ID работы: 414202

Песочная история

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асоку, тихо пытающуюся помедитировать на одном из пляжей планеты Набу, снова отвлек какой-то шум. В частности два голоса. Один мужской - в нем очень сложно было не узнать принадлежность рыцарю Скайуокеру, другой женский, как поняла тогрута, сенатора Амидалы. Из чистого любопытства, она прервала бесплодные попытки найти спокойствие в Силе и обратилась в слух. -...А здесь-то что не так?! - Энакин, ты ничего не понимаешь... - Падме, мы уже второй час ходим по побережью, а ты никак не выберешь место! - Ну, Эни... Это действительно важно... Дальше падаван Тано уловила тихое не совсем пристойное выражение со стороны мастера, дополненное яростным "Я же просил, не называй меня так!" - Асока, ты не видела Эна...- Оби-Ван запнулся, увидев непонятные знаки, что показывала ему ученица Скайуокера. Та молча указала в сторону источников звука и наконец, сделала осмысленный жест, расшифровывающийся военными, как призыв к тишине. Оби-Ван нахмурился, но затем кивнул, и сев рядом с девочкой на песок, стал внимательно слушать. Тут следует отметить, что пляж был разделен небольшой песчаной косой на две части. В одной из них находились Оби-Ван с Асокой, а в другой Энакин с Падме. И первые могли только слушать вторых, не смея по не совсем понятным им самим причинам выглянуть из-за "укрытия.". Посмотреть в Силе, ввиду черезвычайной одаренности Избранного, тоже не представлялось возможным. Поэтому магистр и падаван продолжили играть в подслушивающих шпионов. -...Там песок слишком сухой, там недостаточно теплый, там слишком мокрый, там очень горячий, там колючий!.. Определись уже! - Хорошо. Давай здесь... Послышался вздох облегчения. - Теперь надо набросать план действий. - Что?! - А ты как хотел? Так, надо распределить роли... - Тогда я в ведущей позиции, как обычно. Повисла относительная тишина, затем послышались странные шумы, как будто кто-то чем-то возит в песке... Асока непонимающе хлопала ресницами, пока Оби-Ван все больше хмурился. ...После нескольких минут молчания,споры возобновились. -...С какой это радости ты сверху? - Может потому, что это была МОЯ идея! И потом, тебе гораздо легче из волос песок будет вымывать... - А если мне в этой позе неудобно? - Терпи, ты же джедай. К тому же сам согласился... - Я не думал о ТАКОМ!.. - Нужно предвидеть все возможные ходы... Военный генерал еще, называется. - Ты неисправима... До ушей Кеноби долетела пара вздохов, и снова началась "песочная возня." Каких только мыслей не было в голове у магистра в те минуты... Особенно, когда донеслось странное пыхтенье и женский вскрик. - Не кричи так. Я же ничего особенного не сделал... - Еще раз так "ничего не сделаешь", я тебе вторую руку отрублю! Смотри, во что ты их превратил! - А что, мне нравится... Послышался звук удара. Что-то (как подумал Оби-Ван, тело Энакина) упало в песок. Затем снова возня. Восторженный вздох. - Да... Я от тебя ТАКОГО не ожидала... - Ты думала, что человек, выросший на Татуине, не справится с ЭТИМ? "Причем тут родная планета?- недоуменно подумал магистр,- и что ЭТО?" Их мысли с Асокой были весьма схожи. - ...последние твои действия, по-моему лишние... - Ничего не лишние! Я всегда так делаю. - ...выкаблучиваешься, хотя вполне предсказуемо... - Это я предсказуемый?! - ...но мне нравится. - Эх... Сразу бы так! Все, пойдем на корабль. И никому об ЭТОМ ни слова! - Я подумаю... До ушей тогруты Тано долетело сдавленное рычание и дразнящий смех. Затем все стихло. Магистр и падаван вышли из импровизированного укрытия и посмотрели вслед двум удаляющимся фигурам. После перевели взгляд на прежде невидимую часть пляжа. Там, будто насмехаясь над горе-шпионами, красовался огромный песочный замок с аккуратным башенками, мостом, стенами с амбразурами... А возле песчаного сооружения разноцветными камешками было выложено: "Skywalker - the best!" Оби-Ван, улыбнувшись в бороду, покачал головой. - Да... И кто бы мог подумать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.