ID работы: 415743

Радиопереговоры

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вермайр, небольшой балкончик. Шепард стоит, облокотившись на перила; рядом беспокойно ходит туда-сюда Гаррус и винтовкой то и дело чешет рога, выдавая металлический скрежет; Тали, нервно трет запотевающий изнутри шлем; лейтенант Аленко, вывихнувший ногу, сидит рядом с бомбой; Эшли вместе с группой саларианцев прячется от гетов.       — Итак, ребята, тут такое дело, торопиться нельзя. Надо подумать... Шепард медленно и со вкусом разминает шею, наклоняя голову то в одну сторону, то в другую.       — Командир, чего тут думать! Бери Эшли, и бегите, пока можете! Кайдан, прищурившись, сбивает из пистолета удивленного гета.       — Эшли, значит? Шепард вскидывает брови, задумавшись. Тали проверяет почту на омнитуле.       — Командир, ты ближе к Кайдану, черт побери! Это будет правильным выбором! Я все пойму! Эшли, высунувшись из-за укрытия, прикрывает спину саларианцу-разведчику.       — Не-не-не! Здесь что-то не сходится. Эшли, ты ведь винтовки чистишь, так? На уголовной физиономии Шепарда отражается непривычная работа мысли.       — Чистила, сэр! Эшли ждет, пока остынет автомат, осторожно высовываясь из-за стены, и тяжело дышит.       — Вот! А с другой стороны, с Кайданом можно будет по пятницам пива в инженерном отсеке выпить. Ящиками. И Гарруса с Рексом, Джокером и Адамсом позвать. Шепард щурится, представляя грандиозный загул с покером и азарями.       — Командир, а по субботам мы бы могли и на рыбалку в озера Цитадели выбираться. И Андерсона заберем. Сэр! Кайдан тоскливо смотрит на приближающихся гетов. Его руки наливаются синим биотическим светом.       — Шепард, я… я всего Теннисона знаю! И не только его! «Нет проку в том, чтобы король без дела...» Эшли что-то быстро набирает на омнитуле, открывая файл с продолжением.       — Ну, тут я или со всегелем, который Кайдан для прически использует, распрощаюсь, или со здравым смыслом... Нет, что-то мне оба варианта не нравятся. А с «романс опшион» что? На лице Шепарда появляется явная заинтересованность. Гаррус, прицелившись, «снимает» одному ему видимого гета из снайперской винтовки.       — Обалдел, командир?! Не тот номер!!! Растерявшийся Кайдан, чуть не попав под огонь, спешно отбрасывает приблизившихся гетов биотикой.       — Ай, прости, Аленко, я совсем не это имел в виду! В смысле, не тебя! Так что, Эшли, готова? Шепард замирает. Тали идет взламывать ближайший терминал.       — Всегда готова, сэр! Эшли с готовностью трясет автоматом.       — Во-от! А вдруг мне на официальный прием в честь спасения галактики идти, куда без спутницы-то? Еще и мама опять заругает, мол, все один да один. Эш! А ты пирожки печь умеешь? Шепард с любопытством облизывается. Кайдан, ностальгически вздыхая, тоже облизывается.       — Никак нет, сэр! Эшли и один из саларианцев обмениваются удивленными взглядами.       — О, это значительно меняет дело! Кайдан, а ты мне расскажешь, почему у тебя такая прическа, а я почти лысый? Шепард лениво отходит от балкона и потягивается, понимая, что разговор в скором времени надо заканчивать.       — Не дождешься, капитан! Кайдан в ярости бросает «стазис» на ближайшего синтетика.       — Ну, а хотя бы расскажешь, что ты там на терминале делаешь? Эш, совсем забыл спросить, а с сестрами-то познакомишь? Физиономия Шепарда опять принимает заинтересованный вид.       — Коммандер, это Сарен! Хватит мне каналы засорять! Властелина вообще не слышно! Так и быть, даю время: спасай обоих! Сарен стоит на платформе, сердито выключает омнитул и трясет рогатой головой, так, что косынка чуть не падает в воду. Параллельно, по приватному каналу:       — Эшли, это Кайдан! Идти можешь? Быстро бежим к кораблю! Шепарда оставляем тут, а то нас Совет возненавидит, если привезем его обратно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.