ID работы: 4154345

Save me

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беллами ничего не чувствует. Лишь знает, что внутри не должно быть так темно и пусто. Вместо сердца ощущается лишь комок непробиваемого льда, и парень не понимает, как превратился в это безжизненное нечто. Блейк думает, что скоро сломается, просто потеряется в черноте и не сможет выбраться из собственных переживаний. И солнце больше не греет, лишь слепит глаза и вещает, что жизнь продолжается. А он единственный стоит на месте и не может понять, в каком направлении нужно двигаться. Куда идти, если не осталось даже надежды? Беллами Блейк - монстр, чьи руки навечно будут в чужой крови. Он бредёт к выходу из Аркадии, стараясь не замечать пугливые взгляды людей. Тех, кто не принимал политику Пайка, тех, кто считал их кровожадными убийцами. Блейк не знает, как отделаться от кровавых образов, стоящих перед глазами, стоит их закрыть лишь на мгновение. Стоит лишь заснуть, и они начинают водить хороводы ненависти, напоминая о себе криками и отчаянием. Беллами похож на тёмно-синее море, страдающее от частых бурь и злостного шторма, ломающий корабли об утёсы и рифы. Он тонет вместе с обломками, приземляется на илистое дно, но не умирает, только продолжает задыхаться и хвататься руками за морские водоросли. Блейк беспрепятственно выходит за пределы лагеря, замечая напоследок, как у ворот стоит растерянный Кейн, подозревая, что назревает очередная бойня. Но Маркус может не беспокоиться: монстр тихо дремлет где-то внутри, насторожив уши. Пока не прозвучит настойчивое «фас», цепи крепко будут удерживать его когтистые лапы и по возможности неуёмный пыл. Беллами Блейк не может научиться контролировать своего кровожадного зверя, но может положить этому конец. Только как? Ценой собственной жизни? Он ошибся, он уверен, что где-то ошибся и принял неверную сторону. Он меж двух огней: целеустремлённым Пайком и благородным Кейном. Каждый пытается навязать ему свою веру, свою точку зрения, показать истину неизведанного нового мира. Но Беллами помнит тот миг, когда не было взрослых. Подростки сами боролись за свою жизнь, выживали всеми доступными средствами, вступали в войну, теряя жизнь за жизнью… И что остаётся теперь? Снова смотреть на многочисленные потери, на смерть, идущую за ними всеми по пятам. Хочется крикнуть им всем «хватит» или сбежать. Туда, где будет лишь непроходимый лес и малейшая капля надежды на счастье. Он уходит слишком далеко — Аркадия теряется за могучей зеленью. Незнакомая тропа уводит куда-то вперёд, но парнишка продолжает движение. Без оружия и припасов. Просто бредёт, не обращая внимания на уходящее солнце, скрывающееся постепенно за кронами деревьев. Птицы становятся тише, а его дыхание тяжелее. Беллами не привык убегать, но проблем навалилось так много, что побег — единственный выход. Но от себя никуда не деться. Монстр внутри будет вырываться, царапая изнутри острыми когтями, и Блейк вечно будет страдать. Пустота внутри сменила боль несколько месяцев назад. И лучше бы страдать от удушья… Он заметил её только сейчас. Заплаканную, потерянную, одинокую. Всякие размышление вылетели из головы, точно пробка из бутылки крепкого вина. Кларк сидела на груде больших камней, подобрав под себя ноги. Нежные лучи уходящего солнца мягко освещали её бледное личико, опущенные уголки губ и крупные слёзы, скатывающиеся по чуть пухлым щекам. Он стоял и смотрел на старую подругу, пытаясь понять, почему в груди начало так неприятно жечь. Злость пробила корку льда, вырываясь ядовитыми струями в кровь, отравляя сознание. Гриффин заметила Блейка и недовольно нахмурилась, вспоминая прошлую встречу. — Пришёл снова заковать меня в наручники? Что ж, немалый путь был проделан зря, — говорит устало она, вытирая слёзы. — Я не знал, что ты здесь, — просто отвечает он и садится неподалёку. — Как же. Пайк отпустил ручную зверюшку на волю? — усмехается она и невесело смеётся. — Тоже самое могу сказать и про тебя. Лекса тоже тут? — Ты ничего не знаешь, — блондинка кричит, вскакивая ошалело на ноги. — Зачем ты пришёл, Блейк? Сделать мне ещё больнее? Снова свалить всю вину на меня за многочисленные смерти? — Кларк, что случилось? — Беллами встаёт следом и не торопясь подходит к девушке, боясь ту спугнуть. — Её больше нет, — шепчет та, теряясь в слезах. — Лекса умерла, Бел, умерла. Он не решает обнять её, но Гриффин сама срывается с места и крепко прижимается к мужскому телу, утыкаясь носом в шею. — Всё против нас, Бел, мы выживаем ценой других жизней. Смотри, что с нами стало. У нас почти никого не осталось. Народы на пороге войны. И вся вина на нас, — Кларк говорит невнятно и слишком быстро, но Блейк понимает, неуклюже обнимает блондинку и мотает головой в знак согласия. — Я запутался, Кларк, потерялся в собственных мыслях. Мне все говорят, что нужно делать, но меня беспокоит лишь безопасность нашего народа. Я монстр, самый настоящий монстр. Ты смогла сбежать из Аркадии, уйти с чувством вины, ты бросила меня одного, чёрт возьми. — Беллами, я…- девушка отходит от парня на шаг и недоверчиво смотрит ему в глаза. — Ты нужна была своему народу, матери, на худой конец мне. Лица горных людей снятся мне каждую ночь, я умер вместе с ними тогда. Тебе хватило наглости уйти, а мне нет. Я жил, боролся ради будущего, пока ты выбирала сторону врага. Мы все нуждались в тебе, я нуждался. — Мне нужно было время, вот и всё, — Гриффин виновато опускает голову. — И что дало это время? Тебе стало легче? Стало проще смотреть на тех, кого мы спасли ценой чужих жизней. Посмотри на Джаспера, он до сих пор убивается по ней, сходит с ума, пьёт целыми днями напролёт. Каждая сторона потеряла достаточно людей. Ты пыталась стать в их глазах хорошей или серьёзно помочь нам? А Лекса, что теперь будет с нами? Её больше нет, есть гарантии, что следующий командующий будет на нашей стороне? — Какой ты глупый, Бел. Думаешь, меня интересует статус? Мне нужно было время, чтобы унять эту вину. Я бежала сама от себя. А на меня устроили охоту, словно я какой-то зверь. Я думала, что поступаю правильно, но ошиблась, как и ты. Я ухожу, Блейк, ясно? — Что, снова? Ты бросила меня однажды и бросишь сейчас? — парень схватил девушку за руку и потянул ту на себя. — Ты нужна нам, а мы тебе. Помоги навести в Аркадии порядок. Люди слушают тебя, им нужны гарантии на хорошую жизнь. Пайк и Маркус заняты лишь собой и политикой, последнее о чём они будут сейчас думать, так это люди. Всё в наших руках. Однажды, мы показали землянам, что достойны нахождения на этой планете. Так давай докажем им это ещё раз. Слова тонули в безмятежной тишине, вселяя в сердца обоих надежду. Зелёные деревья согласно шелестели листьями, пока солнце приветливо улыбалось, заходя за горизонт. Птицы прекратили петь свои незамысловатые мелодии и улетали в свои гнёзда. Вот и они уйдут в своё гнездо, где обязательно смогут найти внутренний покой и вернуть веру в сердца людей. Может, Беллами Блейк и останется монстром, но рядом всегда будет та, кто сможет приручить опасного зверя. Он ведёт блондинку домой, чтобы поднять дух небесных людей со дна. Чтобы показать другим, что смерть — не единственный выход. И нужно бороться. Обязательно бороться за место под солнцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.