ID работы: 4143873

Знак внимания...

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, есть такая любовь: вроде, смотришь на него из далека, смотришь и кажется что и он тебя любит. Тоже самое произошло с Кейлин. Ничем не примечательная девушка, которая с первого класса, а то и с садика, просто мечтает об одном мальчике - Дилане. Да, да, именно о том Мистере Самыйбрутальныйвшколе. Дилане чёртовом О'Брайене.

***

Дорогой дневник. Боже как это глупо, но, что поделать, слово мамы и психолога завести дневник не даёт мне покоя, поэтому пишу. Хочу тебе написать об одном моём друге? знакомом? о, а может однокласснике? Да, точнее будет сказать одноклассник. Он такой, такой...Я не могу подобрать слов, возможно будет банально, но, он красивый, весёлый, умный и он хочет меня замечать, но из-за своего места в школе просто не может, ведь так?Дневник, ведь так? -Чёрт! - кричит девушка, сидевшая на полу своей комнаты, из-за всех сил стараясь скрыть слёзы. Девушка, просто поднимает голову к потолку, такому холодному, обшарпанному, никому ненужному и что есть сил кричит, не обращая внимания на то, что мама забегает в комнату, в халате, с ошарашенным видом, не замечает что отец, который так же боится за дочь, забегает и присев рядом с дочерью на колени, начинает что есть силы трясти её за плечи, чтобы привести в порядок. Просто кричит, никого не замечая. Просто орёт что есть силы, разрывая горло на мелкие частицы, после которых останется лишь боль и воспоминание о "хорошем" вечере.

***

-Мам, со мной правда всё нормально,- говорит девушка,тёмные волосы которой разбросаны по плечам и шеи, которые она усердно пытается убрать во что-то на подобие "низкого" хвостика. Переминается с ноги на ногу, ведь не может справится с волосами и принимает тот факт что волосы "выиграли" в этой неравной битве за то, кто будет владеть сегодня её шеей. -Серьёзно? - мать, Миссис Брайен, женщина лет сорока, посмотрела на свою дочь, отбросив все свои дела на задний план, продолжая: - Как ты можешь говорить что всё "нормально",-Делая на этом свои кавычки в воздухе, но не разрешает девушке промолвить ни слова и продолжает, - После того что произошло прошлой ночью, папу удар чуть не хватил... - на этих словах она заканчивает свой рассказ, ведь знает как дочь боится за здоровье своего отца, которого она наверняка больше любит чем мать. -Мам,- почти шепотом проговаривает девушка, -Я пойду в школу, уже опаздываю. И эти слова доносятся эхом по квартире, сопровождаясь негромким хлопком двери и всё это сейчас в мозгу у Миссис Брайен. Ведь она так боится за дочь, боится до дрожи и в любую минуту она может её потерять навсегда, её маленькую Кейлин. И всё из-за этого чёртового О'Брайена!

***

Иду по школьному двору, пройдя через ворота иду прямиком ко входу, но, прежде чем войти осматриваюсь и лучше бы я сегодня в школу не проходила, послушалась бы маму и посидела денёк дома. Я вижу его. Это же Дилан. Стоит как всегда в своей компашке, не обращая больше внимания ни на кого. Тот факт, что он в большем порядке чем я, вызывает у меня улыбку на лице, но она быстро спадает, ведь я не могу даже подойти к нему. Я...я.. Боюсь? Стесняюсь? Да. Именно. Из раздумий меня выводит рука, поставленная мне на плечо. Это - Тодд. Так и знала. Разворачиваюсь, посмотрев ему в глаза. -Привет,- Пытаюсь выдавить что-то на подобие улыбки, но мне кажется что плохо получается. -Привет, как дела?,- улыбается, взяв меня под ручку, как обычно ходят девочки. Как у меня дела? "Сказать что всё нормально? А смысл? Но если начну что-то говорить сразу начнёт обо всём расспрашивать." -Эм...хорошо, а у тебя? - смотря перед собой, ведь очень неуклюжа, хоть он меня и держит за руку я всё равно умудрюсь упасть и потянуть его за собой, а этого мне не надо. -Отлично!, - ликует тот с ослепляющей улыбкой и прижимается ко мне как можно сильнее, от чего моя улыбка сходит на нет. Зачем. Так. Липнуть? Нет,я понимаю, он мне ещё в 7 классе признался что любит, а я ему: " Мне не нужен парень" и с тех пор он как бы дружит со мной, но даже дураку понятно что он не просто так со мной общается. Отрываюсь от Тодда и мысленно радуюсь что он отлип, иду в женский туалет, ведь только там я могу побыть одна.. "Дорогой дневник. Второй день как я веду этот долбанный дневник. Всё как обычно: идёт такой треугольник, Тодд - Я - Дилан: Тодд любит меня, я люблю Дилана, а Дилан...Тодда? Фу фу фу, нет, нет, он не такой. Знаешь, я наверно это сделаю завтра, прямо здесь, пока никто не видит или сделаю это на виду у всех, в том числе и перед Диланом, посмотрим,что он будет делать."

***

Тёмный вечер и опять крики на весь дом, наверно соседи думают что здесь живёт какая-то чокнутая: орёт каждый вечер, бьёт посуду. Нет, просто как сказал психолог: "У неё обычная депрессия, не волнуйтесь." Бред. Ей просто нужен тот, кого больше всего не хватает в её жизни. Дилан.

***

Утро. Последнее утро. Сегодня такой хороший денёк, никто ничего не подозревают, для всех обычный день, обычное утро. Только не для неё, сегодня всё случится.

***

"Боже, какой ужасный день, поскорее бы его закончить." С такими мыслями я направлялась к одной моей знакомой и знакомой Дилана - Бет. Она единственная с кем я раньше общалась, да и сейчас можем перекинуться парочкой словечек. -Привет, Бет, - подхожу к ней с искренней улыбкой. -Ой, привет, Кейли,- улыбается, держа в руках большую тетрадку с конспектами. -Бет, есть к тебе одна просьба, - отпускаю голову, теребя край своей кофты, - Ты не могла бы позвать Дилана в женский туалет? - смущению нет предела, как я могла просить об этом. Слабая. Но неожиданно для самой Бет, та соглашается и говорит что выполнит всё в лучшем виде. Что же, пора положить этому конец.

***

Туалет. Холодный пол. Плач. Лезвие. Вечный сон. Кейлин, державшая в своих маленьких ручонках лезвие, полностью опустошена. Не верит. Он не приходит, а она ждёт. Может если бы он пришёл, всё бы было по другому? Она бы ничего не делала с собой. Но, но, его нет. И наверняка, он даже не попытался поднять свою задницу со стула в школьной столовой. И она решается и делает его. Порез. Порез. Ещё один. Пронзительный ор по всему туалету. Слёзы. И он забегает. А она уже без сознания. -Кейли!- кричит, сев на колени, поставил голову девушки себе на колени, наплевав на то что через секунду вся его одежда намокает в крови,- Хей, Кейли, открой глаза, давай посмотри на меня, это Дилан, слышишь? На помощь! - орёт что есть сил. И вся школа сзывается на зов беспомощного О'Брайена. Кто-то позвонил в скорую. Мёртвая тишина. Кейли.. - грудная клетка движется намного быстрее, руки трясутся. Впервые так обеспокоен.

***

Комната. Белокаменные стены. Разные приборы. Где я? Я жива? Как много бессмысленных вопросов. Открываю глаза, вдыхая полной грудью воздух наполненный медикаментами. Чёрт. Это что, больница? Смотрю так же на свои перебинтованные запястья. Что серьёзно? Кто меня спас? Неожиданно в комнату заходит Дилан. Правда, ребят, сколько я спала?Он улыбается мне. Мне. -Привет,- говорит это мягко, поставив чай, который он принёс мне, на тумбочку возле кровати, ерошит свои волосы свободной рукой, потому что одна занята его кружкой с кофе,-Ты всех нас до чёртиков напугала. Отпускаю голову, смущаясь и вынуждаю тебя сказать это,- Если бы ты пришёл раньше, ничего бы этого не было бы. -Оу, значит я виноват? - хмыкает, присев в кресло рядом с кроватью,смотрит на меня с интересом, - тогда прости, что заставил тебя это сделать.. -Зачем ты меня спас?,- поднимаю глаза из которых уже во всю текут слёзы: - Всем же без меня лучше, - хмыкаю. -Чего?Что ты такое говоришь? - возражает, размахивая руками в стороны - есть люди которым ты небезразлична. -Да, но не тебе,- тихо шепчу я, в надежде что он меня не услышит. -Хорошо, тогда, если тебе больше нечего сказать мне, я позову твоих родителей,-начал тот, но я его перебила. -Дилан.Мне есть что тебе сказать,-поднимаю глаза, решая что ждать хватит, пусть лучше знает - Ты мне нравишься,- всё так-же смотрю на него, у него вид какой-то...удивленный? Он подходит ко мне и садится на край кровати.Улыбается. -Я замечал как ты смотришь на меня в школе и я даже думал что ты за мной следишь,- смеётся тот и я начинаю замечать все прелести общения с ним, хочется прямо сейчас поцеловать каждую его родинку на лице, скулы, губы и я невольно улыбаюсь от его смеха и мне становится лучше. -Спасибо что спас меня,- улыбаюсь ему, взяв за руку и он, на удивление, сплетает наши пальцы в замок. -Знак внимания..,- тихо говорит тот и целует меня в щёку, от чего я резко начинаю краснеть, встаёт,- Увидимся, Кейли, - подмигивает мне и я понимаю что сейчас между нами пролетела искра. Знак внимания...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.