ID работы: 4143824

Предзнаменование. Пролог и I Глава.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста

Пролог.

— Стрекоза? … Стрекоза, ты здесь? — А? Ворона? Ворона, это ты? — Да Стрекоза, это я. Где ты? Выйди сюда. — А? Ах да, с-с-сейчас… Стройная, изящная кошечка вышла из пещеры целительницы. Она была очень красивая, вся была кипельно белая, как недавно выпавший снег. — Стрекоза, почему ты такая рассеянная? Что произошло? — Неважно, Ворона. Что ты хотела? — Нет уж! Рассказывай! — Я сказала неважно! — Эх… извини Стрекоза… — Ладно Ворона, ты меня извини. Иди за мной. Молча кошки прошли дальше, за палатку целительницы. Они шли, и шли, шли, и шли… Наконец Ворона не выдержала: — Стрекоза, где мы? Стрекоза сделала вид, что не услышала. Спустя ещё несколько минут ходьбы, Стрекоза остановилась, рядом с древним, могучим дубом. В корнях этого дуба, было довольно большое отверстие. Стрекоза взмахом хвоста указала на него и быстро вошла внутрь. Ворона последовала за ней. Здесь было так тепло, а под ногами игриво шуршали сухие листочки. Там было так уютно! Внезапно запищал котёнок. Ворона стояла в недоумении, что котёнок здесь делает? Чей он? Со временем писк котёнка становился громче, а потом он резко стал тихим. Снова раздался писк, но уже не одного котёнка, а трёх. Всё это время Стрекоза находилась дальше в «пещерке», поэтому Ворона прошла дальше. Она увидела то, что её шокировало. Стрекоза лежала на боку и поила молоком двух котят, третий спал рядышком, тесно прижавшись к ней. — Стрекоза… ч-ч-что это значит?! — Тише Ворона, говори тише, они тебя боятся. — Хорошо, но ты прямо сейчас объяснишь мне всё! Ясно?! — Да Ворона, как ты уже догадалась, это мои котята. Также это котята Змеезвёзда. — Что?! Предводителя племени Мрака?! Этого не может быть! Стрекоза, скажи, что ты шутишь! — Нет Ворона, я не шучу. — Целителям нельзя иметь котят вообще! Тем более от предводителей других племён! Стрекоза, ты понимаешь, что натворила? Звёздное племя прогневается на тебя! Стрекоза не ответила, она умоляюще посмотрела на Ворону. — Ворона, обещай, что никому не скажешь. — Эх… Ладно… Обещаю. — Ворона, всем сердцем прошу тебя, укажи мне одну услугу. — Какую такую услугу? — Прямо сейчас мы вместе пойдём и отнесём моих котят Змеезвёзду. — Что?! — Ворона, прошу тебя! — Ладно Стрекоза, сейчас ночь, поэтому будет проще пройти незаметными. — Сейчас Ворона, я хочу дать имена моим котятам. Вот эта рыженькая кошечка будет… Рыжечкой! Её будут звать Рыжечка! — Красивое имя. — Да. Мне тоже нравится! — Стрекоза улыбнулась — Вот этого маленького бело — рыженького будут звать… Хм… Он будет Мышонком! — Стрекоза… Можно я дам имя этой, чёрной кошечке? — Конечно Ворона. — Её будут звать Собачка!

I Глава.

Крупный, мускулистый, светло — серый кот шёл по лесу. Лунный свет аккуратно просачивался через густую листву на ветках деревьев. Он освещал слегка потрёпанную шерсть молодого предводителя племени Серебрянной Луны, так, что он будто светился, в его шкуре блестели звёзды, а он был воителем Звёздного племени, бегущим по бескрайним просторам неба. Внезапно он учуял запах крови, страха и котов племени Мрака. Предводитель со всех лап бросился в лагерь своего племени. Он сражался как мог, но всё новые и новые противники кидались на него, и вот, убив глашатая, чужаки издали истошный, победный мяв. Предводитель бросился к выжившим, а раненым помог встать на лапы и хоть как-то дойти до выхода из Лагеря. Небольшая кучка выживших котов поспешно ушла подальше от леса, больше не принадлежащим им. «Они подло, без предупреждения и оснований напали на наш Лагерь, на наш родной Лагерь! — Думал предводитель, медленно ковыляя по тропинке — Как они вообще посмели?! Это Племя Мрака мне никогда не нравилось, а теперь я его просто ненавижу! Коты этого племени натворили слишком много бед! Из — за них пострадали или даже погибли многие невинные коты и кошки, мы были не готовы оказать сопротивление, но мы так же не были готовы отступать! Наше племя никогда не любило конфликты, мы старались поддерживать хорошие отношения со всеми племенами, даже с племенем Мрака. Но видимо они не очень ценили нашу дружбу… Внезапно Лунный Коготь проснулся, он не понимал, почему он в палатке Предводителя, ведь они же проиграли, но всё равно побежал в Лагерь чтобы оказать помощь раненым, ведь сам, так же как и целитель, обладал даром лечения. Но когда Лунный Коготь вышел на поляну, он понял, что битвы не было, это очень его обрадовало, но в тот же момент напугало… А вдруг это пророчество Звёздного Племени? Вдруг сегодня племя Мрака нападёт на них? Лунный Коготь принял решение усиленно тренировать воинов и оруженосцев, а котят научить держаться и атаковать вместе, так что несколько котят могли бы пустить в бегство взрослого воителя. Также он решил совсем прекратить общение с племенем Мрака.

***

Несколько котов Мрака уже во всю обсуждали недавние события, а именно, глашатай и еще несколько котов. Они недоумевали, почему Звёздное племя так поступило, почему оно наслало бурю, почему именно сейчас, в момент когда их план почти осуществился! Еще немного, и они напали бы на племя Серебрянной Луны! Сейчас слишком рискованно приводить план в действие, нужно переждать бурю. Надеть маску дружелюбия и покорности, поддерживать хорошие отношения.

***

Через несколько лун племя Серебрянной Луны было полностью подготовлено к атаке со стороны племени Мрака. Но и коты Мрака тоже были готовы атаковать, но они решили помедлить со своим коварным планом, чтобы Лунный Коготь подумал, что ошибся, и этот сон, вовсе не послание Звёздного Племени. Целитель Мрака, Карась, увидел сон Лунного Когтя, и конечно же рассказал о нём всему своему племени. Но предводитель племени Серебрянной Луны и не думал отказываться от своих подозрений. Возможно, Лунный Коготь был слишком суеверным, но все же, сейчас это было хорошо. Он был готов вступить в бой. Недавно, он рассказал племени о своих предположениях, насчёт атаки со стороны соседей. Племя Серебренной Луны, конечно же поддержало его. Кроме одного кота… Он никогда не любил Лунного Когтя, и считал его слишком странным, именно поэтому он ушел в Мрак, да, это был шпион. — Сереброхват! — крикнул кто-то сзади. Все присутствующие на собрании, сразу же обратили своё внимание на незваного гостя. Все коты злобно карябали когтями землю, подняв загривки, но ни один кот, не сдвинулся с места, ожидая команды предводителя, но Лунный Коготь оставался непреклонен, он стоял и пожирал Сереброхвата взглядом, в его глазах можно было прочитать удивление, насмешку, и желание растерзать шпиона на кусочки… Взгляд был просто ужасен, как у обезумевшей собаки, поэтому Сереброхват отвернулся. Отвернувшись, он увидел что коты окружили его, не давая возможности сбежать. Эти взгляды… Они были ужасны, они оставляли невидимые шрамы на теле кота. Именно таких взглядов он боялся — презирающих, насмешливых… Медленно и грациозно словно ступая по воздуху, Лунный Коготь подошёл к Сереброхвату. Шпион был в ужасе и смятение. Впервые он понял зачем ушёл в Мрак, он думал, что там будет лучше, думал что к нему там отнесутся лучше, будут всегда слушать его советы и поступать так, как ему захочется, что он станет предводителем, свергнув Созвездие Собаки с её поста, но нет, там он был просто марионеткой, в руках умелого кукловода. Его мысли прервал точный и пронзительный голос Лунного Когтя. — Решил вернуться Сереброхват? В его голосе слышалась нескрываемая насмешка, и все поняли, что предводитель не спрашивает, а насмехается. — Нет! — прикрикнул шпион — Я не собираюсь возвращаться к вам! Вы все глупые, мышеголовые коты! Если бы слушали меня, а не этого дурня, ваше племя уже давно правило бы лесом! Но предводитель спокойно ответил: — Убирайся в Мрак, и передай своим соплеменникам, что все они, трусливые мыши, раз отправили тебя к нам. Собрание окончено! Сереброхват не собирался отступать, он знал, что провал задания, не понравиться его племени и его ждёт суровое наказание. Не теряя ни секунды, он напал на предводителя племени Серебрянной Луны. Шпион хотел больно и оглушительно ударить предводителя по голове, но Лунный Коготь предвидел такой ход событий, поэтому ловко и резко отпрыгнул в сторону. Сереброхват неуклюже плюхнулся на землю, камень, лежащий рядом, больно пырнул его в живот. В то время Лунный Коготь бросился на спину шпиона, прыгнув на него и очень сильно ударив, он схватил Сереброхвата за загривок и немного помахал его головой из стороны в сторону. Сереброхват потерял сознание. Он был на грани смерти, кажется, Лунный Коготь перестарался, но он не мог оставить умирать его там, прямо на глазах у еще молодых оруженосцев и котят! Лунный Коготь приказал отнести его в палатку к целителям. После этого он вернулся в палатку предводителя, ему нужен отдых. Спустя пару дней, лечение Сереброхвата было окончено, но он должен был отдохнуть еще пару деньков. Но Сереброхват не собирался оставаться на вражеской территории. Именно по этому, следующей ночью, шпион сбежал. Патрульные Серебрянной Луны обошли всю территорию, но не нашли Сереброхвата, все поняли, что шпион просто сбежал, как последний трус. Тем временем ужасная буря закончилась, и больше ничто не удерживало племя Мрака от нападения на племя Серебрянной Луны.

***

Созвездие Собаки было справедливой предводительницей. Но её соплеменники и даже преданный глашатай, встали против своей предводительницы, и теперь Созвездие Собаки делает не то, что хочет, а то, что велят ей другие. — Это не может продолжаться вечно! Я не хочу так жить! — кричала Созвездие Собаки в своей палатке — Я не хочу до конца жизни подчиняться другим! племя Серебрянной Луны ничего нам не сделало! Зачем на него нападать? — по шелковистой чёрной шерсти медленно покатилась одинокая, прозрачная, как воды самого чистого ручейка, слеза… О, Великое Звёздное племя! Помоги мне, скажи, что мне делать, как поступить? От усталости, Созвездие Собаки провалилась в сон. Предводительница племени Мрака медленно открыла глаза. — Что? Где я? Что это за… — она не успела договорить, её привело в шок увиденное. — Это же… Это же я… Это я! Я рядом с… Я рядом с Лунным Когтём? У Созвездия Собаки было много вопросов, но не было ни одного ответа. Она не понимала, что происходит, пока не услышала, что сказал Лунный Коготь. — Все вы прекрасно знаете Созвездие Собаки… Вокруг загудели коты, они возмущались, спрашивали, что она тут делает… Но Лунный Коготь взмахом хвоста, приказал всем замолчать. — Как я уже сказал, все вы прекрасно знаете Созвездие Собаки. — предводитель замолчал, но ненадолго — Она хочет вступить в наше племя. — предводитель ожидал протестующих криков, но на этот раз все молчали. — На самом деле Созвездие Собаки не хотела нападать на нас, её племя ополчилось против неё, и так как она была одна, ей пришлось делать так, как скажут. — А вдруг она врёт? — негромко крикнул старший воин, его звали Пёстрый. — Вдруг она пришла сюда чтобы ночью убить кого-то? — Ты прав Пёстрый, мы будем наблюдать за тобой Созвездие Собаки, думаю ты поняла почему. — Да Лунный Коготь, — сказала бывшая предводительница Мрака — спасибо. — На этом собрание окончено! — с этими словами предводитель племени Серебрянной Луны грациозно спрыгнул со скалы Собраний. Все коты разошлись, но Созвездие Собаки осталась сидеть на своём месте. Лунный Коготь медленно подошёл к ней. — Не волнуйся, они привыкнут. — подбадривающе сказал он. — Скоро всё изменится! Ничто не будет таким, как раньше! Племя Мрака не достойно такой предводительницы, то что ты решила прийти к нам, было правильным решением. — Спасибо, но я не уверенна, что они примут меня и я… — Не говори так! Всё будет отлично! — Надеюсь. Лунный Коготь и Созвездие Собаки ласково потёрлись носами, что удивило предводительницу Мрака, наблюдавшую за собой в своём же сне. Ей показалось, что в глазах котов, была любовь, это её не расстроило, но и не обрадовало. Это чувство было странным, Созвездие Собаки не могла его понять. Вдруг, предводительница проснулась. Она не знала, что делать. «Сейчас глубокая ночь, я могу прямо сейчас сбежать в племя Серебрянной Луны! — думала она — Но… Может не стоит это делать? Нет! Я не должна оставаться здесь!» С такими мыслями Созвездие Собаки вышла из своей палатки. Она быстро огляделась, и поспешила к выходу из Лагеря. Она старалась идти быстро, но тихо. Вдруг, рядом послышался шорох листвы… — Собралась поохотиться, Созвездие Собаки? — хмыкнул глашатай, его звали Туман — Не время для охоты, глупышка! — Я собиралась… обойти границы, Туман. И вообще, я не обязана перед тобой отчитываться! — Да? Ты уверенна? Ахахах! Ты такая мышеголовая! — Не смей так разговаривать со мной, Туман! Не забывай, что я твоя предводительница! — Ненадолго… — с этими словами Туман ушёл в Палатку Воителей. — Аргх… Туман! Как же я тебя ненавижу! — зарычала предводительница — Почему ты такой… Почему ты так изменился?! Раньше ты был добрый, хороший, справедливый… Что такое произошло? Почему ты так резко переменился?! Созвездие Собаки стояла не подвижно. Ветер осторожно трепетал её ушки, это было приятно. Предводительница опустила голову, из глаз вырвалась маленькая слезинка. — Почему… Неужели у меня такая судьба, страдать всю жизнь?!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.