ID работы: 4158507

Слезы

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я никогда не видел, как он плачет и надеялся, что и не увижу. Он слишком сильный, чтобы опускаться до подобных проявлений чувств. И вообще, лично, по моему мнению, слезы для него чужды. Как он говорил сам — для него это лишь проявление слабости. Я не собирался убеждать его в обратном и объяснять, что слезы это одно из чувств, которые свойственны живым существам, так они показывают не свою слабость, а то, что они вообще умеют чувствовать и что они по-настоящему живы. Когда я впервые упомянул об этом, Маршалл засмеялся и, сказав, что я очень наивен, ушел.       В последнее время с ним происходит что-то странное, он стал замкнутым, старался огородиться ото всех и молчал. Хотя порой на него накатывала волна раздражения и ненависти ко всему живому. Даже мне тогда неплохо доставалось.       В тот вечер, когда я хотел немного поработать над созданием нового сладкого жителя, который бы не был похож на всех остальных, я увидел то, что заставило мой мир перевернуться с ног на голову. Я увидел его через щель приоткрытой двери. Он сидел на кровати, упершись локтями в колени и опустив голову на ладони. Даже с такого расстояния, я заметил, что все его тело мелко дрожало. Я слышал тихие всхлипы и видел, как его плечи подрагивают. В тот момент мне стало не по себе. В груди, будто что-то замкнуло и стало так больно. Я смотрел на него, сжимая в кулак ткань рубашки на своей груди. Сердце то билось как сумасшедшее, то замирало, казалось, что оно не знает, как правильно реагировать на подобное. Я и сам не знал, что именно должен делать. Но мое тело действовало быстрее, чем мозг.       Я как можно тише открыл дверь и, переступив порог, медленно направился к кровати. Маршалл сидел все в том же положение, видимо, он так погружен в свои мысли, что даже не замечает моего присутствия. Вампир лишь тогда реагирует, когда я сажусь сзади него и, прижимаясь к нему, осторожно обнимаю. Сначала Ли вздрогнул, а после выпрямился и стал яростно утирать слезы рукавом своей рубашки, бормоча что-то неразборчивое. — Уходи. — наконец хоть что-то я смог разобрать из его слов. — Я хочу побыть один. Чего сидишь? Проваливай!       Вампир оттолкнул меня и, повернувшись, зашипел. Его глаза покраснели, будто налились кровью. Я не узнавал его, это не тот паренек, которого я уже знаю многие годы. Даже если он убьет меня, я не хочу оставлять его одного. Собрав все свое мужество, я решительно снова обнял его, прижимая к себе. Мне не хотелось отпускать его. Маршалл замер на мгновение, после чего его тело снова начало дрожать. — Ты не должен был увидеть меня таким. Я жалкий… — Не говори так! — возразил я и чуть отстранившись, стал беспорядочно осыпать его лицо поцелуями. — Для меня ты самый лучший. Я люблю тебя таким, какой ты есть.       Вампир лишь слабо улыбнулся и, взяв мое лицо в свои прохладные ладони, коснулся губами моих губ. Мне еще никогда не было так хорошо с ним. Надеюсь, что тот Маршалл, которого я знал до всего этого, вернется ко мне и, мы снова будем счастливы, как раньше. — Извини меня, Габи..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.