ID работы: 416314

Стеклянная стена

Гет
R
Завершён
231
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 75 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Прошу меня простить, автор даже в курсе не была, что пообещала эпилог ==" Так что сегодня узнала - сегодня написала. История закончена! Спасибо всем, кто был со мной все это время!

В небе, рассекая застоялый воздух ковром-самолетом, выписывали пируэты Саншайн и Лолидрагон. Воровка последнее время все чаще просила покатать ее высоко среди облаков. Думаю, ее новая страсть к полетам вызвана недавним объявлением о введении в игру ездовых драконов, получить которых можно после прохождения целой цепочки сложных квестов. Разумеется, как только обновление выйдет официально, наш маленький тайный модератор ляжет костьми, но соберет Странный отряд в Пещеры Драконьего Пламени. Если честно, я сам жду этого момента. Не скажу, что страдаю депрессией, но настроение последние недели две просто швах. - Принц! Насчет армии, я тут прикинула,- Юлиана уже не один час провела над счетами и бумагой, стараясь выкорчевать для моего похода на запад лишнюю монетку,- Шел бы и поработал! Сил нет, ресурсов тоже. Лентяй! Поскольку вот уже двадцать минут я сидел у окна, повернувшись к девушке спиной, мне в затылок прилетела чернильница. - Юлиана, но разве торговцы не приносят доход? Ты же сказала, этого достаточно,- вяло протянул я, потирая ушиб. - Значит, иди тренируйся. Принц, на тебя смотреть без слез невозможно, сколько будешь киснуть в замке?- в ее голосе послышалось сочувствие. Вот значит как, снова становлюсь приведением. Молча встав со стула и забрав тиару с кадки, я направился к выходу. Не хочу спорить, с Юлианой это бесполезно, ты все равно проиграешь, даже если прав. У девушки явно талант к дискуссиям. Прибежищем от мыслей и других игроков в который раз стал небольшой полигон – поляна, ограниченная рекой и лесом. Здесь можно было нарваться и на волка, и на разбойника, а порой даже на босса. Вот кого не отказался бы размазать по камушкам на дне реки, так это здоровенного босса, не менее восьмидесятого уровня! К сожалению, таких найти трудновато. Время мирное. Слишком мирное. Потянувшись и попрыгав на месте, вытянул меч. Черное лезвие сверкнуло в свете солнца, будто клык разгневанного дракона. Как же руки чешутся надрать кому-нибудь зад! Собственно, именно этим я занимался следующий час. От тяжелой руки Кровавого Эльфа полегло никак не меньше трех дюжин мобов. К великому разочарованию, я даже не устал ни сколечко. Может немного запыхался, так давно не работал в полную силу, но не более. Зато пространство вокруг меня усеяно трупами. Вот это побоище! Не сравнить, конечно, с лихими временами буйства Странного отряда, но тоже неплохо. Странный отряд. Сейчас он кажется еще более странным, без Гуи. Он сказал, что едет на месяц, но вот за плечами шесть недель, а профессор Орен до сих пор угнетает своими до безумия скучными лекциями. И изо рта у него воняет. Усмехнувшись мыслям, я повертел рукоять меча в руке. Лезвие ловило, впитывало в себя свет, и выпускало его настоящими огненными языками. Вернее, все это происходило в моем воображении, но вид захватывающий! Правда, кровавые разводы слегка портили игру пламени в фантазиях. Зато, когда Гуи вернется, мы снова соберем Странный отряд, и вместе отправимся за драконами! Я уже предвкушаю славные битвы, опасность, врагов, головоломки, запах победы уже щекотал мой нос. - Это будет еще одна великая победа Странного отряда – победа над драконами!- настолько настроение поднялось, что я выбросил руку с мечом вверх и буквально проорал эти слова, шедшие из самого сердца. - Ты будешь великолепно смотреться, сидя верхом на драконе,- прокомментировал смеющийся голос откуда-то сверху. - Саншайн!- я радостно замахал ему и Лолидрагон. - Принц, мы тебя обыскались,- воровка скрестила пальцы,- Удачи тебе, Юлиана разнесла полгорода, пока искала лендлорда. - Юлиана меня искала?- глупо, конечно, но внутри все сжалось, словно я нашкодивший школьник. - Угу, поспеши. Или давай, мы тебя подкинем. Да, Саншайн?- девушка пихнула мулата. - Конечно, садись. Ковер стал спускаться ко мне. Я резво вскочил на полотно, и мы рванули к замку. На ходу расшнуровывая кожаный жилет, я судорожно придумывал оправдание. Правда, понятия не имею, где и в чем, а главное когда успел провиниться, но лучше перестраховаться. А вот и зал, где я оставил своего казначея. Упершись ладонями в массивные деревянные двери, теплые и шершавые, я толкнул их и сразу протараторил: - Юлиана, не знаю, что произошло, но это точно не я! Ответом было молчание. Мои слова улетели в пустоту. Тут никого нет? Обведя взглядом помещение, сердце екнуло. У окна, где час назад сидел я, теперь возвышалась фигура в плаще, отороченном темным мехом. Капюшон, небрежно накинутый на голову, напряженная поза, отсутствие оружия – все как бы бросалось в глаза, и в то же время терялось в единой картинке. Почему-то даже спина казалась угрожающей. Неужели наемник? Убийца? Но зачем? Какой смысл? А вдруг южные города прослышали о планах, о походе, обо всем? Где, в конце концов, Юлиана?! - Сомневаюсь, что ты тут не причем,- вдруг неизвестный сделал шаг назад и повернулся ко мне. Голос такой знакомый. Хриплый, глубокий, обволакивающий, в то же время, будто слегка напуганный. Я весь напрягся, пальцы сами вцепились в яблоко меча. Руки неизвестного неспешно, подрагивая еле заметно, поднялись к капюшону, секунду помедлив, и легко скинули тяжелую ткань капюшона. Мне хватило секунды, чтобы выхватить до боли знакомые черты и острые уши, выглядывающие из прядей сливовых волос. Сердце радостно затрепетало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.