ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

1

Настройки текста

И пока эта муха будет гладить свои лапки, Я буду говорить, что у меня все в порядке. В среднем человек в день может врать до двухсот тысяч раз, Вот и я солгу сейчас, А потом ты уйдешь. Ты уйдешь, а я останусь. Станет странное сердце, Бестолковая усталость. И я буду бояться остаться один на один С этой комнате цветных пелерин. Тобою связанных на мне пелерин©

      Тесная комнатушка на втором этаже харчевни, где им пришлось остановиться после долгого пути, показалась Сансе настоящими королевскими покоями. Она облегченно выдохнула, присев на кровать и сняв с рук обледенелые перчатки. Интересно, подумала девушка, сможет ли она спокойно спать в Винтерфелле, если вернется туда, после всего, что там случилось? — Миледи, — обратилась к ней высокая, светловолосая женщина в рыцарских доспехах. — Я буду охранять ваш покой этой ночью, стоя под дверью. Может вам что-то угодно?       Санса хотела предложить ей отдохнуть, но что-то во взгляде Бриенны остановило её. Женщина все равно бы отказалась. — Спасибо, — девушка заставила себя улыбнуться. — Прошу меня извинить, — сказала Бриенна, повернувшись к двери и бросив хмурый взгляд на стоящего в углу Теона. — Я отправлюсь на улицу, буду спать во дворе, — тут же сказал он, даже не взглянув ни на кого. — Нет, — вдруг резко сказала Санса, заметив, как тот вздрогнул. — Я хочу, чтобы ты остался со мной, мне… — она почти произнесла слово «страшно», но вовремя остановилась. — Так будет лучше, тебе не стоит привлекать лишнее внимание.       Теон послушно кивнул. Видимо теперь вместо самодовольства, его отличительной чертой характера стало послушание. Бриенна вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. — Теон, — тихонько повторила его имя Санса. — Садись, здесь есть немного теплой воды, чтобы нам умыться.       Грейджой сел на краешек кровати, пока она наливала воду из котелка в деревянный небольшой таз. — Хорошо, что она нашла нас, — улыбнулась девушка, подойдя к нему.       Санса смочила в воде кусок ткани, оторванный от своего плаща, и дотронулась им до его щеки, испачканной грязью. Теон все ещё боялся смотреть прямо перед собой. — Я хочу отблагодарить тебя, — произнесла она тихо. — Спасибо, что помог мне. — Я не… Я не заслуживаю вашей благодарности, — ответил молодой человек, встретившись на секунду взглядом с её серыми глазами. — Я упала на тебя, — вдруг сказала Санса, отложив тряпку и схватив его за ворот рваной накидки. — Сними все это, я посмотрю. Вдруг у тебя что-то сломано? — Нет, — произнёс Теон, перехватив её хрупкие ладони своими, искалеченными, пальцами.       Девушка вздрогнула, увидев вблизи, что стало с его руками. Вроде бы, вспомнила Санса, в стрельбе из лука раньше ему не было равных. Она не отстранилась, но по её щекам потекли слезы. — Вам лучше не смотреть, — сказал он. — Я знаю что там, — ответила девушка. — Мои синяки тоже не скоро пройдут. — Леди Санса, вы… — Просто Санса, — попросила она, улыбнувшись сквозь слезы. — Помнишь, как в детстве, до всего этого. — До того, как я предал всех, — закончил за неё Теон, ощутив горячий тугой комок в горле. — Тебя, Брана и Рикона, Арью и… и Робба. Я должен был умереть вместе с ним на этой проклятой свадьбе.       Санса всхлипнула, начав стаскивать с него одежду, чтобы осмотреть. Он замолчал, когда она стянула с него последнюю рубаху. Девушка замерла. Вся его грудь была в многочисленных шрамах и где-то даже в ожогах. — Тут больно? — спросила она, дотронувшись до его выпирающих ребер. Они так натягивали кожу, что вот-вот могли её прорвать.       Теон замотал головой, взглянув на неё из-под нависших грязных волос. Санса нахмурилась. — А где больно? — Тут, — прошептал он, стукнув кулаком по груди. — Воню… — Теону! — воскликнула она. — Нет больше никакого Вонючки, помни это. Ведь это Теон Грейджой защитил Сансу Старк от Миранды и помог сбежать.       Молодой человек кивнул и прошептал: — Меня зовут Теон Грейджой.       Девушка поднялась, скинула с себя тяжелый мокрый плащ и стала расшнуровывать платье, совершенно не смущаясь его.       Он поспешно отвернулся, прижав свою одежду к себе. Через пару минут она осталась стоять лишь в нижней сорочке. — Я наверно пойду, — вымолвил он смущенно. — Знаешь, — прошептала Санса. — Там, в Королевской Гавани, был один человек, который никогда бы меня не тронул, — перед её мысленным взором встало обезображенное ожогом лицо. — Ты ведь тоже никогда меня не обидишь. Да и после Болтона, — она удивилась своему смешку, что вырвался при упоминании этого имени. — Мне ничего не страшно.       Теон, отчего-то тоже не смог сдержать улыбки. Прежний он, глупый и самоуверенный, уж точно ничего бы не упустил, оказавшись с девушкой ночью наедине. Он взглянул на Сансу, вспомнив, что когда-то мечтал, что их поженят. — Просто полежи сегодня со мной, — попросила Санса, забравшись на кровать. — Мне все кажется, что если я закрою надолго глаза, то снова окажусь там. В Винтерфелле. Точно у тебя ничего не сломано? Я видела, как однажды перевязывали сломанное ребро. Кажется, Роббу. Робб, — она неожиданно замолчала.       Теон медленно стянул ботинки и лег на самый краешек. Он знал, что от него плохо пахло, и вообще его внешний вид желал оставлять лучшего, но Санса вдруг укрыла их двоих одеялом и придвинулась к нему. Её тонкие пальчики уже в который раз обожгли его кожу. — Помнишь, в детстве, была сильная гроза, и я, испугавшись, прибежала в комнату к Роббу? — её дыхание коснулось его шеи, и он напряженно сглотнул. — Я никогда не забывал. — А там уже был ты, — рассмеялась Санса. — Вы с ним жались к друг дружке и рассказывали страшные истории, услышанные от старой Нэн. Мы тогда все трое заснули, и на утро мама очень сильно отругала меня.       Она резко отодвинулась от него, откинувшись на подушку. Кажется впервые за долгое время, ей было так весело и легко. Её рыжие волосы пламенем раскинулись по сторонам, и когда Теон повернулся к ней, они приятно защекотали его щеку. Он улыбнулся и сказал: — Помню, как твоя сестра кинула в тебя едой в тот день, на пиру.       Санса перестала смеяться. Тот день, когда все покатилось по наклонной. — Извини, — сказал он.       Девушка зажмурилась, отвернувшись и свернувшись калачиком. Теон неожиданно для себя обнял её со спины и прижал к себе. Она не стала отодвигаться, крепко вцепившись в его ладонь. — Бриенна сказала, что доставит меня к Джону, — тихо сказала Санса. — Как и ты, я не очень тепло к нему относилась, но теперь он моя единственная надежда. — Я пойду искать их, — сказал Теон. — Я отыщу, Брана и Рикона, и приведу их к вам. Я обещаю. — Спасибо, — прошептала она. — А потом я соберу армию и верну нам Винтерфелл. Это я обещаю тебе, Теон.       Так они и уснули, в объятьях друг друга…       Сансе снился их старый дом. Уютный, теплый Винтерфелл вместе со всеми его обитателями, которых теперь уже не было в живых или они потерялись. Теон тоже был в её сне. Улыбающийся Робб встретил их двоих у самого порога. Он взял Сансу под руку и похлопал Теона по плечу. Здесь Грейджой был прежним красавцем, и девушка, ободряюще переглянувшись с ним, покраснела. Внутри, за столом сидели её родители и все остальные. Она ещё никогда не была так рада видеть Арью, которая тут же бросилась её обнимать. Бран же поднялся со своего места, как ни в чем не бывало, посмотрев на сестёр и улыбнувшись. Он еле слышно прошептал: — Волки вернутся… — Я знаю, — ответила Санса, заметив в углу их лютоволков.       Теон проснулся от тихого шепота в ухо. — Вернутся, они все вернутся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.