ID работы: 4154276

Игра в масках 2: Ложь.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лекарство или лимит на жизнь.

Настройки текста
POV Кэролайн.       Возвращение в Новый Орлеан не было радостным возращением домой: не было чувства тепла и прошедшей скуки по родному месту. Скорее, окутал мрак и холод. Болезненный вид Элайджи и Кэтрин ужасал: мраморно-белая кожа, на которой множество язв. И самое заметное — залитые кровью глаза. Атмосфера была нагнетающей и пропитанной горем, несмотря на то, что Кэтрин и Элайджа пытались не выдавать свой буквально предсмертный вид. К этому меня ещё больше угнетал Клаус. Прислуга сливалась со стеной или превращалась в тень, как только он появлялся. А мне это не удавалось. Проливать слезы не в стиле Клауса — боль свою он выплёскиваете через агрессию. А в свободное от злости время — обзванивает клиники, интересуясь о лекарстве. Все время был один ответ: лекарства нет. В такие моменты лучше не быть с Клаусом рядом — в комнате летало все, что попадалось ему в руки. Услышав очередной грохот, я вошла в гостиную. Пора было хоть что-то сделать, пока Клаус не начал выбивать окна. Я хотела позвать Ника, но испугалась и замялась, когда Клаус кинул уже второй стакан (на этот момент) в стену. — Иди, Кэр, я сам, — произнёс Элайджа, появившись словно неоткуда. — Хорошо, — прошептала я и ушла к Кэтрин. … — Кэрр, сделай для меня одну вещь, — Кэтрин кое-как через кашель, сказала простое с одной стороны предложения. — Закончи мои мучения.        — Что? — я не поняла о чем она. Мозг лихорадочно пытался найти ответ. — Тебе нужно ещё обезболивающие?        — Я говорю о смертельной дозе снотворного, чтобы я уснула и не проснулась, — Кэтрин поморщилась от боли, которую вызывали язвы на всём теле. — Ты же понимаешь, что меня не спасти. Яд в моём организме распространяется намного быстрей, чем у Элайджи. Организм Эла сможет справится, а мой… нет. И это будет эффектная смерть…        — Замолчи! Закрой рот, Кэт! — по моим щекам текли слёзы. — Ты не умрёшь, и Элайджа не умрёт, Ник найдет антидот и через неделю мы ещё посмеёмся над всем этим.  — Тебе всегда нравились сказки с хорошим концом, но жизнь не сказка…  — Кэтрин Пирс! Сколько раз бы была на пороге смерти? Сколько раз ты обхитряла судьбу?  — По-моему, лимит исчерпан, — устало прикрывая глаза, поговорила Кэтрин.  — Нет, Кэт, мы найдем лекарство, я обещаю! — на прощание я провела лодочкой по её щеке, стирая слёзы и вышла. Мужчин и Хейли я нашла в кабинете Клауса. Ребята о чем-то спорили, поэтому мое появления заметили не сразу. — Что случилось? Лишь Эл проявил свою чуткость и услышал мой вопрос, после чего заметили меня и остальные.  — Недавно звонил мой хороший друг, он работает врачом и согласился помочь, — Хейли смотрела на меня своими ярко-зеленым глазами и я поняла, что это не всё. — Они не так давно нашли лекарство, но его очень мало тестировали. Никто не знает, сможет ли оно помочь, или навредит ещё больше.  — Так давайте пробовать! Что вы стоите?! — я смотрела в уставшие лица, и не понимала почему они ничего не делают!  — Профессор с антидотом приедет через три-четыре дня, — спокойным голосом сказал Элайджа. Ник молча стоял у столика с напитками и пил бурбон. Я не смогла сдержать недовольство и удивилась, что Клаус все-таки поставил стакан, внемля моему немому требованию.  — Ну, это не так долго…— я посмотрела на Элайджу, который хоть и пытался держаться, но было видно с каким трудом это ему даётся. — Пойду обрадую Кэт. — Позволь, я сделаю это сам, — Элайджа обошёл меня и вышел. Хейли забрала стакан из рук Никлауса, который пытался выпить пока я отвлеклась, и выпив сама, так же вышла.  — Что с ней? — провожая взглядом девушку, спросила я. Клаус посмотрел на закрытую дверь и улыбнулся каким-то своим мыслям.  — Устала бедняжка, — Клаус притянул меня к себе в объятья. — Как и все. — Мне бы поспать пару суток… — я прикрыла глаза наслаждаясь его близостью.        Женский крик разнесся по всему особняку. Мы пару секунд смотрели друг на друга, а после сорвались с места. Я сразу же узнала голос, его бы я не спутала ни с каким… Мы сбежали в комнату и увидели ужасную картину.        Элайджа сидел на балконе вцепившись руками в волосы и не сводил взгляд с чего-то внизу. Я медленно подошла к Элайдже, боясь подтвердить свои догадки. Я дошла до перил и посмотрела вниз: на земле сломанной куклой лежала Кэтрин, из-под головы растекалась алая кровь, а глаза когда-то светящийся жизнью, стали тусклыми и безжизненными. — Милая, отцепись, — Клаус, кажется, пытался унести меня с балкона. — Она мертва, — прошептала я, посмотрев на Элайджу. Мужчина все так же сидел на полу и шокировано смотрел на Кэтрин. Хейли пыталась вернуть его в реальность, но он никого не слышал. — Оставь меня! — Не знаю, что меня заставило, но я оттолкнула Клауса. Я оттолкнула и Хейли — и присела рядом с Элайджей. — Элайджа, — прошептала я, чуть дёрнув его за рукав. Он взглянул на меня полными слез глазами, а после обнял. — Как мы без неё?        Следующий день был таким же адом. Дом был набит милицией и врачами, все задавали одни и те же вопросы, как и сейчас. Мы с Элайджей сидим в гостиной, а на против нас один из милиционеров. Клаус вышел с одним из врачей, который осматривал труп Кэтрин. — Что с вами? — мужчина показал на язвы на лице и руках у Элайдже. Этот вопрос задают все в первую очередь… — Когда отдыхал в Египте заразился болезнью… Не переживайте, заболеть можно лишь через кровь или открытые раны. Так что Вам ничего не грозит, — голос Элайджи был уставшим шёпотом. Да и выглядел он не лучше: костюм, что когда-то был идеально выглажен, был помят. Под глазами были мешки от недосыпа. На лице, за пару часов, появились новые морщинки.  — Хорошо, тогда расскажите, что произошло. — Я шёл к Кэтрин, чтобы порадовать ее тем, что антидот найден. И застал Ее балансирующей на перилах балкона. — А вы, мисс Форб, где были? — В кабинете Клауса с ним. — Мисс Пирс выглядела невменяемой или, может, была в алкогольном опьянении? — Нет, она была в своем уме. — Мисс Пирс что-то сказала перед прыжком?  — Кэтрин всегда уходила эффектно и умереть она решила так же. Она сказала лишь «прощай» и улыбнулась. — Хорошо, мистер Майклсон. Мисс Форбс, есть, чем. дополнить? — я отрицательно покачала головой. Милиционер встал и вышел. Элайджа встал и ушёл. Два дня спустя        Наконец, дом опустел от навязчивых папарацци и милиции. Наступила тишина, которой мне так не хватало… Если раньше я всё своё свободное время проводила с Клаусом, то теперь я пропадаю в библиотеке с Элайджей. После смерти Кэтрин, Эл ещё больше ушёл в себя. Если бы не я, он бы точно застрелился. И это совсем не в переносном смысле. Клауса за эти коротенькие три дня я почти не видела. Наши встречи бывали поздно вечером, когда я убедившись, что ещё один день Элайджа перенёс, возвращалась в нашу с Ником комнату, но на то время он уже глубоко спал. В эти дни, по какой-то причине он не искал моего общества и как не в чем не бывало ходил на работу.        Вчера приезжал профессор академии, а по совместительству и врач. Он смотрел Элайджу и успокоил всех, тем что ещё не поздно и антидот подействует. Также он предупредил, что будут побочные эффекты, такие как сильные головные боли, сильное кровотечение ран, ослабление зрения, слуха, осязания и вкусовых рецепторов. Было страшно об этом слушать, но ещё ужасней было это видеть. Я не могла видеть мучения Элайджи, но ему нужна была помощь. К счастью, мне помогала Хейли. С трудом, но мы справлялись, с терпением ожидая хорошего финала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.