ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

15.

Настройки текста

По инерции в облаке света Неживые шагают тела. Выдыхаю воздух нагретый, Но я слабый источник тепла. (с.)

      Кто-то оттащил его за ноги и усадил в сугроб. Теон сгорбился, закрывая рану руками. В клубах дыма и идущего снегопада, было почти ничего не разглядеть, но были слышны лязг металла и крики людей. Их силы были не равны, их противники не знали усталости и страха. — Теон!       Услышав своё имя, он попытался расправить плечи и подняться на ноги, но вместо этого снова упал, только уже на живот. Лицо охладило снегом, а перед глазами всё потемнело. Нет, если он сейчас потеряет сознание, то он покойник. Он пополнит армию Иных и никогда больше не увидит любимых жену и сына. — Нет, — прошептал он и зарычал. — Я помогу, — теперь Грейджой понял, что голос принадлежал Джону.       Сноу опёрся о меч, встал на одно колено и помог ему перевернуться. — Ты ранен, сильно ранен, — угрюмо произнёс лорд-командующий.       Он указал рукой на красный от крови снег. — Всё нормально, — ответил Теон и попытался улыбнуться.       Джон подставил ему своё плечо, и они встали, облокотившись спиной о каменную стену Чёрного замка. Они переглянулись, когда их кольцом обступили мертвецы. Некоторые из них были уже скелетами, некоторые ещё совсем свежими, но самое странное, что они просто стояли и смотрели на них, будто ожидая команды. — Ты как? — спросил Джон. — Я почти ничего не чувствую, я имею в виду боли, — ответил Грейджой, когда Сноу вложил ему в руку кинжал. — Мы не умрём, не сегодня.       Они одновременно рванули вперёд, но вовремя остановились, когда откуда-то сверху послышался пронзительный нечеловеческий крик, и столб огня испепелил мертвецов в одно мгновение.

***

— Яра!       Теон кинулся к сестре.       Яра Грейджой лежала около лифта в окружении мёртвых тел. Она улыбнулась, увидев брата, и из правого уголка её губ стекла струйка крови. — Ты ведь отдашь моё тело Утонувшему?       Она стиснула пальцами его руку и притянула к себе. Теон скользнул по ней взглядом, увидев, как из её живота сгустками вытекает кровь. — Зачем? Ты не умрёшь, мы заштопаем тебя, и будешь, как новенькая, — ответил он ей. — Эй, Лорд-Командующий, — Яра нашла в себе силы подмигнуть Джону. — Это правда, что Драконья Королева самая красивая женщина во всём Вестеросе?       Сноу, как и Теон, опустился перед ней на колени, не зная, что ответить. — Мы победили, да? — она откинула голову назад, хрипло добавив. — Её драконы спалили всех дотла, я видела одного в небе, я… — Яра?       Она не ответила. Теон обхватил её голову ладонями и прижал к груди. Сил чтобы плакать у него не осталось, поэтому он просто уткнулся носом в спутанные волосы сестры, жадно вдохнув солёный запах моря. — Я помогу отнести её вниз, — шепотом сказал Джон.

* * *

      Дейенерис из рода Таргариенов стояла перед Джоном, внимательно разглядывая его. Он старался никак не выдать перед ней своего волнения, поэтому решил нарушить молчание первым: — Ваше величество, я благодарен вам за вашу помощь. — Это было моим долгом, — ответила она. — Значит, вы и есть тот самый Джон Сноу, Лорд-Командующий, о котором я так много слышала?       Он отвёл от неё свой взгляд. Дейенерис была красивой. Он ещё ни у кого не видел таких удивительных белоснежных волос и внимательных голубовато-фиалковых глаз. Она была его тётей. Стоит ли говорить ей об этом? — Лорд Сноу, перелёт был долгим, мне и моим детям стоит отдохнуть, — услышал Сноу сквозь пелену своих мыслей. — Конечно, я предоставлю лучшие покои для вас. Правда, ничего подобающего для королевы у нас нет.       Её губ коснулась улыбка. — Ничего страшного. Я думаю после, у нас с вами будет время узнать друг друга получше. — Разумеется. — Теперь ты можешь отправиться домой? — Наверное, — равнодушно пожал плечами Бран.       Он и Теон стояли на краю стены и смотрели на пепелище, оставленное драконами на поле битвы. — Я видел, как самый большой черный дракон испепелил последнего Иного, это был Король Ночи, так ведь?       Юноша вытянул вперёд руку. Метка почти исчезла. — Стена ещё стоит, — задумчиво проговорил Бран. — И простоит ещё сотни лет, — они обернулись, увидев Джона. — Я только что говорил с королевой, благодарил её за помощь. Теон, она привезла с собой мейстера, ты уже сходил к нему?       Неожиданное беспокойство Джона приятно удивило Грейджоя. Он и, правда, в суматохе совсем забыл про свою рану. — Нет ещё, но я думаю, что всё в порядке, — Теон усмехнулся, дотронувшись до своей груди. — Я пойду, нужно дать указания железнорождённым, — он похлопал Сноу по плечу, шагнув в сторону лифта, как вдруг его ноги подкосились. — Теон?!       Джон взял его за руку. Она была горячей и влажной. — Всё хорошо, я просто устал. — Ты весь горишь.       Теон посмотрел ему прямо в глаза. — Если что, ты доставишь нас домой, Джон? Обещаешь?       После этих слов он ощутил, как проваливается в темноту. Холодную и пустую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.