ID работы: 4148194

Кричи

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высунувшись из воды по грудь и оперевшись на камень, Сцилла молча наблюдала за раскидывающими сеть рыбаками. Это были отец с сыном: у первого было скуластое лицо с первыми морщинами и уже белой бородой, а второй, сероглазый брюнет в серых холщовых штанах и белой рубашке, подчёркивающей его сильные руки, едва ли брился. Он-то и интересовал сирену - полуженщину-полурыбу, нетерпеливо наблюдающую, когда он останется один. И этот случай скоро представился, когда отец, велев следить, чтобы сети не спутались в воде, ушёл с берега. Сцилла ухмыльнулась. Она тихо, стараясь плыть как можно тише и не плескать хвостом, обогнула камень, за которым пряталась и вышла из воды позади рыбака. К телу прилипла мокрая белая рубашка, позволяя разглядеть идеальную, словно изваянную из мрамора фигуру. Длинные русые волосы, чуть зеленоватые от запутавшейся в них тине, доходили до пояса, обрамляя милое голубоглазое личико с кроваво-красными губами. - Святослав, - тихо позвала она. Он растерянно выронил сеть и обернулся. - Сцилла? - Ты не рад мне, милый? - проворковала девушка. - Рад, я очень рад, - растерянно пробормотал Святослав, пожирая глазами мокрую сорочку. - Хотел тебя с отцом познакомить в тот раз ещё, да ты вечно исчезаешь куда-то, может... - Слушай, давай в другой раз, - быстро перебила Сцилла. - Лучше идём купаться. - Но отец велел смотреть за сетями, и я плавать не умею, - робко возразил рыбак. В глазах девушки на секунду зажёгся дьявольский огонёк, а затем так же резко потух. Она сказала, очаровательно улыбаясь: - Я тебя научу, идём! Подошла, потянула за руку к морю. Святослав засмеялся и подхватил её на руки. - Любимая, - горячо шепнул на ухо и склонил голову к губам. Сцилла прыснула смехом и выскользнула из его рук, как рыба, прямо в воду. Парень поскрёб в затылке и тоже вошёл, осторожно ступая по дну и боясь потерять равновесие. - Плыви, не бойся, - весело крикнула девушка и отплыла дальше. - Тут слишком глубоко, - крикнул на выдохе Святослав. Вода доходила ему до подбородка. Девушка засмеялась и призывно махнула рукой, но рыбак остановился, не собираясь двигаться дальше. Она тихо запела песню на каком-то очень красивом, но непонятном языке, медленно подплывая к нему. Подплыв, слегка обняла, понемногу уводя всё дальше от берега к гряде серых скал в открытом море. Завороженный, он тоже обнял её, резко притянув за талию и скользнув рукой на бёдра. Святослав полюбил Сциллу за неделю, что они знакомы, до безумия. Она неожиданно, неизвестно откуда пришла в их деревню и попросилась к нему на ночлег. Отец тогда был в городе, и парень согласился, ведь девушка была так красива и мила. То, что она пришла почти голая, в одной промокшей насквозь сорочке, его не смутило: он влюбился с первого взгляда, и был готов ради её улыбки отправиться на край света. Но Сцилла просилась только переночевать, и эта маленькая просьба была исполнена самым лучшим способом, который мог позволить себе деревенский рыбак. Но наутро гостьи след простыл, к его великому удивлению. Соседи поговаривали, что всё это неспроста, что приходила сирена(по версии другого конца деревни - русалка) и хотела увести Святослава с собой в море, а там защекотать до смерти. Он на это лишь усмехался и говорил: - Полно вам чепуху пороть. Ну и что, если с одежды и волос вода течёт? С вас, верно, не меньше сходит, когда в море выкупаетесь. Соседушки качали головами в ответ и продолжали шептаться. На следующий день Сцилла появилась снова. Она снова пришла в мокрой одежде и с мокрыми волосами. Звала Святослава с собой, и он, не заметив никаких странностей, отправился с любимой гулять по берегу моря. Стояла жара, с моря дул прохладный ветерок, приятно освежая кожу. Девушка плескалась в море, а Святослав сидел на берегу - он не умел плавать, несмотря на то, что с детства был моряком. Вода пугала его, тая в себе неведомую опасность. Он не верил во все эти легенды - ни в русалок, ни в кракена, ни в гигантского осьминога. Он верил в любовь, в то, что когда-то он встретит Ту Самую, его единственную и неповторимую. И вот он встретил Сциллу, слишком реальную, чтобы быть наваждением, слишком чистую, чтобы быть преступницей, со слишком искреннем детским доверием всему свету. На лице рыбака замерла маска ужаса. Он почувствовал скользкую рыбью чешую на теле девушки. Она, заметив его выражение лица, громко и гортанно крикнула, распугав сидящих на камнях чаек. В округе раздались резкие крики беспокойных птиц, взмывших в небо. Из воды показались несколько красивых девушек с хищными оскалами. Они плыли к Святославу. Он пытался оттолкнуть Сциллу, бил её по рукам, но она только крепче прижимала его к себе, всё больше топя. Парень впился зубами в её руку. Сирена зарычала от бешенства. От былой красы не осталось и следа. Наконец ей удалось погрузиться с ним в воду. Она всплеснула хвостом на поверхности и поплыла вниз на дно. Рыбак перестал дышать.

***

- Сестра, где ты каждый раз находишь таких вкусных морячков? - с улыбкой на окровавленных губах спросила маленькая русалочка, обгладывая розовато-белую кость. - Вырастешь - научишься и их ловить, - ласково ответила Сцилла, впиваясь зубами в ещё тёплую и некогда сильную мужскую руку. На окровавленную, но ещё местами белую сорочку брызнула алая струя. Сирена жутко кроваво улыбнулась оторванной голове с чёрными волосами и закатившимися серыми глазами, запачканной песком, прилипшим рыжими крошками на лоб. - Это совсем несложно, главное, чтобы был красивый и по-настоящему влюблённый. Так охотиться приятнее. Да, милый?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.