ID работы: 4153142

Три пальца

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты всегда делал так, когда был ещё совсем маленьким: хватал меня за руку, но не за всю ладонь, а лишь за три пальца,оставляя большой палец и мизинец свободными. Ты делал так,потому что был ещё маленьким, и ручки у тебя тоже были маленькими. Ты всегда говорил мне "у тебя такие большие руки,учитель.не могу нормально за них держаться!" И сжимал мои пальцы нежно,почти любовно,каждый раз,когда шёл со мной рядом,словно боялся потеряться в толпе. Ты делал это по привычке, достаточно долго,до того момента,как тело твое не стало значительно больше. Ты стал краснеть и стесняться таких простых и милых жестов, стал скрывать от меня все свои чувства, ах, что же ты сделал, Эни... Тогда мои руки уже перестали казаться тебе большими. Ты сам стал больше меня, да и выше тем более. Только твои глаза и улыбка все равно оставались прежними,наивными и светлыми,как в детстве. Эдакий ребенок-переросток. Ты был энергичен и смел каждый день, готовый защитить меня своим телом в момент опасности. А ночью прижимался ко мне,совсем как маленький,устраивался удобно у меня на плече,под боком,и только тогда засыпал и тебе не снились кошмары. Они снились тебе каждую ночь, Эни. Я знаю,ты много плакал во сне. Но день меняет все. Из наивного и прирученного подростка ты постепенно превращался во взрослого хищного зверя. Ты жаждал принятия и отмщения, но я не успел разглядеть это в тебе. О,мой юный сорванец... Ты всегда знал, что именно может задеть меня, и нарочно делал мне больно, когда я этого заслуживал. Я не всегда считал,что заслуживаю страданий,но ты,по-видимому,считал совсем иначе. Твоя ревность распространялась на все,что угодно,начиная от мёртвого квай-гона и заканчивая заданиями,на которые мне не особо-то и хотелось идти. Тебе нужно было все пространство,весь я,который заменял тебе сразу и любимого и маму и папу... Я знаю,что сам позволил этому случиться, но порой эмоции берут верх даже над джедаями и мы делаем то,что желает наше сердце,а не то,что будет лучшим для всех. Я знаю,как многие расценивали твое предательство. Как они ненавидели и презирали тебя и все,что было с тобой связано. Как они говорили о чудовище,которое из тебя выросло. И только я до сих пор был уверен,что ты остаешься таким,как прежде,маленьким раненым мальчиком,которому слишком не хватает любви. "Мне неудобно за тебя держаться" Знаешь,Эни,я бы хотел, чтобы ты всю жизнь мог держаться за меня. Клянусь,я из шкуры бы вылез,но сделал бы для этого все. Но я знал,что это невозможно. И,пожалуй,в этом была наша проблема. Поэтому,я никогда не винил тебя ни в чем. Я знаю,ты даже не предполагаешь этого. Но я никогда,слышишь,никогда не обвинял тебя в случившемся. Я знал тебя слишком мало,слишком поверхностно,но я знал гораздо больше других. Я знал,какая боль скрывается за всеми твоими чёрными поступками,за твоим гневом и за этим панически-безрассудным поведением. Как жаль,что я не смог умерить твои страхи. Как жаль,что я не дал возможности вовремя подпустить себя к тебе. В один прекрасный момент ты победил меня и я,наконец,обрёл свободу от этой бренной планеты. Не знаю, обрёл ли ты после этого успокоение,но думаю,что вряд ли. Твою боль способна заглушить только новая встреча со мной. В этот раз я уже знаю,что делать. Эни,ты знаешь,почему победил меня,мой вечно юный падаван? Не потому что я был слишком стар,хотя ты и шутил по этому поводу. Я был ещё достаточно молод для джедая, хоть и выглядел тогда уже весьма потрепанным. Ты победил меня,потому что в тот день,когда боль от того,что я сделал с тобой,стала совсем невыносимой,я отрезал себе два пальца на правой руке. Знаю,это несравнимо с тем,что я сделал с тобой,но я не имел права калечить себя больше,ведь от этого зависела жизнь твоего сына. Не надо думать,что я жалел себя,о нет,я отрезал их не лазерным мечом, способным разрубить скалу так легко и ровно,словно это масло. Я отрезал их тупым кухонным ножом,прямо на столе,где часто упивался вхлам,заливая алкоголем своё горе. Я знаю,это бессмысленно и глупо. Но той боли мне хватило,чтобы не сойти с ума окончательно и не сделать с собой чего похуже. Я сделал это для тебя,Эни. Чтобы впредь ты мог всегда держаться за меня. Ведь я все ещё верю,все ещё жду,что ко мне однажды вернётся тот светлый маленький мальчик и преданно обхватит своей маленькой ручкой мои пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.