ID работы: 4164058

Дикие ягоды

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Винсент ненавидит закрытые окна. Ненавидит душные комнаты. И ненавидит запах женских духов.       На шикарных приёмах и пышных балах, где Винсенту, как представителю семьи Найтрей, всегда были рады, почти нечем дышать. Высокие окна всегда не просто закрыты, но ещё и плотно зашторены. Стены давят своей невыносимой роскошью, а прямо в уши бьёт оглушающая музыка живого оркестра. В залах, где в золоте безостоновочно кружатся танцующие пары, витает аромат женских духов. Самых различных — от приторно-сладких до тонких цитрусовых или цветочных. Но всегда просто невыносимых для Винсента.       Он приглашает дам на танец одну за другой. Сладко улыбается, отпускает лицемерные комплименты и смотрит прямо в глаза этим куклам с миловидными личиками. Те лишь глупо улыбаясь, смущенно прячут свои глазки за длинными ресницами. Он коротает с ними время, в ожидании своей главной жертвы. «Жертвы ли?» Иногда этот риторический вопрос мелькает в мыслях Винсента. Ада Безариус странная девушка. Даже его младший брат соглашается с этим, хотя у них с Элиотом всегда были абсолютно разные взгляды на ситуации и людей. Но Ада и в Латвидже ведёт себя странно. Она не похожа на безвольных, не имеющих собственного мнения, дурочек коими окружена.       Девушка всегда находится в самом центре стаек своих восторженных подружек. И сама она, на первый взгляд, ничем от них не отличается. И лишь внимательный взор больших изумрудно-зелёных глаз выдаёт в ней человека, умеющего хотя бы искренне чувствовать. Это делает её выше глупых и высокомерных подружек. В глазах Винсента уж точно. Но Ада всё равно кажется невыносимо правильной. И такой же приторно-сладкой, как и запах духов очередной девочки, которую он кружит в быстром танце. Ада смотрит пронзительными изумрудными глазами и не боится встречаться с ним взглядом. Тем самым только поддергивает интерес к своей персоне.       Винсент ослепительно улыбается, как только Ада проходит в зал. Он наблюдает за ней. И каждый раз ловит взгляд этих внимательных изумрудных глаз. Словно вызов. И именно этот вызов заставляет его с нарочитой неспешностью подходить всё ближе и ближе к девушке. Почти бесшумно. Как хищник к своей жертве. Аккуратно, дабы не спугнуть. Но жертва даже и не собирается спасаться, скорее напротив тянется к тому, кто может стать её погибелью.       Винсент ненавидит приёмы высшего света. И танцы. Бессмысленные кружения по просторному залу. Шуршашие юбки дам. Музыку живого оркестра. От танцев у него всегда кружится голова, шуршание мешает собраться с мыслями, а звуки прекрасных мелодий больно бьют по ушам.       Но не смотря на все неудобства, Винсент всё равно берёт Аду за руку и ведёт в самый центр зала. Он знает как сильно юная дочь дома Безариус любит танцевать. Сквозь тончайшие ажурные перчатки, одетые скорее ради приличия, Винсент ощущает мягкую кожу. Когда одна его ладонь нежно сжимает руку девушки, а другая опускается на её талию, щёки Ады заливает едва заметный румянец. Но своего изумрудного взгляда девушка не отводит ни на минуту.       Почему-то танцевать именно с ней намного приятнее, чем с другими дамами. Винсент не знает в чём причина. Может в том самом открытом и неотрывающемся от его глаз пронзительном взгляде. А может всё из-за того, что вокруг неё не витает этот тошнотворный запах проклятых духов. Запах Ады разительно отличается от всех остальных. От неё пахнет дикими ягодами. И Винсент точно уверен, что это не духи. Аромат кажется слишком свежим — настоящим. Будто бы его обладательница совсем недавно вышла из небольшого леса с поляной этих крупных и сочных плодов. Сказочного леса с синевато-серым туманом, где ночь пахнет лавандой, а день этими самыми дикими ягодами. Ясный и солнечный день, такой же, как и сама Ада.       Сквозь музыку Винсент слышит звонкий голос девушки. Он такой же сладкий и восторженный, как и у многих красавиц на подобных приёмах. И Винсент просто не может понять, почему же слушать его намного приятнее. Ада улыбается ослепительно-ярко и смело заглядывает в его глаза. Впервые, он сам отводит от кого-то свой взгляд. Это начинает раздражать. А девушка, словно ничего не заметив, продолжает щебетать о каких-то совершенно не важных вещах. И кажется, что запах диких ягод становится ещё заметнее.       Он тонет в этом аромате, как и в зелёном цвете её глаз. Винсент улыбается всё менее заметно и сжимает её руку всё сильнее. На мгновение все звуки в помещение затихают. Винсенту кажется, что он даже не слышит стука собственного сердца. Только дыхание. Дыхание юной дочери дома Безариус, что стоит в нескольких сантиметрах от него. Это мгновение длится недолго, но дарит умиротворение и покой. И мыслям, и чувствам. Ещё секунда и тишина сменяется громкими звуками альта и протяжными мелодиями скрипки. Голоса вновь наполняют весь зал, удушающий запах духов вновь перебивает почти испарившийся аромат свежих ягод. — Господин Винсент, — врывается в мысли совершенно тихий и потерянных голос Ады. — Мне больно. — Что? — недоумённо вопрошает Найтрей. Взгляд Ады не заставляет себя ждать и обращается к ладони девушки, что Винсент до сих пор с силой сжимает в своей руке. — Прошу прощения.       Юноша тут же отстраняется на более приличное расстояние и как можно более аккуратно перехватывает ладонь Ады, наклоняясь и почти невесомо целуя. Кинув на прощание лицемерно-вежливую фразу, Винсент уверенной походкой направляется к выходу, оставляя Аду позади.       Винсент ненавидит зелёный цвет. Он раздражает. Винсент ненавидит бессмысленные разговоры. Они отнимают время. Винсент ненавидит отводить взгляд. Это признак слабости. И ещё никогда он этого не делал. Никогда. До сегодняшнего дня.       Найтрей не знает почему так быстро ушёл. Не знает, что именно заставило его сменить настроение. И совершенно не уверен, что хочет это знать. Сегодня юная дочь дома Безариус больше, чем кто-либо, помимо любимого старшего брата, заставила его дать волю эмоциям. Думал ли он, что не знает, какие чувства вызывает в нём это девушка? Да. Знает ли он это теперь? Абсолютно. Ада Безариус самая раздражающая девушка из всех, кого он знал. Ему хочется испортить её светлый мир и убрать ослепительную улыбку с лица. Увидеть её настоящую, без позолоты хороших манер и образа благородной девушки из знатного рода. Ему хочется узнать её секреты, но прежде...       Впервые Винсент понятия не имел что он на самом деле хочет. Что же ещё, помимо корыстных целей, заставляет его тянуться к этой девушке. Его собственные чувства были скрыты за пеленой густого тумана, у которого отчего-то был зеленовато-серый цвет и невыносимо-сладкий аромат диких ягод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.