ID работы: 4153357

Архангел смыкает крылья

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Архангел стоит на коленях, усталые крылья волочатся за плечами. Архангел говорит что-то, голосом тем же глубоким, звучным… А в глазах архангела слезы, отраженье тоски, боли, печали. Жанна его не слышит, гладит волосы темные, разметавшиеся по спине, и смотрит спокойно, нежно. Жанна не слышит слов, только голос, что всех родней. Жанна смеется, стирая капли с лица прилежно: - Ты совсем не умеешь врать, милый… Архангел сквозь плач смеется в ответ: мол, ангелам врать непривычно, не положено им. Жанна смеется, вторя. У сказки ее конца счастливого нет, архангел отчаянно смотрит в глаза девицы, говорит: не верь, Жанна, мол сказки те небылицы, хотя лучше верь, но жизнь свою представь тяжким сном… Жанна лишь вновь смеется. «Что ж, моя будет первой - с грустным концом. Зато ты в ней есть, а значит всё окупится»… Архангел качает ее на руках, сквозняком тревожа цепей звенья. У Жанны в груди от баюльной песни его спрятанный смехом затихает страх. Архангел по крупицам ее тянет время. Жанна, уснув, чует тепло его крыл, и снится ей сказки конец счастливый, солнечный, настоящий, и флаг трехцветный в небе реет. Жанна проснется с рассветом. Архангел уйдет, на окне оставив перо – напомнить: он есть и будет, и был. Верной крылатой тенью за левым ее плечом. Жанна улыбкой встречает пришедших за ней людей. В сказке ее они проиграли – Жанна смеется снова, вслед идя за своим палачом. Жанна не слышит ни гула, ни обвинений, люди скользнув глазами, отводят взгляд. Приговор оглашен: ведьма – лютый короне, народу враг. Архангел стоит напротив, смотрит в глаза, а губами шепчет: «Смотри, какая ирония – на тебе их флаг. Без тебя нет Франции, ты победила, девочка, в этой войне». Жанна смеется заливисто, звонко, встречая в ногах пламя разлитое, прощаясь, прощая, оставшихся на земле. На площади гомон и грохот, но Жанна уже не слышит - лишь голос, что всех родней. Архангел смыкает крылья. …Архангел шагает в костер вслед за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.