Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 10 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нужно слушать зов сердца. — Ха-ха, нужно выполнять приказы, Лайтвуд. Александр Гидеон Лайтвуд отличается сообразительностью, послушанием и, конечно же, занудством. Александр Лайтвуд отличается довольно высоким ростом, взъерошенными волосами цвета смолы и, конечно же, ужасно редкой, но столь прекрасной улыбкой. Алек Лайтвуд отличается вечными нотациями в голове. Алек отличается вечными мыслями о дочери Валентина и приказе, который был отдан двумя часами ранее - женитьба. Кларисса Адель Моргенштерн отличается вечными блеском в зелёных глазах, находчивостью и, конечно же, решительностью, которую некий Александр Лайтвуд воспринимает лишь за глупость. Кларисса Моргенштерн отличается миниатюрным ростом, рыжими, почти огненными, волосами и столь искренней улыбкой. Клэри Фрэй отличается назойливостью. Клэри отличается мыслями о неком Алеке, которому, двумя часами ранее, было дано задание - женитьба. — Алек! Рыжеволосое чудо, которое всегда была единственной проблемой в сердце Алека вновь и вновь повторяет его имя, надеясь, что парень, который выше её чуть ли не на две головы, вновь и вновь станет выслушивать, на этот раз Клэрины, нотации. — Что тебе надо от меня, Фрэй?! Только он зовёт её по материнской фамилии. Джейс отвернулся от неё, когда рыжеволосая надоеда поняла, что её сердце закрыто для блондина. Саймон слишком занят Изабелль. А сама Иззи... Теперь Клэри даже и не знает, можно ли называть новую подругу так. Она изменилась. Изменилась с приходом родителей. С недоверием Конклава. С приходом чертовой Лидии. — Так ты собрался жениться на едва знакомой жен...девушке? Ты просто так возьмёшь и послушаешь своих родителей? Которые даже не попросили, а приказали тебе жениться. Так важно мнение Конклава? Оно так важно? Почему?! Девушка буквально срывалась на каждом предложении, понимая, что ненавидит эту блондинку больше своего отца. Понимая, что ревнует парабатая некогда "любимого" парня. Понимает, что тот поцелуй, тот самый - в тренировочном зале, был не простой случайностью. Не просто проделка судьбы. Не просто влюблённость, в конце - концов. — Кларисса... — Он знает, что она ненавидит, когда её так называют. — Александр, — На секунду она перебивает его, от чего парень хмурится, но после секунды думы, его лицо озаряет тёплая и через чур нежная улыбка, а из лёгких выходит столь приятный выдох. — Клэри-Клэри, ты все ещё не можешь понять. Я - человек слова. Через ответственный... — Нудный... — Преданный делу и... — ...Конклаву. Да-да. Я помню, Алек. Клэри Фрэй привыкла продолжать его реплики. Алек Лайтвуд позволяет делать это только ей и своему парабатаю. Хотя, парабатай и то реже обрывает мысль Александра, чем эта рыжеволосая выскочка. Минутное молчание уже начинает превращаться в чёртову неловкую паузу, которую так ненавидит Клэри, и к которой так привык Алек. Девушка усмехается собственным мыслям, а юноша отмечает, что только черт знает, что творится в этой рыжей головушке. Но нет. Клэри Фрэй так же прекрасно знает, что происходит в её голове. Она давно разобралась в своих эмоциях, чувствах, будто разложив все рисунки по местам. Клэри Фрэй давно знает. Алек Лайтвуд давно знает. Они любят друг друга, ненавидя собственные чувства. Противоположности притягиваются - закон физики из начальной школы. Фрэй не выдерживает первой. В общем то, так всегда. Она подходит опасно близко, кидая на Алека взгляд полный вызова. Лайтвуд принимает его и целует своё рыжеволосое чудо сначала в лоб, а после и в губы. Так нежно, так бережно, словно боясь отпустить. Клэри стоит на носочках, словно балерина, ведь столь миниатюрный рост ничто по сравнению с ростом Алека, и даже старые туфли на платформе Иззи не всегда помогают спастись от этой проблемы. Фрэй проигрывает, снова. Ей вновь и вновь не хватает кислорода, после чего он отстраняется и встаёт прямо, становясь ниже всегда угрюмого Алека. — Ты говорила, что я должен слушать своё сердце, — Только начал он, как Кларисса попыталась его перебить, но вовремя замолкла, не произнеся ни звука, заметив, как Алек становится ниже и садясь на одно колено. — Клэри Фрэй, выйдешь ли ты за меня, Алека Лайтвуда, замуж? — Да, конечно, да! Ей не потребовалось думать и секунды. Она знает его месяц или полтора. Но чувствует так, будто ещё с пелёнок разделяет один организм с Алеком Лайтвудом. Ему не нужны больше слова. Совет Иззи сработал - это главное. Конклав успокоится, поняв, что дочь самого Валентина под контролем Лайтвудов. На это надеялись Лайтвуды старшие. А Алек был просто счастлив. Наконец, за столько лет существования, он искренне счастлив не только рядом с темноволосой девушкой - охотницей, но и с рыжеволосым чудом, которые теперь только его. — Ты теряешь доверие, Лайтвуд. — А не пошли бы вы к черту?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.