ID работы: 4143361

Один кирпич из стенки

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
kanerva бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глифул ненавидел этого чёртового ублюдка с первого момента их встречи.       Ненаглядная сестрица Диппера как-то со скуки рылась в дневниках и создала... это. Сколько было ругани со стороны Глифула и издевательского смеха Мэйбл, когда девчонка притащила его в гостиную, где Диппер читал книгу.       Глифул закатил глаза после очередного резкого ответа сестры и повернулся к этому. Диппер оказался лицом к лицу со своей намного менее идеальной копией. Парень был одет в ободранную толстовку бирюзового цвета, он накинул на голову капюшон, на котором были пришиты уши и непонятные рога, как и на плечах. У парня был чокер серого света на шее и чёрный браслет со светло-голубым светящимся камнем на руке. Глаза, кстати, тоже светились светло-голубым, что поделать, такова магия в их мире. Диппер хмыкнул, у его "двойника" глаза тушью обведены. Более-менее нормальные у этого придурка волосы, правда, они всё равно были тёмно-синие и с прядкой красного.       - Как тебя зовут? - холодно поинтересовался Диппер.       Вид у копии был отстранённый, казалось, парню было плевать на всё, он не ответил.       Глифул прижал наглеца к стенке.       - Как тебя зовут? - повторил он, начиная злиться. Как эта тупая копия посмела ему не ответить?       Парень спокойно посмотрел в глаза Дипперу и ответил:       - Диппи Дэз, - голос парня был такой же, как у Глифула, но при этом Диппер никогда не слышал собственный голос таким равнодушным и мёртвым.       Глифул хмыкнул и отошёл к сестре.       - И по каким критериям, скажи мне, дорогая сестрица, ты посчитала этого клоуна лучшим братом, чем я?       Мэйбл хохотнула.       - Наверное, дорогой братец, - передразнила она Диппера. - Потому что он не говорит книжными словесами и не одевается, как в девятнадцатом веке.       - По всей видимости, он не разговаривает вообще.       Глифул хмыкнула.       - Знаешь, братец, это не такое уж плохое качество - уметь замолчать вовремя, - Мэйбл хитро улыбнулась. - Может я считаю его лучше благодаря тому качеству, что им легче управлять и он будет меня слушать?       Диппер закатил глаза.       - Ладно, Мэйбл, - Глифул даже содрогнулась от того, что её назвали по имени. - Я понял, мне надо больше к тебе прислушиваться, а теперь, я лично убью этого, - парень кивнул в сторону Диппи.       Мэйбл зловеще улыбнулась.       - Извини, Диппер, но он мой и я не позволю тебе его трогать.

***

      Сестрица Диппера всегда была избалованной дурой. Глифул был удивлён, что Мэйбл до сих пор не убила Дэза, его же даже пытать нельзя, у этого парня даже чувств нет, но девчонка всё равно продолжала бегать с двойником брата. Исключительно, чтобы его побесить, а он бесился.       Во первых, Глифул ненавидел, когда кого-то ставят выше его, а Мэйбл это постоянно подчёркивала, хотя, конечно, парень знал, что мнению сестры - грош цена, но всё равно бесился. Эгоист с повышенной гордостью.       Была ещё одна причина, из-за неё Диппер втайне ненавидел Дэза с самой первой их встречи. Этот ублюдок его не боялся, а если точнее, то он никого не боялся, он не испытывал никаких чувств. Глифул хотел, чтобы клон боялся и молил его о пощаде или искренне смеялся, на худой конец, хотя бы хмыкнул! Однако, Диппи не подавал никаких признаков чувств. Это очень бесило Глифула.       Последние полчаса Диппер делал вид, что читает книгу, но в голову постоянно лезли мысли о двойнике. Парень услышал смешок сестры и поднял взгляд из под книги.       - Видимо, братец, эти две страницы для тебя очень трудно понять, потому что я стою тут уже несколько минут, а ты их так и не перевернул... - Диппер оборвал сестру.       - Зачем ты пришла?       Мэйбл выглядела обиженной.       - Я еду в город, - холодно ответила она. - Поэтому, если ты причинишь вред Диппи, - парень хмыкнул. - То я причиню вред тебе.       - Езжай в город, не причиню я вреда твоему ненаглядному братцу, - последние слова Диппер язвительно выделил.       Глифул вышла из комнаты.       Но если я вытяну из него пару эмоций и несколько десятков слов, то это будет ему только на пользу.

***

      Глифул обходил весь дом в поисках двойника. Теперь парень пожалел, что не знает комнату, где Дэз живёт. Хотя, с одной стороны Дипперу повезло, у него было время обдумать, какие эмоции он собирается вызывать у мальчишки и как.       Пытки, к сожалению, отменяются, но это к лучшему, до сестры Глифулу всё равно далеко. Диппер пытается вспомнить другие эмоции кроме страха, гнева и презрения. Это проблематично, ведь других чувств парень не испытывает. Нет, страх он тоже не испытывает, он заставляет испытывать страх. Остаётся только гнев и презрение.       Парень вспомнил, существует счастье. Его будет сложнее всего вызвать, но почувствовав его, ограждающая стена Дэза навсегда рухнет.       Дверь в одну из комнат была приоткрыта, в ней горел свет. Глифул подумал что как раз вовремя, он придумал план, для этого придётся отойти от собственных принципов, но что поделать.       Что же делает бесчувственная оболочка в свободное время?       Она просто сидит на кровати, Дэз пялился в стенку. Он никак не отреагировал на приход Глифула, не вздрогнул от неожиданности, не покраснел, не обрадовался. Ничего.       Глифул зловеще улыбнулся, сейчас он походил на свою сестру.       - Диппи, - мягко произнёс он пробуя имя на вкус. - Прогуляемся?       Парень молча встал с кровати. Эксперимент начался.

***

      Два самых главных правила в жизни Диппера Глифула это: заткнуться и не заботиться ни о чём*. Сейчас, сидя на лужайке вечером вместе с Диппи Глифул, он нарушает оба правила. Оба парня молчали сначала, но это не значит, что они следовали этим двум правилам. Глифул поступил действительно хитро, он понял Диппи, нашёл ту черту, которая совпадает у них. Парень разрушил часть собственного барьера, который с одной стороны не был таким строгим, как у Дэза, но при этом был мощнее и строился годами. Диппер сделал акцент на второе правило, а Диппи на первое. Парни так и сидели молча, Дэз понимал, что сделал Глифул и чувствовал благодарность. За то, что тот не мучает его глупыми словами, которые ничего не значат, за то, что разрушил часть крепости. Так же, Дэз понимал, что он был в должниках. Поэтому, когда Глифул наклонился поцеловать его, он вздрогнул, а потом позволил себе улыбнуться.       Диппер торжествовал, улыбка Диппи действительно стоила усилий. Она была абсолютно другой, не такая, как его собственная. Хотя, может Глифул просто забыл, как выглядит его улыбка?       Дипперу придётся ещё долго разбирать на кирпичи стену Дэза, до момента полного исчезновения крепости, но он готов ждать. Глифул не сразу заметил, что один кирпич из его собственной стенки куда-то делся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.