ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
      Этот болезненно бледный мужчина, лежащий в постели, не мог быть его отцом, он был лишь тенью прежнего Джона Таргариена. Рейго сжал сухую ладонь мужчины и стиснул губы, что предательски задрожали. Он посмотрел на свою матушку, и сердце мучительно сжалось в груди. Её лицо было белее, чем её волосы, прекрасные черты заострились, а пальцы то и дело перебирали, спадающую на грудь, накидку платья. Она нервничала и была почти на грани срыва. — Что говорит мейстер? — спросил юноша у неё, грубее, чем хотелось бы. — Что-то съедает его изнутри, — ответила Дени, положив ладонь ему на плечо и сжав.       Столь привычный жест стал ему вдруг таким ненавистным, что захотелось стряхнуть с себя руку матери, будто назойливую муху, но он сдержался. — Сэм должен что-то сделать, он его лучший друг, — яростно выкрикнул Рейго и в этот момент Джон слабо шевельнулся, но по-прежнему не открывая глаз. — Он может лишь нанемного продлить его жизнь, так он сказал, — тихо добавила королева.       Она аккуратно отодвинула сына в сторону и прилегла на край кровати, рядом со своим мужем. Рейго был больше не в силах видеть своих некогда пышущих здоровьем родителей в таком состоянии. Он покинул ненавистные, пропахшие лекарствами, покои, стараясь не смотреть назад. Если обернуться, то можно было пропасть.       В коридоре замка, так некстати, его ждала девушка. — Как он?       Её голос сквозил смесью жалости и любопытства. Джоанна Ланнистер, дочка десницы, была чудо, как хороша. Она славилась своей красотой на всю столицу и была первой и самой завидной невестой Вестероса, но никто даже не мог подумать, что её невинность уже давно досталась самому наследному принцу. Он смерил её надменным взглядом, совершенно не желая сейчас разговаривать с ней. — Без изменений, — пробубнил Рейго. — Я…       Он приблизился к девушке, ласково заправил ей за ухо прядь золотистых волос и прошептал, опередив все её слова: — Я хочу побыть один, извини. Ты уже успела познакомиться с моими кузенами? — Да. — Вот и славно.       Рейго знал, что возможно обидел Джоанну, но ничего не мог с собой поделать, поэтому развернулся на носках и пошагал, как можно дальше от неё.       Ага, познакомилась. Один из его кузенов был неотесанным мужланом, который не мог и двух слов связать в её присутствии, даром, что Баратеон, а второй был таким вежливым и слащавым, что её от него чуть ли не стошнило. Думать о маленькой северной дикарке не хотелось и вовсе. Как только Рейго скрылся за поворотом, Джоанна презрительно фыркнула, прильнув к двери, чтобы подслушать, что происходило в покоях короля. — Ну и ладно, — вслух сказала девушка и, сообразив, что здесь её не ждёт ничего интересного, приподняла юбку и побрела в противоположную от той, в которую ушел Рейго, сторону.       Кажется, зря она наводила всё утро марафет, хотя смотреть на краснеющих дурней ей всё равно было приятно. Джоанна резко притормозила, когда услышала неподалёку шаги и тихие голоса. Она спряталась за занавеску и притаилась, старясь даже не дышать при этом. — Он же говорил, что она ему, как сестра? Говорил. — Я думаю, что сейчас не время и не место. — Да уж, но она такая красивая. — Ага, раз ты язык проглотил в прошлый раз.       Тяжёлая ткань портьеры пахла пылью. Девушка зажмурилась, почувствовав, как защекотало в носу. — Как сестра, — повторил голос.       Что значит, как сестра, пронеслось у Джоанны в голове, перед тем, как она оглушительно чихнула. — Ой, — только и успела произнести она, когда двое юношей, Робб и Нед, раздвинули занавески в разные стороны и с нескрываемым любопытством принялись её разглядывать.       Первым себя в руки взял Грейджой: — Миледи, от кого прячетесь?       Ища у себя в голове ответ на столь прямой и логичный вопрос, девушка заметила, что Баратеон еле сдерживает смех. Вот же болван! — Искала заколку, — улыбнулась Джоанна, после чего присела в реверансе и быстренько ретировалась с места происшествия.

***

      В своих снах она снова летала, и видимо из-за этого, совершено не выспалась. Лиарра подошла к подоконнику и высунулась в окно. Здесь, в столице, всегда было солнечно и тепло, даже зимой. Она улыбнулась, заметила во внутреннем дворике гуляющего принца, и сама не зная почему, тут же спряталась, усевшись на пол.       Она пригладила свои непослушные кудри и на мгновение испуганно замерла. Вдруг он её увидел? Ли на четвереньках подползла к столику, на котором стояла чаша с виноградом. Девушка знала, что Рейго опечален болезнью отца, и ей отчаянно захотелось его отвлечь.       Первая виноградинка сгинула никуда, вторая угодила точно в шею наследнику престола. Лиарра прикрыла ладошкой рот, чтобы не выдать себя смехом, когда он начал оглядываться по сторонам в поисках таинственного виновника сего действа. — Эй, я тебя видел! — крикнул вдруг он.       Ли заметалась по комнате, не зная, как собрать своё воронье гнездо на голове в цельную кучу, потом опомнилась, что ей вообще-то всё равно на свой внешний вид, и выглянула на улицу. — Доброе утро! — крикнула она ему со своего второго этажа. — Не всегда, — нехотя отозвался юноша, почёсывая затылок. — Прости, — виновато пролепетала девушка, забравшись на подоконник с ногами, и свесив их вниз. — Не упади, — ухмыльнулся Рейго.       К её восторженному вздоху, он ухватился за живую изгородь, что украшала стену замка, и по многочисленным выступам в камнях, забрался к ней на второй этаж, усевшись рядом. — Это неприлично, — сказала Ли, вспомнив все наставления дяди и септы, и отодвинулась от него, как можно дальше. — Мне можно, я будущий король, — заявил он ей с бахвальством, хотя глаза при этом у него остались устало грустными. — У тебя глаза, как и у меня, серые, — совершенно не зная с чего начать диалог, сказала она. — Наверное.       Он безразлично хмыкнул и повёл плечами. В этот момент налетел порыв ветра, приподняв подол лёгкого платья девушки. Это слегка позабавило Рейго, а Лиарра по-особенному, лишь на переносице, покраснела. — Обещаю. — Что?       Лиарра задумалась, коснулась пальцами серебристых волос, и добавила: — Обещаю, что всё будет хорошо.

***

— А вы знали, что когда-то ваша мать и мой отец были женаты? — в лоб спросила Джоанна, посмотрев на Робба своими зелёными глазищами из-под опущенных ресниц. — Что-то слышал, — ответил он, приподняв дракона, чтобы сделать свой ход.       Они играли в кайвассу уже в четвёртый раз, и ему ещё ни разу не удалось победить. Это одновременно злило и веселило. — Твои арбалетчики в опасности, а через пару ходов я захвачу твоего короля, — сказала девушка, серьёзно нахмурив тонкие золотистые бровки. — Осторожно, Робб, — Рейго впервые подал голос, возвышаясь над ними с книгой в руках. — Ты играешь с самой дочерью Тириона и правнучкой Королевы Шипов.       Где-то в двух шагах от них, на палках сражались Ли и Нед, а если быть точнее, последний просто позволял себя колошматить. — Значит, пойду по-другому, — ответил Грейджой и поднял совершенно другую фигуру, сделав ход. — Попался, — хлопнула в ладоши Джоанна и в один ход одержала очередную победу. — Но ты же сказала… — Ты что мне поверил? — в недоумении спросила у него девушка, блеснув своими кошачьими глазами.       Робб сложил руки на груди, продолжая смотреть на неё. Она была красива, умна и расчетлива, опаснее квинтэссенции, и быть не могло. Ему показалось, что на щеках у Джоанны проступил румянец, и чтобы не смущать её и дальше, он отвернулся к принцу. — Рейго!       Все пятеро застыли по стойке смирно, когда в зал вошла Дейенерис Таргариен. Одета она была в некое подобие домашнего халата, и видимо поторопившись, плохо его завязала. Юноши отвернулись, сконфуженно потупив взгляд. —Мама?       Она буквально упала в объятья сына. — Джон, он…       Рейго понял всё без слов, крепко прижав женщину к груди.

Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханием ветра… Останусь снегом на щеке, Останусь светом вдалеке, Я для тебя останусь светом… (с.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.