ID работы: 4156623

Уроки доверия.

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По берегу шагает тринадцатилетний мальчик. Его красные глаза устремлены себе под ноги. Он шел и думал, почему у него ничего не выходит? Почему он стал проигрывать? Ведь в Японии, он был один из лучших. Подойдя к воде, он стал всматриваться в своё отражение. Психанув, мальчик достал свои очки для плавания и швырнул их в воду.

***

      Следующий день - выходной. Рин решил побыть немного на пляже. Придя туда, он направился в сторону скал, да это опасно, но его это не останавливало. Пока он шел вдоль пляжа, он воспоминал своих друзей. Рин поклялся сам себе, что когда-нибудь он вернётся в Японию и встретится со всеми!       Сев на одну из скал, он стал смотреть на тихую гладь воды. Неожиданный всплеск воды, и Рин резко повернул голову в ту сторону. Увидев хвостовые плавники, он аккуратно спустился с них. Но всё-таки не удержавшись на одном из камней, соскользнул и упал в воду теряя сознание.       Очнувшись, он почуял, что что-то скользкое проплыло над его ногами и задело их. Увидев заострённою палку, он схватил её и нанёс удар по неизвестному ему существу. Он продолжал давить на эту палку, пока не услышала вскрик. Подняв глаза, он увидел мальчика своего возраста, но опустив глаза ещё ниже, красноволосый пришел в шок. Русал. Мать вашу, РУСАЛ! - Больно ... - до ушей Рин донеся тихий лепет. Посмотрев себе в ноги, он заметил, что кровь испачкала небольшой участок воды. Вытащив её, он стал смотреть на поведения русала. Тот в свою очередь хотел уплыть, но из-за раны, ему было больно плыть. - З... за что? - Прости, я не хотел ... - Мацуока хотел взять русала за руку, но у него не получилось. Русал быстро дернул рукой и попытался отползти. Рин не дал ему это сделать, всё-таки схватив за другую руку, он протащил русала ближе к берегу. Притащив его на мелководье, он уселся на песок и долго извинялся перед существом, которое смотрело на него с диким ужасом в глазах. Рин заметил, что русал сжимал одну руку, которая щас покоилась на груди у рыбоподобного. - Что у тебя в руке?       Черноволосый долго мялся. Но набравшись смелости, протянул руку. Там находились те самые очки, которые Рин вчера выбросил. Увиденное повергло Мацуоку в шок. Он только, что навредил тому, кто хотел ему просто помочь. - Спасибо, но ты говоришь и понимаешь меня? - в ответ ему последовал кивок. Посмотрев на хвост, Рин снова удивился, раны уже как и не бывало. - Как тебя зовут? - Харука. - Приятно познакомится, я Рин! - улыбаясь во все свои зубы сказал Рин.       На это Харука только попятился назад. Рин снова остановил его. Мацуока взял его за руку и стал смотреть за поведением Харуки. Руку и всего её владельца пробила крупная дрожь. - Ты боишься меня? - "действительно, он должен бросаться к тебе, когда ты пробил ему хвост палкой! Господи да я гений!"       Харука просто молчал и скрыл свои словно глубина океана глаза под чёлкой. Он стал дергать рукой в знак, чтобы её отпустили. Его знак поняли и отпустили руку. Хвост зажил, но русал уплывать не стал. - Почему ты не уплываешь? - Ты другой. - Что?       "Может, уже хватит загадок на сегодня? Сколько можно?" Но, он не может ему сказать, чтобы тот уходил... извините, уплывал. Он принёс ему его очки, не стал уплывать после этого происшествия, а самое главное, что он не нападал на Рина. Легенды на счёт русалок не утешительные. Многие говорят, что если русалка подпустила к себе человека, то в тот же момент хватает его и тянет за собой на дно. Но там ещё говориться, если вырвать хотя бы одну чешуйку и приготовить специальный отвар, то можно прожить вечно. - Ты не боишься меня. - с этими словами Харука поднял глаза и посмотрел прямо в глаза Рина. - Ты думал, что я тебя испугаюсь? И не надейся! - Ты не знаешь истории, которые про нас говорят? - Знаю, но ты ведь не такой!       С этого момента, они сдружились. Харука объяснил, что бывает разные типы русалок. Например, такие, как сирены, про которых как раз составлен этот миф. Но Харука не стал говорить, что он относиться именно к ним. Рин - это его единственный друг, не только на суше, а вообще единственный. Среди своих Харука не прижился, как раз из-за того, что он не собирался убивать.       Услышав крики, оба повернулись в направлении звука. Это были одноклассники Мацуоки, которые собрались и прогуливались по району. Увидев одноклассников, Рин хотел им помахать, как почувствовал, что Харука тянет его за штанину. - Пожалуйста, не говори не кому. - Хорошо, никому не скажу.       После ответа, Харука развернулся и уплыл в глубину океана. Увидев одноклассника, вся компания прокричала ему, чтобы тот поднимался и шел с ними гулять. Рин с улыбкой отозвался и пошел в направлении лестницы.

***

      Все остальные дни, после школы и во время каникул, Рин прибегал к пляжу, где его постоянно ждал Харука. Они общались, устраивали маленькие заплывы, Рин рассказывал русалу, как выглядит мир людей, а Харука просто слушал и смотрел на Рина. Через некоторое время, оба заметили, что просто их дружба переросла в некое больше.       Одноклассники Рина стали замечать, насколько тот стал быстро бежать из школы, но не осмеливались спросить. Всё-таки решив кто пойдёт, они отправили парнишку к Рину. - Слушай, Мацуока ... - Что? - А, куда ты уходишь после школы настолько быстро? Домой мы последние время заходили и нам говорили, что тебя нету. - Не могу сказать ... - Ну, скажи! Мы ведь твоя команда! - Ну хорошо! С одним условием: вы никому нечего не скажите! - Хорошо!       Рин объяснил всю ситуацию. Сначала ему некто не верил, но под конец рассказа, ни у кого и не возникало и вопроса. Когда школьный день закончился Рин снова умчался. Он даже не мог предугадать, что сейчас случиться ...

***

      Как всегда Рин сидел на песке, а Харука облокачиваться своими локтями о коленки Рина и слушал его новый рассказ. Но Рину резко закрыли рот рукой и уволокли подальше. Связав руки и ноги школьными галстуками, вся команда подбежала к Харуке. Схватив того и вытащив полностью на пляж, стали бить и кидать в его сторону гадости, на что Харука пытался закрыть лицо руками. Когда ему стали выдирать чешую, русал не сдержался и вскрикивал с каждым нанесённым ударом и с каждой выдранной чешуёй. Когда этот ад остановился, Харука поднял голову и увидел как Рина освобождают от повязок. Когда Рина отпустили, он ринулся к Харуке, который от бессилия снова опустил голову на песок. - Хару, Хару! Прости, я не хотел им говорить. - Ты обещал ... Обещал! - с последним словом, которое Харука прокричал, у него зрачки стали вертикальные и стали видны клыки.       Рин испугался и отпрыгнул от своего, уже бывшего друга... Когда Харука заметил, что его испугались и дали место, он со всей силы, которая пришла недавно, ринулся к воде. Рин уже хотел остановить, но не получилось, Харука провёл своими длинными, чёрными ногтями по предплечью, оставив глубокие царапины и скрылся из виду.       Мацуока в надежде, что это ему приснилось, стал приходить на пляж всё время. Но после трёх месяцев безнадёги, он перестал ходить туда вообще. Из-за собственной глупости, он лишился кого любил. И наплевать, что это не человек и не женского пола.

***

Спустя 12 лет.

      Очередное задание. По его условиям это всё проходило на пляжу. Зачастую все говорили, либо их что-то пыталалось утопить, либо кого-то из их семьи. Приехав ночью на пляж Мацуока стал выжидать определённого времени. Устав сидеть и ничего не делать, решил действовать, на "живца". Встав по пояс в воду, он стал ждать, благо вода тёплая. По глади во прошелся удар, из-за которого вошли маленькие волны. Рин почувствовал, что его ноги хватают, быстро отбился и ринулся на берег за оружием.       Из-под поверхности воды появилась рука, с очень длинными чёрными ногтями и на локте были видны плавники. Потом из воды появилась тёмная макушка, а потом и всё лицо. Звериный оскал, бешеные взгляд тёмно-синих глаз прошелся по Мацуоке. Рин хотел уже прицелиться, но потом резко остановился. Вглядевшись в очертания лица, он узнал Харуку. - Хару? Хару, это ведь ты, да?       Услышав своё имя, сирена на мгновение перестала шипеть и скалиться. Но вспомнив, кто перед ним стоит, Харука накинулся на Мацуоку. Тот в свою очередь не сопротивлялся. Харука ударил по ногам Рина, из-за чего тот свалился. Оперевшись одной рукой от грудь Мацуоки, Харука вцепился ему своими клыками в плечо. - Ты ведь не такой ... - послышался хрип со стороны. Когда фраза дошла до Харуки, он почувствовал как красноволосый приподнимается и обнимает его. - Ты сам же это говорил ... - Отпустив Рина из захвата своих клыков, Харука кладёт свою голову на грудь Мацуоки. - Ты сам в этом виноват. - Знаю. И я это исправлю.       Подняв Харуку на руки, Рин пошел в сторону своей патрульной машины. Положив того на задние сидение и накрыв мокрой рубашкой, Рин взял ветровку, которая лежала на передним сидении.       Приехав в лабораторию, Рин снова взял русала на руки и понёс в нужный и знакомый кабинет. Постучавшись, ему сказали заходить. Рин зашел в очень светлый кабинет, где сидел его знакомый. - Значит, они не миф. - поправляя очки сказал Рей. - Чего ты хочешь, чтобы я сделал с ним? - Ноги. - Нет! - послышался резкий крик и некоторые колбы с громким треском разбились. - Сам когда - то хотел себе ноги, чтобы быть вместе. - Это было до такого, как ты рассказал, что мы существуем! Теперь нас осталось очень мало! Большую часть истребили! - с каждым предложением лопались новые колбы и зеркала. - Рин! Быстро его в аквариум!       Рей подошел к Рину и помог ему донести русала, который пытался всеми силами ударить хоть одного из них. Но поднявшись по лестнице, которая вела на площадку, под которой был уже сам аквариум, они отпустили Харуку туда. Тот бил по стеклу и делал разные попытки разбить стекло. Но даже его голос ему не помог. Обессилив, Харука просто лёг на дно аквариума и слушал, что про него говорят. - Рин, русалы и русалки очень злопамятные. И даже если, я смогу что-то сделать, что у него буду ноги, голос у него не пропадёт. Зачем тебе всё это? - Потому, что люблю. - когда Харука это услышал, у него невольно всплыли воспоминания, как они хорошо проводили время. - Это одна и единственная причина. - Хорошо, я помогу тебе. Оставайся здесь и следи за ним.       Когда Рей ушел к себе кабинет, Рин подошел к аквариуму и прижался к нему спиной и сел, всё так же опираясь на него. Они просто молчали. Каждый думал о своём. - Ты ведь всё слышал? - в ответ молчание. - Знаю, что слышал. Помнишь, как ты у меня спросил, жалею ли я, что ты не человек? Ну что я ответил, а? - Нет, не жалеешь. - Правильно. Думаешь, что сейчас, что-то изменилось? Харука, прости меня за то, что случилось тогда. Я реально не думал, что они сделают это ... - Хватит. - Харука подплыл к краю где сидел Мацуока. - Надеюсь сейчас, я смогу тебе довериться? - Без всяких слов. - повернулся и положил руку на аквариум, Харука последовал его примеру.

***

      Уже три месяца, они живут вместе. Харука быстро научился ходить и быстро адаптировался к людской жизни. Наконец-то у них с Рином, всё как они мечтали при их первой встречи. Наконец они просто вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.