ID работы: 416314

Стеклянная стена

Гет
R
Завершён
231
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 75 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4. Небесная высь.

Настройки текста
Я так и знала, что Тян Ланг в курсе. Это стало последней каплей. Вскочив с качелей, я порывисто его обняла и разрыдалась во весь голос. Такое чувство, будто я в игре. Вот он, Братец Волк, такой понимающий и надежный, который успокоит меня и в обиду не даст. Только после такого взрыва эмоций я почувствовала заметное облегчение. - Прости, Братец Волк,- я попыталась отстраниться, потому что на смену отчаянию пришло смущение, но мужчина не отпустил меня, еще теснее прижав к себе. - Ничего, Фенг Лан, я ведь твой друг, все понимаю,- его добрый спокойный голос заставил слезы вновь затуманить мой взор. Но я не поддамся им на этот раз! - Это все из-за глупого, глупого Гуи!- каждое слово давалось с трудом. - Понимаю,- огромная рука погладила меня по спине. - Почему он не может забыть Принца? - Ты ведь знаешь, как он его любит. А если и забудет его… - Пусть только попробует забыть!- вспылила я, силой вырываясь и начиная яростно топать по земле,- Если он еще и посмеет забыть меня после того, как влюбил меня, я его убью, и далеко не в игре!! Ой-ой. Запал мгновенно пропал, и я поняла, что только что сказала. Между мной и Тян Лангом повисло неловкое молчание. - То есть, я хотела сказать, что…ну…- лихорадочно придумывать оправдание крайне сложно, особенно когда я разбита морально. - Ты наконец сказала то, что думаешь,- Братец Волк улыбнулся, и я перевела на него удивленный взгляд,- Именно так. Гуи очень любит Принца, независимо от того, кто он и какой, притом делает это искренне. А ты, хоть в облике Принца, хоть как Фенг Лан, остаешься девушкой. Это естественно, что у тебя могли возникнуть к нему чувства, особенно теперь, когда вы не общаетесь. Раньше ты просто не замечала своей привязанности к нему. Я была поражена. Он так тонко меня понимал… - Друзья…- я стыдливо вытерла одну слезинку, застывшую на щеке,- Друзья зовут меня Сяо Лан. - Сяо Лан,- повторил Тян Ланг,- Очень милое имя. Я немного покраснела. Так непривычно было говорить с Братцем Волком в реале, но это приносило такое облегчение! - Спасибо, что ты не осудил меня. Я так устала держать все в себе… - Так это из-за переживаний ты сегодня плохо себя чувствовала? - Угу. - Тогда позволь мне еще кое-что уточнить? Через несколько минут мы спокойно сидели на скамейке и разговаривали. - Почему ты не зашла в игру? Уже третий день Вечный город с ума сходит, ожидая твоего возвращения. Глубоко вдохнув, я собралась с мыслями. - Просто… мне так тяжело было. Скрывать ото всех, что Принц – это я. Как они отнесутся к этому? Подумать страшно! Конечно, братец Зуо, Ян Мин, Фей и Джин в курсе, но в них я уверена, они ведь знают меня уже столько времени, а другие? Лолидрагон все время меня подкалывает, потому что знает, что я девушка, это немного напрягает. - Знает? - Даже больше скажу – фактически, Принца создала она,- я сделала постное лицо,- Долго объяснять. - Вот как. И поэтому ты решила сбежать, оставив все, как есть? - Вовсе нет!- запротестовала я, но тут же осеклась,- Выходит, так… - А что тогда? Братец Волк был прав, я поступила отвратительно, бросила друзей и прячусь, как последний трус. Но я и есть трус! Что же делать? - Я…пережила потерю Викеда и Гуи, которую можно назвать физической смертью, конечно, только в игре. Линг Бин – мой близкий друг, и потому это было так тяжело, но в случае с Гуи…. Сам посуди – ведь если бы он навсегда исчез из игры, я могла бы встретиться с ним только в реале, но когда он узнает, кто на самом деле Принц… - Иными словами, ты слишком боялась реакции, когда правда раскроется? - Я боялась, что он меня возненавидит. Снова повисло тягостное молчание. - Сяо Лан,- наконец, подал голос Тян Ланг,- А тебе не кажется, что ты сама себе создаешь проблемы? - Что?- мой изумленный взгляд встретился с его смеющимися глазами. - Подумай. Каждый, кто узнавал, кем является Принц, принимали это. И притом еще и не выдавали твоей тайны. Знаешь, почему? Я мотнула головой. - Потому что ты Принц, и ты Сяо Лан – это один человек, и неважно, в игре или в реальности. То есть они любят тебя, твою личность, а не внешность и пол. Ты заслужила их уважение прежде всего как верный друг. Я не думаю, что они возненавидят тебя лишь за то, что ты оказалась другого пола. - Но я скрывала это от них! - У тебя были причины. - У меня были причины скрывать это от мира, а вовсе не от друзей. - Хм, тоже верно,- согласился Тян Ланг, но я все равно поняла, что он остался при своем мнении. - Да ладно, мы с Лолидрагон с самого начала хотели лишь создать первую легенду Второй Жизни – Легенду о Кровавом Эльфе. Мы справились, я легенда. А, как известно, легенде лучше вовремя уйти, чтобы стать ей навсегда. - Ты не хочешь вернуться?- мужчина удивленно вздернул брови. Я ничего не ответила, лишь перевела взгляд в высокое небо над головой и улыбнулась ему. В тишине, которая перестала быть тягостной, мы просидели минут десять, а может и больше. Мне было так хорошо просто молчать, ощущая безмолвную поддержку этого высокого, мощного, и чрезвычайно мягкого человека. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться, вот и мне уже пора было идти домой. Я поднялась со скамьи и посмотрела на друга. - Братец Волк, спасибо тебе за все. - Ну что ты, Принц, мы ведь навсегда останемся друзьями. - Тогда…- я потупила взгляд,- Могу я тебя попросить? - Всегда пожалуйста!- широко улыбнулся Тян Ланг, вставая следом со мной. - Проведи меня хотя бы до универа, а то я не знаю, как отсюда до дома попасть. Уродливый Волк лишь смиренно улыбнулся, и повел меня через парк. - Кстати, а как ты меня нашел?- спросила я, когда мы шли по дороге. - Я здесь живу, и каждый день хожу через этот парк. - Так ты просто шел домой?- засмеялась я,- Я-то думала… - Что ты думала? - Неважно, Братец Волк,- моя улыбка светилась счастьем,- Просто идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.