ID работы: 414814

Последнее прощание Амелии Понд

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ко всему можно привыкнуть. Это пугает каждого в жизни. Кажется, что никогда не примешь того, что случилось, но с болью видишь - ты привык. Амелия всегда боялась, что сказка с Доктором навсегда останется лишь сказкой, что зря она надеялась и ждала. Всю свою жизнь она была готова посвятить только этому ожиданию, ей не было жаль времени. Эми вспоминала, что в ту волшебную ночь, когда она уснула на чемодане в своем саду, ее разбудил знакомый сказочный звук. Она увидела того самого чудака из синей будки, который сел рядом и всю ночь рассказывал о замечательной жизни, которая ее ждет, о пиратах, ките в космосе, великом художнике и чудесных приключениях. Он обещал вернуться, и это придавало ей сил все оставшееся время ожидания. Она встретила Рори, он один не смеялся над ней. Она знала, что он не верит ей, но видела, что он пытается. Пытается понять, увидеть мир ее глазами. И Эми была благодарна ему. Потом вернулся Доктор. Этот момент триумфа: "Я была права! Он настоящий!" Невероятная радость, которая захлестнула ее сразу после обиды за годы, которые она прожила с мечтой, подарившей ей лишь душевное одиночество. Она стала путешествовать с ним, и вместе с Рори, она привыкла к безумию, разбавленному редкими визитами в реальную жизнь. Что бы Эми ни говорила, она не представляла другого пути. Как жить без Доктора, без сумасбродных идей, пугающих мест и смертельных опасностей? Она сама удивлялась, как быстро приняла решение, стоит ли Рори, ее милый забавный Рори, конца этой жизни. Это был действительно конец, страшное и неожиданное окончание, она ненавидела концовки так же, как и Доктор. Но Рори стоил этого. Она поняла, что не только любовь к сумасшедшему времени, еще и любовь к самому дорогому человеку составляла ее жизнь. Доктор был ее лучшим другом. Рори - ее смыслом. Эми решилась, осталось лишь моргнуть. Главное, не представлять обычную, совершенно обычную жизнь, пусть и в другом времени. Не слушать, не слышать просьб Доктора и слов о невозможности увидеться снова. Оно того стоит. "Прощай". Прощай, старый друг, старый волшебный друг из сказки. Я привыкну к жизни без тебя, мы привыкнем, мы справимся. Только иногда, вечерами, в старом, никогда не спящем городе, мы будем смотреть на небо, освещенное миллиардами звезд и планет - чьих-то домов, и ничто не сможет помешать нам выискивать среди ярких точек маленькую синюю будку. А в глубине души будет саднить и кровоточить незаживающая рана. Мы будем счастливы, старый друг. Но до последней минуты мы будем надеяться. До последнего вздоха, Доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.