ID работы: 4153169

Вода

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был на свете Огонь. Не тот, что в печке горит, а просто в меру добрый колдун из ложи Мистиков. Звали его так, потому что был он родом из далеких краев, и никто не мог выговорить его настоящее имя. Он носил красную мантию, поэтому его так звали. Дома у него не было, странствовал он по городам и деревням, за умеренную плату прогонял злых духов, защищал простой, и не очень народ от всяких тварей, и вообще — дел у него было много. Но однажды встретилась ему такая тварь, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А точнее — болотная колдунья. Она была очень злая и очень хитрая, а еще вконец рехнулась там на своем болоте. Так, что прикинулась однажды маленькой сироткой, и пришла к колдуну. Сказала, что нужна ей помощь, причем очень сильно и вотпрямщас. Колдун раньше такой гадости не видел, поэтому поверил, хотя дураком и не был, ибо дураки в магии изначально не выживают. Но вот однажды ему не повезло, и когда он пошел за этой «сироткой», она привела его на болото, где колдун и завяз в трясине, да так, что даже меч не мог достать. И стоял он так семь лет, пока темная колдунья не выпила всю его силу, и не угасла в нем полностью искра жизни. Тут бы и сказке конец, но в это время во дворце у князя Мороза случилась большая беда — его единственная дочка, маленькая княжна Весна тяжело заболела. Ни один лекарь не мог ее спасти, весь дом плакал горькими слезами, уже не надеясь помочь малышке. Да только была у нее няня, а по совместительству — относительно добрая волшебница, по имени Вода. И нашептала ей под вечер речка, что есть в мире сильный колдун, который сможет спасти ее любимицу. Только для начала его самого спасти нужно. А звали так волшебницу, потому что ее мама была русалкой. А кем был папа — о том лучше не знать. Но тоже, в общем, тот еще затейник был. Поэтому пошла волшебница на болото, и как только увидела тамошнее безобразие, так сразу сказала колдунье все, что о ней думает. От чего та и скончалась. Случайно. А волшебница превратилась в реку, и смыла к чертям собачьим все это болото, а потом поцеловала колдуна. Огонь от этого сразу ожил, и спросил, где, собственно, добрая сиротка? Но Вода сказала ему, что сиротка закончилась, и вообще пора прийти в себя. А также в дом князя, потому что там девочка умирает, а князь от стресса рубит головы без разбора. Но колдун быстро пришел к нему, и всего за три дня вылечил Весну. Он все же был очень талантливый. Князь за это щедро наградил его, подарил дом и даже сделал верховным магом города. А Вода его полюбила, построила дом рядом, и жили они долго, и счастливо. Только иногда шипели друг на друга, потому что Огонь и Вода… ну, сами понимаете… Но все равно, они очень хорошо и дружно жили, а в вместо дочки у них была теплая и солнечная Весна. С января и по декабрь — 365 дней в году!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.