ID работы: 415393

Dust

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Смотрите по сторонам.

Настройки текста
Скорее всего, Вы пройдете мимо этого заведения. Туда попадают только те, кому это предназначено. Холодный дождь прогнал последних людей с этой старой улочки. Я не скажу Вам, как называется этот город – Дело в том, что я сам не знаю. К тому же речь пойдет не о городе, она пойдет о маленьком ресторане. Такой ресторанчик Вы вряд ли найдете, намерено, как я уже сказала, он, скорее сам находит нужных людей. Вот, и с этой улицы пропал ресторан. Где он появится, не знает никто. Жители города за весь день так и не заметили появившегося из воздуха ресторанчика. Неожиданно, поток людей вытолкнул молодого человека. Как ни странно, парень заметил ресторан. Он сделал неуверенный шаг в его сторону, протянул руку к двери и огляделся. Его не замечали. Совсем. Он отошел на шаг и на него нахлынул поток людей. С трудом проскользнув, он добрался до двери и схватил ручку. Его перестали замечать. Глаза парня распахнулись, и он открыл дверь. Маленький старый ресторан. И вывеска ‘Dust’ А внутри крохотные уютные столики и широкая барная стойка. Полумрак. Цвет молочного шоколада делает стены и столики единым целым. Прохладно, но в этом ресторане вам нет смысла прятаться в одежду. Вы можете легко сидеть здесь полностью раздетым и не замерзать, но это глупо и некультурно. Здесь красиво, по-настоящему красиво. Но здесь все в пыли. Хотя, это очень странная пыль. Проведите рукой по стене, по полу или столику и посмотрите на руку. Пыли нет. Я могу вас уверить, здесь Вы ее не найдете. Согласитесь, пыль есть даже в больницах, а здесь ее нет. А еще вы не найдете здесь уборщиц, швабр и веников. Здесь не убираются. Он шагнул за порог и огляделся. Маленькие столики и несколько людей. Все были чем-то заняты: читали, пили кофе, ели или вязали, строили игрушечные самолетики и танки, играли в куклы. Когда он вошел, на него посмотрели несколько пар глаз. Посмотрели, кивнули или улыбнулись. Кто-то помахал. К нему двинулась молодая девушка в бальном платье. Темные волосы мягко обрамляли лицо, ярко-зеленые глаза подчеркивал темный цвет платья. Она двигалась так грациозно, что невольно приковывала взгляд. Он смотрел на нее и не мог отвести глаз. Подойдя, девушка остановилась в шаге от него. -Здравствуйте – Мягкие переливы ее голоса очаровывали -Здравствуйте - Он неловко кивнул - Меня зовут Мари, добро пожаловать в кафе Dust. Каково Ваше имя? -А-Андрей. Могу я узнать, почему это кафе видел только я? -Да, конечно Эндрю, но чуть позже. Присядьте за столик, я скоро подойду. -Андрей. Меня зовут Андрей… - Мари не услышала. Она скрылась в глубине комнаты. Андрей понурив голову пошел за свободный столик. - Hallo! Wie heisen sie? – Красивая девушка приземлилась рядом с Андреем и весело посмотрела на него - П-простите, я не разговариваю на немецком!- - Ничего! Почему же Вы сразу не сказали? - В-вы не спрашивали - От такого быстрого перехода с одного языка, на другой он немного опешил. - Простите, простите! Как Вас зовут? – Синие глаза сверкнули - Андрей, а Вас? - Агата. Из какого Вы века? - Простите? Века? - Ну да, века. Я из XV. Была знакома с Жанной д’Арк- Сказала она с гордостью - Я из XXI- Произнес Андрей и мгновенно поник. Славное кафе, жаль люди сумасшедшие… - Fantastic! – Она внезапно успокоилась - Андрей, так Вы новенький…- Она нагнулась к нему и побледнела. - Да, я только зашел в кафе, как… - Берегитесь Мари!- Сказала она резко. Некогда теплые и беззаботные глаза стали цепкими и холодными - Не верьте ей. Never! Nie! Вы слышите!?- Прошептала она обессилено, глядя ему в глаза. - Я не знаю… Она вздохнула и отвернулась. Она уходила, а он только заметил ее одежду. Бордовое, подпоясанное под грудью великолепное платье. У него сестра любит такие. Век XV по-моему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.