ID работы: 4148437

Поклонник

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Шейлин

Настройки текста
      Хорошо, что работаем в Линдейле - небольшом городке недалеко от Атланты. Съёмки проходят на старой мельнице, рядом полуразрушенная фабрика, с другой стороны - лес, единственное место, где можно отдохнуть от изнуряющей жары. Днем спасают кондиционеры в наших вагончиках, а когда зной немного спадает, я ухожу и брожу часа два, дышу сосновым воздухом. Сегодня не так жарко и пока на дублёрах репетируют сцену, есть немного свободного времени. Уговорила Зои погулять, так она начала ныть через пять минут:       — Ой здесь кто-то летает, ай меня кто-то кусает, пойдем назад, я ногу поцарапала, - называется проветрились.       Возвращаемся, навстречу ассистент Роберта: — Девочки, ну где вас носит? Быстро на площадку!       — Одну минуту, траву занесу, - в лесу набрала полыни, потом поставлю в воду, люблю её горьковатый, немного резкий, запах.       Подхожу к своему трейлеру - на ступеньках что-то чёрное. Мёртвая птица? Похоже, это ворона. Как она здесь очутилась? Однако, чему я удивляюсь, рядом лес, наверное какой-то пернатый хищник выпустил добычу из когтей и она свалилась сюда. Быстро нахожу мусорный пакет, аккуратно накрываю птицу, затем выбрасываю в урну.       Нужно бежать, а то опять получу нагоняй от режиссера. Вчера целый целый день снимали, всё тело болит от страховочных тросов, беготня по вертикали вымотала. Сегодня проще, совсем незначительный эпизод.       Тео уже освободился, его часть отсняли раньше и теперь он глазеет на нас с Энселом, комментирует каждый мой шаг, опять устроил балаган, дошутится - его выпрут с площадки, будет сидеть один. Возле суетится страховщик, терпеть не могу его нытьё: "Страховка не позволяет вам делать это, страховка не позволяет вам делать то". Вчера всем мозг вынес, сегодня завёлся по-новой. Скоро наше участие в съемках сократится до крупных планов, отснятых где-нибудь в павильоне и нескольких безобидных любовных сцен, где главные герои обнимаются, целуются и нежно смотрят друг на друга, остальное будут делать дублёры. В малобюджетных фильмах актёры готовы сниматься бесплатно, зато там есть что играть, а здесь сплошной "страховой случай".       Эпизод совсем небольшой, дублей немного, отсняли достаточно быстро, можно смывать грим и ехать отдыхать в отель, машина за нами скоро приедет.       Подхожу к своему вагончику, что за чёрт? Возле двери, на ступеньках опять мёртвая ворона раскинула свои чёрные, зловещие крылья. К ноге красной лентой привязан небольшой лист бумаги. Присматриваюсь, там красным маркером, большими буквами: "Будь храброй, Шейлин"! Неприятный холодок пробегает по спине, что за неудачная шутка.       У нас молодёжный фильм и актеры, преимущественно молодые, поэтому на съёмках постоянно кого-то подкалывают, шутят, разыгрывают друг друга. Особенно этим грешат Майлз и Тео, и чаще всего объектом их внимания становлюсь, конечно же я. На прошлом фильме отыгралась: приклеила стикеры с именами моих "бывших парней" Майлза и Энсела себе на грудь - одного на правую, другого на левую. Снимаем любовную сцену, Тео в образе, смотрит на меня своими чарующими глазами, от этого взгляда металл плавится, не только нежные сердца поклонниц. Расстёгиваю жилетку, что под ней видит только он. Истерический хохот накрывает нас. В первый момент на площадке общий шок - что смешного в голой Вудли? Потом был миллион дублей: я расстёгиваю молнию, он умирает от смеха. Режиссер, чуть не убил меня, съемочный день к черту, пришлось переснимать позже, зато повеселились.       Но сейчас я с ужасом смотрю на дохлую ворону – дурацкий розыгрыш, он достиг цели, мне очень неприятно всё это. Хочу немедленно разобраться, кто придумал для меня весьма жестокую шутку. Сломя голову, несусь в трейлер Тео, если это его идиотский прикол, то он сильно пожалеет.       Распахиваю дверь и на мгновение забываю, зачем я здесь. Тео, только из душа, стоит ко мне спиной, вытирается полотенцем. У каждого свой фетиш, для меня человек после душа, в миллион раз сексуальнее, чем мужчина просыпающийся рядом. Очень редко люди спят красиво и ещё реже красиво просыпаются. А вот чистое тело с капельками воды, да ещё такое, до боли знакомое тело, есть от чего забыть, зачем пришла.        Но это только секундное замешательство:       — Тео! Если это твоя бездарная шутка, считай, что у тебя на одного друга стало меньше.       Обернув полотенце вокруг бёдер, резко поворачивается, с удивлением смотрит на меня:       — Что? О чем ты говоришь? Столько эмоций! Что случилось?       — Что случилось, спрашиваешь. Быстро одевайся, жду тебя на улице, — выскакиваю за дверь, через минуту он, на ходу застёгивая джинсы, выбегает за мной.       — Вот, смотри! — мы стоим над мёртвой птицей, красная лента свисающая с её лапы, похожа на струйку крови, мертвый глаз, затянутый мутной плёнкой, выглядит так жутко. Липкий страх облепляет меня, как осенняя паутина в лесу.       — Шей, ты в своём уме? Как в голову могло прийти, что это я? — по выражению его лица, понимаю — он не имеет к этому никакого отношения, — Успокойся и рассуждай здраво. Я конечно, циничное трепло, мои шутки иногда на грани фола, но никогда, слышишь меня, никогда, не сделаю ничего, что причинит тебе боль.       — Тео, прости меня ради бога, просто ты опять доставал меня на площадке, я пришла, а тут это. Долго не думала, помчалась разбираться. Даже забыла, что это вторая ворона за сегодня.       — Шейлин! — когда он называет меня полным именем, это не предвещает ничего хорошего, смотрит очень серьезно, почти сурово, — Почему, ты ничего не сказала, никого не позвала, немедленно звоним в службу безопасности, это может быть очень серьезно.       — Нет, прошу тебя, послушай! Не нужно службу безопасности, давай подождём немного, хотя бы до завтра, вдруг это неудачная шутка кого-то из наших. Поднимется шум, у меня и так репутация "девушки со странностями", не хочу лишних разговоров.       — Мне не нравится твоё решение, но я приму его с условием, что ни одного шага, ни одного поползновения, ты не сделаешь без меня. Я умоляю, никакой самостоятельности, никакого безрассудства, - он говорит эмоционально, почти кричит, затем делает несколько фотографий вороны и записки, сталкивает её ногой с лестницы и поднимается в вагончик, я плетусь за ним.       Дверь не закрыта, ничего ценного у меня нет, а ключи всегда забываю, Тео прекрасно про это знает, свободно заходит, останавливается на пороге, осматривается по сторонам, я выглядываю из-за его спины, кажется, внутри трейлера всё в порядке.       Проходим дальше, теперь я тоже озираюсь вокруг:       — Тео, смотри! — на столе, рядом с моей полынью стояла пустая стеклянная ваза, я не успела налить в неё воды, сейчас онa не просто полная, в ней плавает какая-то фотография.       — Шей, это невозможно! — он протягивает мне мокрый снимок — кадр из фильма, где Трис чуть не тонет в баке с водой.       Меня начинает трясти, как в жуткий мороз, внутри всё сжимается от страха. Почему? Ну почему, это происходит именно со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.