Ты - моя половина

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I Джон, стоя на Стене. Прошло немного времени после штурма Черного замка. Ночной дозор. Ночные звезды. Я вижу их, на высоте стоя. Сурова жизнь, наивны грезы. Запретный плод - любовь моя. Дозорный, все прошло, как ты не понимаешь? Нет, не смогу забыть улыбку и глаза. "Джон Сноу, ты ничего не знаешь." - Как эхо в голове звучат слова. Долг, не предательство! Любовь - она была. Но должен был я выполнить приказ. Избавила от лжи смертельная стрела. Осталось только эхо от правдивых фраз. II Воспоминания леди Кейтилин, Риверран. Я помню туманное утро. Ведут меня под венец. Не была я обещана будто Погибшему Старку, Отец! Я не знала тебя, я боялась, Но со временем счастье познав, Я в любовь с головою бросалась, И мил стал угрюмый твой нрав. Твоей смертью идиллия кончена. Все прошло... Да какое вам дело? Я растерзана, я разорвана: И душа, и разум, и тело. III Джейме, в тюрьме Риверрана. Мы нарушили все запреты - Нас подвергнуть нельзя укору. Мы пытались сберечь секреты - Прайд подвергнуть нельзя позору. Мы сравнили себя с Драконами, Мы, рожденные в Кастерли Рок! Твое время играть с короною, Мое - из жизни извлечь урок. Забудь вкус интриг и мести, Пусть горит все диким огнем! Мы пришли в этот мир вместе - Из него тоже вместе уйдем. IV Дейнерис рядом с безвольным телом кхала Дрого. Звенят колокольчики в косах При каждом вздохе ветра. Осталось так много вопросов И ни одного ответа. Почему боги нас разделили? Ты ушел от меня безвозвратно. На востоке восходит светило, Но если случится обратное!.. Для чего умоляю судьбу? Не бывает в жизни чудес! И вернуть я тебя не смогу, Но, быть может, достигну небес...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.