.       Дальнейшие размышления Джинни на тему придумывания эпитетов близнецам были прерваны наглым и даже беспардонным вторжением в комнату юной девушки. Близнецы, констатировала Джинни, выглянув из-под подушки. Заодно она поняла смысл часто повторяемой фразы Луны, когда та смотрела на этих рыжих балагуров – эти хитрые морды, зеркально отражающие друг другу наглые ухмылки и довольство от проделанной над младшим братом шалости, действительно просили кирпича.       — Ой, сестрёнка…       — А ты уже что, …       — Спишь что ли?       И их эта противная привычка говорить одну фразу на двоих её также раздражала. Неожиданно для себя Джинни осознала, что хотела бы оказаться хотя бы на денёк как можно подальше от этого дурдома.       — Сплю, – буркнула она. – Точнее, спала пока вы, придурки, не взорвали что-то у Рона в комнате. Ведь, в отличие от вас, я хочу запомнить день покупки своей палочки как можно лучше. Так что валите к себе, и не мешайте мне тут.       Близнецы озадаченно переглянулись между собой, после чего также вместе повернулись к девочке обратно. В этот раз говорил только один.       — Джин, ты это… извини. Мы как-то не подумали об этом. – Несмотря ни на что, свою младшую сестрёнку парни старались опекать. Впрочем, подобное было с обеих сторон.       — Просто дайте мне нормально выспаться, пожалуйста, – картинно закатила глаза Джинни, сидя на кровати. – Да стучитесь, что ли, в следующий раз.       Близнецы синхронно кивнули в знак согласия, после чего продолжили свою любимую игру в стиле «как достать соседа» - говорить на два голоса.       — Обязательно! Мы…       — Так и будем делать…       — В следующий раз. А может…       — Через один.       — Или два.       — Если не забудем.       Джинни разъярённо сжала кончик подушки, показывая, что сейчас кто-то схлопочет прямой в голову. Парни сделали вид, что испугались.       — Джинни, – начал Джордж. Или Фред. – А ты знаешь, почему мама так долго откладывала твой поход за палочкой?       Девочка заинтересовалась, и даже опустила подушку обратно на кровать.       — Ну?       — Завтра в книжной лавке будет презентация новой книги Локхарта, – заложил мать Фред. Или Джордж.       Джинни поражённо распахнула глаза, а потом с разочарованным стоном упала на кровать.       — Ну почему у меня всё всегда не так, как надо? – спросила она у такого знакомого ей потолка своей комнаты.       Ответом ей была тишина. Удивлённо подняв голову, девочка уже никого не обнаружила – парни предпочли сбежать подальше, пока их любимая младшая сестрёнка не придумала им какое-нибудь наказание. А это она может, ибо уже не раз такое проделывала.       От хорошего настроения и приятной дрёмы не осталось и следа. Вот всё у неё не как у нормальных магов. Ещё и завтра, скорее всего, либо что купить забудут, либо не смогут из-за чего-нибудь, например, драки. И что её мама находит в этом Локхарте?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.