ID работы: 4159947

Voices

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда они впервые дали о себе знать: День, два, три? Нет. Больше. Сколько он себя помнил, они всегда были с ним.       Вот только один нюанс — он не помнил о себе почти ничего. Самое первое из его воспоминаний: его зовут Уэйд Уилсон, хотя он не совсем был уверен в правдивости данного имени. Помнил тот проклятый проект — «Оружие — X» —, и того упыря — Фрэнсиса, который жутко злился, когда его так называли. До мельчайших подробностей помнил опыты, помнил все, что связано с экспериментом, проводимым над ним. А еще он помнил имя девушки — Ванессы. Но больше он не помнил ничего, что касалось его прошлой жизни до того, как стал более известной личностью, по прозвищу Дэдпул.       Сначала все было относительно хорошо. Да, урод, каких в мире больше не сыщешь. Да, сошел с ума и никогда больше не станет прежним. Все это было лишь капелькой крови в море, ничтожной единицей в этом проклятом, испорченном мире. Но то, что стало с ним твориться позже, просто перешло все и без того размытые рамки.       Они появились внезапно, спонтанно, и вроде бы ничего не изменилось, все, как казалось на первый взгляд, было вполне обычно, но в тоже время все было не так. Чем дольше он «сдавал» свою черепную коробку в «аренду» двум странным голосам в его голове, тем больше из его головы начали уходить важные (и не очень), воспоминания, оставляя на их месте чистое безумие и огромную дыру в памяти, из-за которой он едва помнил себя прежнего. Бывало, что от бесконечных споров выдуманных голосов голова просто нещадно трещала по швам, грозясь либо расколоться, либо получить заряд, оставив в себе вполне реальную дыру. Конечно, ненадолго, все все равно зарастет, а Уэйд об этом даже и не вспомнит.       Они были такие одинаковые друг с другом, но одновременно до жути разные — полные противоположности. Возможно, они и могли где-то сделать все одинаково, но это было так давно. Теперь же они делали все доселе наоборот, словно специально провоцировали своего «хозяина» на разного рода поступки, зачастую настолько ужасные, что было страшно. Нет, смерть его больше не страшила, во всяком случае, не каждого. Однажды он проснулся с Ванессой под боком и понял, что хочет ее убить, прострелить затылок и выкинуть ее тело в канаву. Разве это нормально? Остатком своего здравого смысла понимал, что нет — совершенно ненормально! Поэтому он сбежал от нее, в мыслях, благодаря голосам, позорно прижав хвост, жалобно скуля, как шпыняемый всем двором уличный пес.       «Первый» был откликом разума, может быть, что он был той самой утерянной частичкой — прошлым Уэйда, которым было счастливым ровно пятьдесят на пятьдесят процентов, но его это полностью устраивало, он был рад, пока не узнал о раке. Жаль он был не красным, да и не настоящим, с клешнями, в общем-то, тоже.       «Первый» голос наставлял его на правильный путь, пытался все предотвратить, показать возможный ход событий той или иной мысли, но в итоге все сходило на «нет», как бы он ни старался. Ну, он хотя бы пытался все исправить, оттого и вечно собачился с тем, «другим» парнем.       Второй же непонятно откуда взялся и какой именно частичкой прошлого являлся. Уэйд не смел даже догадываться, ведь он никогда себя так не вел, ни разу, но этот… Этому было плевать на всех и вся, он рвал все стереотипы, все правила, прелюдии, он делал все как хотел, как настоящий… Псих. Он был у «руля» почти все время и никогда добровольно не желал выпускать его из своих подлых, наглых, склизких «ручонок». Всегда приходилось выпинывать его либо «первому», либо уже самому Уэйду, если тот не справился с возложенной на него задачей.       Но факт оставался фактом — его было очень трудно победить, поскольку с каждым разом он становился все сильнее, и парочка «друзей» могла только представлять, что дальше лучше не будет. Будет только хуже и первым, кого они убьют, будет их любимая, ведь почему-то именно ее «второй» яро невзлюбил. А «первый» голос становился все тише, слабее и Уэйд к нему больше не мог прислушаться. Его прошлое «я» окончательно и бесповоротно осталось в прошлом, из которого никогда не выбраться.       Оставалось только существовать, уже даже и не помня, что когда-то надеялся на лучшие времена, хотел все исправить и жить со своей любимой, создать с ней полноценную счастливую семью. Он помнил только свою новую жизнь и желал смерти незнакомой его девушки, вызывающей в нем лютую неприязнь, а одновременно с тем, и жгучую любовь, одним только своим именем.       Ванесса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.