ID работы: 4157659

Ничего себе

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На старт! - У тебя есть два дня на то, чтобы найти пропавшего. Иначе увольняешься. Все ясно? - Ясно. Джуди не сразу поняла, какая ответственность свалилась на ее плечи. Джуди не сразу поняла, насколько сильно волнуется. Джуди не сразу поняла, что делать с делом, у которого в папке был всего один листок. Но другого выхода у нее не было. На старт! - Всего один лист? - Ужас, правда? - Когтяузер только устало вздохнул, пожевывая пончик. - Ужаснее дела не придумаешь. Четырнадцать пропавших без вести! И ни весточки! Он потягивал колу из стеклянной бутылки, а рядом валялась лупа, которая вообще черт знает для чего ему была нужна. А фотография в деле как на заказ была маловата, чтобы просто так ее рассмотреть. - Мне кажется, я знаю, что делать, - Джуди улыбается с каким-то излишним довольством, замечая буквально в самом краю фотографии больно уж знакомую рубашку. Этот аферист еще поплатится за то, какие махинации с пломбиром проворачивал. И не таких ловили. Только вот кто уж знал, что заставить его помочь будет легче, чем она думала. Видишь, как дельфины Прыгают в реке? Спорим, так бывает? Ничего себе! Она помнила, как впервые его встретила. Хитрый рыжий пройдоха строил из себя заботливого и примерного отца, прося у мороженщика продать ему коробку мороженого. Тот отказывался ровно до того момента, пока Джуди не напомнила ему о том, что у них, вообще-то, санитарные нормы нарушены. Коробка была куплена, день рождения сына должен был состояться. И вот заставило же что-то ее потрепать этого мальчишку по голове и сказать: - Хочешь стать большим - станешь. Ты ведь в том городе, где каждый может стать тем, кем мечтает. Твоя жизнь - как тетрадь. Ты готов рисовать? И в самом деле, слова ее сказаны были с невероятной точностью. Она ведь мечтала стать стражем закона - она и стала. Пусть и начала с раздачи штрафов за парковку, да какая к черту разница, с чего она там начала?! Главное, чем закончит! Главное, что найдет пропавшего без вести! Тогда-то этот жалкий офицеришка увидит, что она многого стоит. Не зря лучшая выпускница, не зря старалась во имя мечты. Стать одним над всеми - Значит, стать собой. Спорим, так бывает? Ну, так что, герой? Ник оказался невыносим. С хитрым взглядом и вечной ухмылкой, он походил на лисицу, которая обыкновенно ворует куриц из курятников и обманывает волков в сказках. Все намеревался увильнуть, когда был случай, однако Джуди не давала ему покоя, всячески препятствовала. Потому что нельзя было просто взять и отпустить его. Главный свидетель и помощник следствия, как такого вообще можно выпустить из виду? Снова пойдет мороженым втихаря торговать. Они добились многого. Пробили по базе номер машины, встретившись с удивительно расторопным другом Ника, который, честно говоря, напоминал ленивца, перешли через кучу трудностей, забравшись в темненький район, остановились перед дверью одного из свидетелей, но дверь... Дверь им открыло почти чудовище. Никто не поверил, офицер почти лишил Джуди ее жетона, как вдруг произошло, наверное, самое неожиданное из всего того, что вообще могло произойти: на помощь пришел Ник. Если трус - будешь гнить. Если воин – ценить Каждый взгляд, каждый миг, Словно рыцарь из книг. - Слушай... Спасибо. - Научись скрывать свою обиду, - Ник повел плечами, отворачивая голову куда-то к окну. Нет того взгляда с хитринкой, ухмылки нет, не то что улыбки. Какой-то он слишком серьезный. - Как это? - Я в детстве тоже таким был. Все могли с грязью смешать. Теперь, как видишь, нет. Всего добьешься, если перестанешь сентиментальничать. Совет был каким-то, наверное, слишком дельным. Услышать его от такого человека, как Ник, была куда более неожиданно. Даже немного приятно. Он же знал, что их договор будет расторгнут в случае ее увольнения, что он будет свободен и вовсе не обязан идти за ней. Так что в итоге заставило? Что подстегнуло заступиться и напомнить о десяти часах, которые остались у них на раскрытие преступления? Может быть, оставшееся в нем что-то хорошее? Придвинувшись ближе к Нику, она мягко целует его в щеку, в знак благодарности, тут же отстраняясь. Почти смеется, замечая его удивленное до ужаса лицо. Смешной такой. Уходя - уходи. Если можешь, прости. Раскрытие дела для них было наравне со вселенской радостью. Казалось бы, что может быть лучше, чем признание? Чем то, о чем она так мечтала? Но, кажется, что-то все-таки было. Это что-то стояло поодаль от телекамер и ободряюще улыбалось, держа в руках бланк о подаче заявления в корпус для подготовки полицейских. Будущий напарник. Как же замечательно! Но лишнее слово, сказанное ей, перевернуло все с ног на голову. Ник почти скомкал несчастный листок, почти бросил его в лицо Джуди, исчезнув из поля ее зрения настолько быстро, что она попросту не успела его догнать. Тогда-то осознание и нахлынуло противным потоком. Она сама во всем виновата. И тогда, возможно, Глядя ей в глаза, Ты поймешь, что любишь. Многого стоило вернуться из пригорода в столицу, много стоило наконец сообразить, в чем была загвоздка, что не складывалось в их мозаике с самого начала. Многого стоило найти Ника. Но вот он. Удаляется прогулочным шагом, всем своим видом показывая, что говорить совершенно не хочет. Джуди сжимает ладони в кулаки, Джуди смотрит на него и не может сдержаться: - Да остановись же ты! И он послушно замер, но так и не обернулся. - Я знаю, что я виновата. Я все это знаю, я просто тупая и необразованная девчонка, которая приехала из деревеньки и решила чего-то добиться в большом городе. Да, это так. Но я знаю, в чем дело, я знаю, куда нам идти, чтобы закончить наше дело, я знаю, что за вирус превращает людей в монстров. Слезы подступают к глазам. Он не думает обернуться, все так же стоит. Ждет, когда она договорит, наверное, все еще будучи смертельно обиженным. Оно и видно. А все из-за нее. Да плевать, будь, что будет! Бросаясь вперед, она крепко обнимает Ника со спины, утыкаясь носом куда-то промеж лопаток, прижимаясь крепко-крепко, не желая выпускать, и наверняка не догадываясь, что на губах у хитреца уже давно была мягкая улыбка. - Я все это знаю, но без тебя не справлюсь. - Будто я тебя в одиночку оставлю, - слыша смешок, Джуди чувствует, что стало легче. Словно какой-то тяжелый камень свалился с плеч, словно все это лишь какие-то непонятные пустяки. Не проходит и пары секунд, как он разворачивается, чуть ослабив ее объятия, а затем крепко прижимая к себе полицейскую, которую будто по велению судьбы преследует то удача, то неудача, запутывая в непонятный кокон. Заварила же она кашу, переполошив весь город. - Какие-то вы, женщины, слишком впечатлительные. И слова вам не скажи, как... Ник не успел договорить, потому что Джуди не нравилось, как этот рыжий дурак портит трогательные моменты. Потому что Джуди больше хотелось поцеловать его, чем слушать то, что служба в полиции - не для таких эмоциональных девушек, как она. Поцеловать этого разбойника хотелось больше всего на свете. Даже больше, чем наконец раскрыть преступление. Хотя... А можно ли сейчас называть его разбойником? Две травинки в росе. Не как все, не как все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.