Часть 1
4 марта 2016 г. в 13:20
Я никогда не смогу тебя удержать, как бы мне этого не хотелось.
Ты словно стихия, обрушишь все барьеры, выстроенные моей рукой, и только ненависть будет твоим последним чувством ко мне.
Давно смирившись со своей судьбой, я лишь смотрю, как ты надеваешь свое пальто и неизменный синий шарф, взмахом ладони прощаешься, и только ветер, холодный и пустой, окутывает меня в жарко натопленном кабинете. Нет сил даже встать и проводить тебя хотя бы взглядом из окна. Колючий снег запорошит смоль твоих волос, и я вновь до боли прикушу губу, чтобы только не застонать от желания стряхнуть эту седину с них. Я чувствую тебя через все стены города, сквозь канаты нависших проводов, каждой клеткой вживаюсь, и это больно. Больно от того, что приходиться раз за разом отдирать от сердца очередной кусок и швырять его холодным одиноким ночам.
Это такая пытка, Шерлок, носить холодную маску, которая давит на скулы и опаляет изнутри лицо раскаленной лавой, стоит тебе только появиться передо мной.
Но я привык бежать от себя, привык отпускать тебя в свободный полет. Потому что мои стены не выдержат и когда-нибудь рухнут к твоим ногам. Если бы я знал, что ты соберешь потом меня по частям, а не размелешь в крошево мои чувства, я отдал бы тебе себя, Шерлок.
А пока ты лети, мой ветер, дыши своим городом, врастай в него, раскрывай для него свои объятья. Оставь мне лишь частицу себя, чтобы можно было дышать до следующего раза.
Почему ты так со мной поступаешь, братец? Что я сделал тебе такого, что ты так холоден и безразличен ко мне? Даже этот промозглый ветер не сравниться с изморозью твоих голубых глаз. Как так получилось, Майкрофт, что мы так отдалились друг от друга, стали чужими и будто ненужными? Зачем мне все это, ненавистный город, блеклые космы облаков, когда никто не согреет меня снисходительным одобрением, мягким смехом или просто уютным молчанием? Зачем ты вновь толкаешь меня в эту пропасть из боли и тоски, Майкрофт?
Ведь только с тобой я могу видеть истинную красоту гениальности мироздания. Только ты можешь дать мне себя, такого, каким я бы никогда не смог стать. Хоть раз скинь с себя эту маску, позволь коснуться щеки ладонью, я не смогу сделать больно.
Только не тебе. Но ты никогда не сделаешь этого, ведь так, брат, потому что ты такой же, как этот колючий снег. Ранишь больно, в самое сердце, мелкой крупой из обид и слов. И с каждым разом я чувствую, что ты толкаешь меня все ближе к бездне, туда, откуда я уже не смогу вернуться. Пожалуйста, Майкрофт, возьми меня за руку, не дай упасть, не дай мне замерзнуть.
Весь Лондон будто на ладони, уходящее за горизонт солнце играет последними бликами в стеклах окон и спешащих куда-то машин. Глаза болят от сильного, пронизывающего ветра, и даже моргать становится почти невыносимо. Я вернулся, но я хочу уйти. Уйти, чтобы никогда больше не чувствовать и не надеяться. Если немного сдвинуть ногу, и резкий ветер ударит в спину, уже ничто не спасет меня от падения вниз. И я поддаюсь искушению, делаю движение вперед и жду. Пожалуйста, быстрей, нет сил больше держать эту боль в себе, хочется свободы, взмахнуть руками и ринуться в пропасть забвения и пустоты.
- Пожалуйста, - кричу изо всех сил, срывая и без того надрывный горем голос.
- Пожалуйста, - повторяю уже тише и опускаю голову.
- Пожалуйста, - шепчу и чувствую холодную влагу на скулах.
- Пожалуйста, - и делаю шаг вперед.
Но ветер смолк, подчиняясь более сильной стихии. И тиски сжимаются вокруг моего замерзшего тела. Но я не чувствую боли, лишь тепло волнами окутывает меня. Ладонь обжигает горячее прикосновение.
- Твоя смерть разобьет мне сердце, - еле слышу из-за шума в висках.
И одним движением мое тело взмывает вверх, и я не успеваю сглотнуть страх, уже стою на ногах в нескольких метрах от пропасти.
Я молчу, боясь открыть глаза, чтобы вновь не разочароваться и не ринуться вперед, если все это мне привиделось. Но я вздрагиваю всем телом и открываю глаза, когда огонь опаляет мои щеки. Твои ладони пленили мое лицо. И я не могу сделать вздох, просто забыл на мгновение, как это - дышать.
- Майкрофт, - говорю одними губами, задыхаясь от переполняемых меня чувств из страха и неверия.
- Твоя смерть разобьет мне сердце, - шепчешь в паре миллиметров от моих губ.
- Пожалуйста, - шепчу на грани сумасшествия.
И схожу с ума от горячей волны счастья, когда твои губы касаются моих.
Что-то с диким треском рушится и осыпается под наши ноги, это та стена, возведенная нами. И, не удержавшись, я вжимаюсь в твое тело, до последнего не веря, что ты рядом.
- Я больше не дам тебе упасть, Шерлок, - и нежно зарываешься ладонью в мои волосы. Потревоженные снежинки ложатся на твои ресницы, и я понимаю, что я, как этот снег, давно растаял в тебе.