ID работы: 415290

Розовые облака. Тучи цвета индиго

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
••• Она - светлая и нежная радужная девочка. Он - пугающий и загадочный темный оборотень. Могут ли настолько разные люди быть вместе? ••• - Мисс Лейн, я не буду долго ждать! Иерихон Бэрронс, по натуре своей человек неимоверно терпеливый, уже начинал выходить из себя. На лестнице, ведущей на верхние этажи магазина "Книги и сувениры Бэрронса", послышались торопливые шаги, и вскоре предстало недовольное лицо девушки, некогда бывшей сногсшибательной блондинкой, но по необходимости ставшей брюнеткой. - Отлично, Вы готовы, - скорее утвердил, чем спросил хозяин сего заведения, - Идем. - Я не сдвинусь с этого места, пока ты мне всё не объяснишь, Бэрронс! МакКайла Лейн, или Мак, как её называют друзья, упёрла руки в бока и с вызовом уставилась на мужчину. - Мисс Лейн, вот только не надо начинать скандал. Вы прекрасно знаете, что мне от Вас нужно... -Да-да, я знаю. Найти Синсар Дабх, я права? - Совершенно верно, Мисс Лейн. И поэтому Вы ДОЛЖНЫ поехать со мной. Он скрестил руки на груди, прислонившись к капоту машины. Мак повторила движение оборотня, подперев спиной закрытую дверь. - Я тебе ничего не должна! - Возмутилась ши-видящая. - Да неужели? - Бэрронс саркастично изогнул бровь, - По-моему, Вы, как минимум, должны мне хотя бы за крышу над Вашей пустой головой, и... - Ладно! Я поняла. Так мы едем? - Мак оттолкнулась спиной от своей опоры, направившись к машине. - Сразу бы так, мисс Лейн, не устраивая никому не нужных концертов. - Бэрронс уселся за руль. - На переднее, мисс Лейн. Я хочу видеть Вас, если мы приблизимся к Книге на достаточно близкое расстояние, чтобы Вы смогли её почувствовать. - Такое чувство, что тебе от меня больше ничего и не нужно, - пробубнила Мак, надеясь, что он её не услышит. Но этому не суждено сбыться. - Мне нужен Ваш ОС-детектор, чтобы найти Книгу. И все. - Мак вздрогнула при этих словах и отвернулась от мужчины, не заметив боли в его глазах. Они молча объехали почти полгорода, старательно избегая Темные зоны, прежде чем Мак, схватившись за голову, согнулась пополам от боли. Бэрронс, заметив изменения в девушке, припарковался у обочины. Мак открыла дверь со своей стороны и буквально вывалилась на асфальт. - Я... Я чувствую ее... Слишком близко... - прохрипела девушка, мелко дрожа. - Где? В какой стороне, мисс Лейн? – Бэрронс в мгновение ока оказался возле спутницы и, пытаясь заглянуть ей в глаза, старался выведать нужную ему информацию. Сверившись с ощущениями, Мак махнула куда-то в сторону, и Иерихон почти бегом направился в указанном направлении. Ши-видящая, уже прислонившись спиной к колесу и время от времени содрогаясь от приступов боли, неосознанно следила за движением Книги. Сначала этот чертов фолиант был в том месте, куда убежал Бэрронс, но внезапно пропал и появился совсем близко от девушки. ОС-детектор просто зашкаливал от неимоверного количества темной энергии, отчего Мак, вскрикнув, схватилась за голову. Книга была уже буквально в двух шагах, но ши-видящая не могла точно определить из-за чудовищной боли. - Не сопротивляйся, Мак, ведь тебе не избежать своей судьбы, - Книга ехидно хмыкнула. - Это твое предназначение... - За... Замолчи... - Мак с трудом подняла голову и посмотрела на того, через кого говорила с ней Синсар Дабх. Это был парнишка лет 17-19, и он был бы милым, если бы не эта по-звериному устрашающая ухмылка и злобный взгляд. Губы парня шевелились, но Мак уже не слышала его, или, точнее, ЕЕ слов, потому что в голове стоял оглушительный гул, в ушах звенело, глаза начала застилать черная пелена. Девушка постепенно погружалась в забытье. Где-то на заднем плане ее звал знакомый голос, но девушка не придала этому значение, а вскоре и вовсе расслабилась, почувствовав тепло чьего-то тела. ••• - Мисс Лейн, Вы что, онемели?! Не могли меня позвать?! Что от Вас хотела Синсар Дабх? ОТВЕЧАЙ! - Бэрронс был в бешенстве настолько, что перешел с крика на Глас. - Нет, не онемела, но не могла из себя и звука выдавить. Я не знаю, что от меня хотела Синсар Дабх. И еще. Не смей применять на мне Глас, Бэрронс! - Мак сорвалась на крик. - Я буду применять Глас столько, сколько понадобится. - Мужчина в гневе стал мерить шагами комнату. - А ты не обнаглел, а, Бэрронс?! Я не обязана тебе подчиняться! - Черт, мисс Лейн, Вы меня когда-нибудь в могилу сведете! - Так что ж ты меня не выгонишь?.. - Дьявол, я волновался, Мак! - Выпалил Иерихон, перекрикивая ши-видящую. -Что? - Девушка впала в ступор. Бэрронс несколько секунд стоял не шелохнувшись. Мак уже думала, что ей послышалось, и она хотела уйти, но вдруг мужчина сорвался с места и заключил в жаркие объятия опешившую девушку. - Ты... беспокоился?! - Мак не могла поверить в столь абсурдную, по ее мнению, мысль. - Больше не смей меня так пугать, Мак. Иначе ты об этом сильно пожалеешь. Бэрронс еще сильнее прижал к своей груди девушку и злобно ухмыльнулся. - Я постараюсь,.. Иерихон, - неуверенно прошептала она. - Ты, главное, не оставляй меня одну... - И не подумаю. - Также тихо прошептал мужчина. - Обещаю. ••• Она как легкие пушистые облачка, на закате окрашивающиеся в нежный розовый цвет. Он как темные грозовые тучи, заволакивающие все свинцовым куполом. Они такие разные, но небо у них одно, и это небо - их взаимная любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.