ID работы: 415620

Первый бал

Джен
G
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герберт с грохотом отбросил крышку гроба и вскочил, лихорадочно блестя глазами. Целый год приготовлений, целый год он мучил портных, модисток, куаферов и собственного отца, который был даже готов съехать из замка, лишь бы оказаться подальше от всей этой адской суеты, и вот эта ночь настала! Сегодня был его первый бал! - Герберт, солнце еще не опустилось за горизонт. Мне кажется, ты излишне возбужден. Граф фон Кролок нехотя выбрался из большого каменного саркофага и бросил неодобрительный взгляд на отпрыска. Прошло чуть больше года с момента инициации сына, и это время граф никак не мог отнести к разряду приятных. Узнав, что скоро он будет обращен, Герберт не давал отцу прохода, с маниакальным упорством спрашивая “Ну когда же?” при каждом удобном случае, так что граф сомневался, что сможет в здравом рассудке дождаться дня, когда Герберт приобщится к когорте вечно живущих родственников. Потом последовали долгие месяцы обучения сына контролю над Жаждой, способности трезво мыслить в присутствии намеченной жертвы, а также всем манерам, необходимым Каждому Уважающему Себя Вампиру. И вот пожалуйста - на носу бал, и как будто не было этих месяцев “Герберт-веди-себя-достойно”, “Герберт-держи-себя-в-руках” и прочих “Герберт”. Сын вертелся на месте, точно уж на сковородке, а глаза выдавали крайнее нетерпение. Граф знал, что Герберт не покинет склеп без его разрешения, а потому милостиво махнул рукой: - Ступай, но не задерживайся слишком долго. Гости прибудут ровно в полночь. Радостно подпрыгнув, Герберт умчался. Граф уселся на край саркофага и задумался. Радостное возбуждение сына в некоторой степени передалось и ему, однако он не строил иллюзий насчет бала. Его ядовитые родственники будут так перемывать ему и его сыну кости, что они станут гладкими и блестящими, словно волторны у музыкантов на балу. Мальчик в первый раз выходит в свет. Солнечными днями, тихо лежа в гробу, граф мечтал, что Герберт закажет у портного приличествующий случаю черный с искрой сюртук, плащ с кроваво-красным подбоем и пару бальных ЧЕРНЫХ туфель из лучшей кожи у скорняка, а вчера в дверь постучал посыльный и вручил Куколю увесистый пакет с готовым платьем. Не помнящий себя от радости Герберт побежал к себе примерять обновки, и то, что увидел граф, войдя в комнату сына, было страшно: светло-голубой, переливающийся в пламени свечей камзол с бриллиантовыми пуговицами, белые кружевные манжеты и туфли на каблуке цвета топленого молока безусловно шли Герберту, однако плачевно не сочетались с представлениями графа о приличном для фон Кролока бальном наряде, призванном выражать собой вечную тоску и готический пафос. Если бы Герберт не выглядел таким счастливым в этом клоунском костюме, Его Сиятельство тотчас бы самолично содрал с отпрыска экстравагантные одежды и засунул бы их в печь, но Герберт так умильно танцевал вокруг него и хлопал в ладоши, а верный Куколь, растрогавшись, вытирал рукавом крючковатый нос, что графу ничего не оставалось, как, скрепя то, что у вампира играет роль сердца, сквозь зубы похвалить сыновний вкус и спешно покинуть комнату. Сегодня его сын открывает бал! Граф мысленно воззвал ко всем силам Ада, чтобы они устроили так, чтобы Герберт первый танец протанцевал с женщиной, именно с женщиной, сгодится даже его старая тетка. Все годы до обращения граф всеми доступными и недоступными средствами пытался излечить сына от этого деликатного недуга, подумывал обратиться даже к колдунам вуду, но кроме глухого неповиновения не добился ничего. Герберт продолжал втихаря читать дамские романы и выписывать журналы мод, а также шептаться по углам с гостившими в замке многочисленными кузинами. В день совершеннолетия виконта граф наконец махнул на все рукой и предоставил сыну развлекаться так, как тому вздумается, чем заслужил немало злобных подколок и откровенного возмущения со стороны приверженной традициям родни. Да, это во что бы то ни стало должна быть женщина, иначе Бал будет безнадежно испорчен! Запахло паленой шерстью - значит, куафер прибыл и уже орудует щипцами для завивки. Локоны! Его Сиятельство шумно выдохнул. Никогда он не позволял ни одному работнику щипцов и папильоток и пальцем прикоснуться к своим роскошным, как вороново крыло черным волосам, фамильной гордости всех фон Кролоков, однако и блондинов в их роду до сей поры не водилось. Графу представился сын с бантом в завитой шевелюре, и вампир мысленно послал в преисподнюю всех парикмахеров и издателей модных журналов. Часы пробили пол часа до полуночи. Однако пора подниматься, гости начнут прибывать с минуты на минуту. Одернув свой великолепный отделанный черным кружевом камзол, граф прошествовал наверх, в огромный холл замка. На самом верху древней лестницы стоял незнакомый мужчина, закутанный во мрак, лишь только какое-то слабое свечение угадывалось над головой. Фон Кролок насторожился - насколько он знал, никто еще не прибыл, и присутствие незнакомца показалось ему по меньшей мере странным. Граф начал осторожно подниматься по лестнице, чтобы не наделать шуму, но и, будучи вежливым хозяином, дать гостю возможность услышать его приближение. Когда фон Кролок достиг верхней ступени, незнакомец обернулся. Что ж, по всей видимости, это был не вор, ибо он был одет в самый раз для бала: черные шелковые брюки именно настолько, насколько полагается, скрывали черные же бальные туфли лучшей кожи; тускло переливающийся в свете свечей жилет, опять же строго-черный, с изящной серебряной цепью, темно-лиловая сорочка из лучшего полотна, а на лице - шелковая с вышитым узором маска. Идеальный бальный наряд, жаль, виконт не в силах оценить подобное великолепие. Но волосы... и этот знакомый запах лаванды... - Герберт?! - Как тебе мой костюм, отец? Не сердись, в последний момент я решил кое-что изменить. Правда, этот черный цвет так выгодно оттеняет мои великолепные волосы? На фоне голубого они совсем теряются... Отец, что с тобой? Ты так смотришь на меня, как будто... как будто... Герберт не стал договаривать, ведь, в каких бы хороших отношениях вы ни были, весьма неосмотрительно указывать древнему вампиру на то, что он сейчас расплачется. Граф фон Кролок был абсолютно, всеобъемлюще, безобразно счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.