ID работы: 4154276

Игра в масках 2: Ложь.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ночь для прощаний.

Настройки текста
Клаус увёз меня с того дома. Трупы Тристана и Билла никто никогда не найдёт, кислота сделает своё дело… Аврора вновь возвращается в псих больницу, и я уверена, что больше она не будет помехой. Смерть Тристана окончательно убила её и Аврора попросила, чтобы ей сделали лоботомию. Врачи конечно отказывались, говоря что лоботомию делают в исключительных случаях, например при шизофрении, чего у Авроры нет. И она обратилась ко мне с Ником. Честно говоря, было тяжело принять это решение, но этого хотела она… Клаус распорядился об назначении операции, она пройдёт через два дня. Это было последним желание Авроры, и я с чистой душой попрощалась с ней. В больницу к Авроре мы поехали сразу же после того, что было в доме, так что в особняк Майклсонов мы вернулись поздно ночью. Клаус оставил меня в гостиной, а сам пошёл на кухню принести нам чего-нибудь поесть. Я же отправилась в спальню. Клаус вернулся в комнату, как раз в тот момент когда я уже приняла душ, переоделась и положила первые вещи в сумку. — Что ты делаешь? — Клаус прекрасно знает, что я делаю и для чего я это делаю…, но не хочет в это верить. — Собираю вещи. — Из шкафа я достаю очередную партию вещей и ставлю в сумку. — Пришло время попрощаться. — Почему? — Ты читал прессу? — Клаус качает головой и я протягиваю ему газету. Клаус пробегает глазами по строчкам. — Тайлер выполнил свою угрозу. — Ты жила в бордели… — Ник, я не просто жила там. Я предоставляла… особые услуги. — Клаус сжимает челюсть. — Это были плохие времена, нам с мамой не хватало денег даже на еду, не говоря уже об остальном. И соврав, что устроилась в дом к богатому человеку прислугой, работала в бордели. От туда меня вытащил Тай и он единственный, кто знал этот секрет. Мне стоит уехать. Клаус выкидывает поднос с едой на пол и пересекает комнату, останавливаясь напротив меня. Я не смотрю на него, за годы проживания с ним, я уяснила один момент: когда я не смотрю Клаусу в глаза, мне легче держать эмоции под контролем. — Ты села в ту машину и сказала, что никогда не уйдёшь. Мы собирались провести жизнь вместе, а теперь ты даже смотреть на меня не можешь. — Клаус пытается вновь не сорваться, я слышу это по звенящему голосу. — Может, скажешь мне, почему? — Я увидела то, что было важно, — Я глубоко вздыхаю. Я приняла решение, наши дороги разойдутся. Теперь я смотрю на него, вглядываясь в смутно голубые глаза, ища ответы на свои вопросы. — я сделала единственный возможный выбор. — Что-то изменило тебя, — Клаус нежно проводит ладонью по моей щеке, вглядываясь так же в мои глаза, он ищет ответы, но в моих глазах он их не найдёт. — Что это было? Потому что любовь так просто не исчезает. — Мы всё равно не сможем быть вместе, пожалуйста, просто живи дальше и будь счастлив. — Я не могу. — Клаус убирает руку так быстро, будто обжигает об мою кожу. — Пока я не узнаю почему, я не остановлюсь. Я использую все свои силы, чтобы узнать правду. — Есть вещи, которые даже сильнее тебя. Мне жаль. Не позволь этому уничтожить всё хорошее в тебе. То, что мы не можем быть вместе, не значит, что я перестану любить тебя. — Я не верю, что все так закончится! — Клаус вышел из себя, его голос эхом разносится по дому и я уверена что даже Хейли с Хоуп, проживающие по соседству, слышат нас. — Ник, посмотри на меня. — Я беру лицо Клауса, дожидаясь того момента когда он будет точно смотреть на меня. — Я люблю тебя всем сердце. И и я простила тебе многое, но есть вещи с которыми я не буду мириться. Наша жизнь самая сумасшедшая из всех, и я с этим достаточно долго мирилась. Но ты же знал, что это не будет длиться вечно. — Кэролайн. — Он выдыхает моё имя, беря мои руки в свои и целуя каждый пальчик. — Многие годы я искал тебя, всеми способами пытаясь «случайно» столкнуться. Мне никто никогда так не был необходим. — Ты добился своей встречи, но при этом пострадал ребёнок. — Я обнимаю себя руками, психологическая защита. — Я прощала тебе всё, что было связано со мной, но ребёнок это слишком… — Кэролайн… — Клаус пытается остановить меня, он не хочет тоже чувствовать эту боль. Но я обязана выговориться. — Смотря на тебя, теперь я вижу переживший комочек. Этот ребёнок не увидел мир и в этом виновен ты. И этого я не могу вынести… — Молю, Кэролайн… — голос Клауса уже сорвался и прыгает по октавам. Он опускается на колени перед до мной, смотря без какой-либо надежды. — Не уходи, не в этот раз… Я прикрывают глаза на секунду, а после, нагнувшись, касаюсь губами губ Клауса. Он пытается удержать меня, цепляясь за руки. Но я всё же отрываюсь от него. — Одна ночь, Кэрр… — предпринимает последнюю попытку Клаус. — Останься я на ночь, я застряну здесь на года. — Я провожу рукой по его щеке и чувствую влагу. Я в первые вижу его слёзы и от этого расставание с ним ещё больнее. — Кэролайн… — Я лишь попрошу об одной, последней просьбе. — Всё что угодно! — Не ищи меня, никогда, нигде. Живи своей жизнью. — Я сглатываю ком в горле и продолжаю. — Мне нужна безопасность. Я хочу строить свою жизнь, планы и будущие, и тебя нет в них. Нет! — Хорошо… — это простое слово даётся Клаусу очень тяжело, оно приносит ему физическую боль. На прощание я оставляю мимолётный поцелуй на его щеке, раньше он так прощался уходя на работу, теперь я, уходя из его жизни. Но оставляю я не только поцелуй, но и обручальное кольцо в его ладони. Более я ничего не говоря, ухожу, оставляя Клауса по среди комнаты, на коленях. Он раздавлен, на него баз боли в груди не посмотришь. Но он справится, всегда справлялся… На выходе из комнаты я сталкиваюсь с Элайджей и Хейли. Почему я не могу просто уйти? Хорошо что Хоуп хоть спит. Элайджа открыл было рот, но я перебиваю его. — Я ухожу и не стоит тратить время, чтобы переубедить меня. — Я хотел лишь сказать: доброго пути. — Я благодарно улыбаюсь Элайдже и на прощание обнимаю Хейли. С Ребеккой мне не удаётся попрощаться, её не оказывается дома. Может это и к лучшему, эта особа точно бы не выпустила меня из особняка… Наши пути с семьёй Майклсонов разошлись, теперь я должна идти сама. Клаус был удивительным человеком и его будущей невесте повезёт сказочно. Насчёт Элайджи и Хейли я спокойна. Эл нашёл себе замечательную девушку в лице Маршал. Ребекка… У неё отношения с милым парнем Меттом. И эти отношения вполне серьёзные, что очень даже странно для Бекс. А мне же осталось навсегда попрощаться с ними. И всем сердцем надеяться, что у этой семьи всё наладится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.