ID работы: 4143450

Сага о сладких рулетах

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эндари стояла каменным нордским истуканом за прилавком, несмотря на то, что она альтмер. По всему ее магазину ходили вооруженные до зубов стражники и что-то очень усиленно искали.       Женщина была очень сильно этому удивлена. Она, конечно, обладала весьма тяжелым нравом и острым языком, но закон никогда не нарушала. Пока храбрые защитники города ходили по ее апартаментам в поисках непонятно чего, она надумала себе все, что угодно. И что ее оклеветали, и что ее подставили, и прокляла тридцать раз всех своих конкурентов — и плевать, что таковых не было. В воображении перепуганной альтмерки они мгновенно нарисовались.       Наконец, кто-то из стражников крикнул: «Нашел!», и сердце Эндари ушло в пятки, освободив место желанию на кого-нибудь наорать. Один из разодетых в доспехи мужчин спустился со второго этажа вниз, поманил кого-то пальцем из группы других нордов и протянул ему сладкий рулет с вопросом:  — Ну чего, этот?       Из недр этой самой группы выползла одинокая фигура, на остальные никак не похожая. Она была не такой рослой, чуть уже в плечах, а за ее спиной бился в непонятной конвульсии пушистый длинный хвост.       Каджит по имени Ка’Баша осторожно взял своей когтистой лапой сладкий рулет и обнюхал его. Эндари смотрела на него и хотела выругаться, но потом вспоминала, что наглый кот явился в обществе стражников, и вся брань застревала в ее горле.       Кот внимательно осмотрел рулет со всех сторон, обнюхал его и совершенно внезапно запихнул себе в рот, корча самую задумчивую рожу, на которую только был способен. Наглая каджитская харя крайне редко принимала такое выражение, поэтому на лице Ка’Баши отпечаталось все, что можно, кроме спокойной задумчивости. Альтмерка же захлебывалась собственным гневом и ядом, глядя, как этот пушистый засранец ее объедает.  — Что тут происходит?! — начала она. — Может, вы все-таки объясните мне?!  — Гражданка, сохраняйте спокойствие, — попросил ее один из стражников. — Идет следственный эксперимент.  — Какой еще эксперимент?! ..  — Каджит шел себе по дороге на рынок, никого не трогал, — вдруг заговорил все еще жующий кот. — И тут – бац! У Ка’Баши вытащили из рюкзака его рулет. Каджит так расстроился. У него была очень грустная морда. Добрый стражник это заметил и даже угадал, что случилось. А потом добрый стражник пошел искать пропажу каджита.  — Но это был мой рулет! .. Ты сожрал мой рулет!  — Они все так похожи между собой, — Ка’Баша растопырил честные кошачьи глазенки. — Как каджит отличит один рулет от другого, если не на вкус? Ка’Баша уже полдня ходит со стражниками по домам. Сначала он откусывал у рулета ма-а-аленький кусочек и отдавал его обратно хозяевам. Но хозяева орали на каджита, что он может засунуть себе этот рулет в глотку по самую задницу и даже предлагали помочь.       Каджит доел свою добычу и облизал пальцы.  — Такие добрые норды. Ка’Баша так рад, что он в Скайриме. Не будет же он насильно пихать нордам рулеты, от которых они отказались? Поэтому кот забрал их с собой и решил больше не ставить хозяев в неловкое положение. Теперь он просто съедает рулет целиком, чтоб никто не орал.       Эндари задохнулась от наглости кота, а тот продолжил, обращаясь к стражникам.  — Это был правда тот самый рулет! Каджит вернул свою пропажу! Ка’Баша очень рад и очень благодарен!  — Пошел вон, гребаная котяра! — буркнул один из стражников, и кот мгновенно слинял из магазина, оставив Эндари в смешанных чувствах.       Каджит был крайне доволен собой. Разумеется, никто ничего у него не крал. Просто какой-то стражник в Солитьюде решил сказать «Дай-ка угадаю, кто-то украл твой сладкий рулет», а Ка’Баша решил состроить дурачка и воспользоваться неловкостью ситуации.       Он, как глава Гильдии Воров, знал, что умение намеренно попадать в глупое положение может здорово пригодиться.       На этот раз благодаря ему кот насобирал по всему Солитьюду целый мешок чуть-чуть надкусанных рулетов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.