Часть 1
10 марта 2016 г. в 17:45
На планете кипело сражение. Республиканские войска удерживали стратегически важный район этого мира. Удерживали, насколько это вообще возможно, спокойно, без лишнего героизма и превозмогания. В командном пункте мастер-джедай Лан Хоук наблюдал за передвижениями войск на тактической карте.
- Пигвиджин, свяжись с Нексу.
- Есть, генерал! Связь установлена!
- Группа Нексу, говорит генерал Хоук. На вас идут тяжелые жестянки, отходите в сектор шесть, вас сменят. - Лан отключил связь и обратился к связисту. - Давай Ранкоров.
- Есть! Связь...
- Вижу. Группа Ранкор, это Хоук. Выдвигайтесь в сектор четырнадцать и сдержите тяжелых до удара авиации. - Дождавшись подтверждения, он отключился. - Ангар.
- Есть, ген....
- Пиг! У меня тут тоже всякие цветные картинки есть! И выполнение приказа я вижу! - Генерал прикрикнул на излишне активного клона. - Крылатые! Звенья Четыре, Шесть и Восемь на вылет! Отбомбитесь по указанным координатам и не зацепите Ранкоров.
- Их зацепишь, как же!.. Потом они начнут совершенно случайно цеплять уже тебя, - буркнул в эфир командир эскадрильи. Послышался нервный смех пилотов. Ранкоры такие, могут.
- Отставить смехуечки в эфире, - с усмешкой сказал Хоук. - Это крайняя, на сегодня, атака противника. Пустите их на металлолом, и отдыхаем. После ужина отправлю кореллианского...
Эхо смерти сотен джедаев резануло по восприятию Лана. В след за ним предчувствие завопило о том, что в следующую секунду уже он, мастер-джедай Лан Хоук, присоединится в Силе к философским диспутам джедаев прошлых лет. Сферу Поглощения и Кинетическую волну по кругу, и только потом уже будем разбираться в происходящем. Надо сказать, что проделал он все это как нельзя вовремя. Первый бластерный залп увяз в Сфере, а клонов раскидало по стенам и углам комнаты.
- Крукшенкс, какого хуя вы творите?! - Командир отряда оперативного затыкания дыр, он же охрана генерала, первым поднялся с пола.
- Приказ №66 от Верховного Главнокомандующего. Отстранить офицеров-джедаев от командования путем их уничтожения.
- Ну заебись теперь... - Хоук мог поддерживать Сферу достаточно долго, чтобы попытаться прояснить ситуацию. - Подробности известны?
- Никак нет, генерал. - Клону с позыв... по имени Крукшенкс отчаянно не хотелось выполнять этот приказ. И он готов поклясться весь 410 Легион его в этом поддерживает. Генерал Хоук добился уважения своих солдат как знающий и талантливый командир, берегший людей и приводящий их к победе.
- Мда.... Так, ладно. Отложить его выполнение возможно?
- Высший приоритет, генерал.
- Блять. - Хоук помассировал переносицу. - Ладно. Тогда напоследок, ребята: жестянок с планеты выбить и запас виски растянуть хотя бы на неделю. Крукшенкс, принимай командование и коды доступа ко всему необходимому. Ага, молодец. Ну а теперь, ребят, вы выполняете приказ, а я спасаюсь. - Лан улыбнулся и активировал свои мечи. - Не поверите, но у меня приближается первый за тридцать лет отпуск. И проводить его, растворившись в Силе, я совершенно не собираюсь!
***
- Нет, Лан, не получится. - Ныне свободный человек, Лан Хоук был в гостях у своего хорошего друга, юриста Джейсона Морроу. - Да, Орден джедаев распущен и формально ты в нем не состоишь, ибо негде. Но подозревать Его Величество в недальновидности я бы не стал. После инаугурации в войска, СИБ и полицию был спущен указ о преследовании и уничтожении беглых джедаев. И под его формулировки ты вполне себе попадаешь.
- Как в свое время сказала одна почтенная дама, - задумчиво начал Хоук, - "Вы думаете, что все эти предатели Республики и высокотехнологичные машины, которые Реван вёл в битвы, были ситхами? Вы ошибаетесь... Ситхи - это вера". Джедаи - это, как не странно, тоже вера. С этой стороны можно подойти?
- Через Конституцию и свободу вероисповедания? - с сомнением спросил Джейсон. - Только не после покушения магистров из Верховного Совета на тогда еще Канцлера Палпатина. Это вообще-то послужило и причиной, и формальным поводом к Приказу №66. Ты вообще представляешь как пойдешь по инстанциям с такими заявлениями?
- Мда... Что предлагаешь?
- Создадим тебе новую личность, благо друзей у нас с тобой хватает.
- Я привык к своему имени и своей роже.
- Ты удивишься, но менять их тебе не придется. Давай набросаем в первом приближении биографию, а детали продумают и организуют специальные люди. И наши друзья добавят все это коллективное творчество в архивы. - Хоук вздохнул и согласился.
- Будешь выходцем с границы Внешнего Кольца и Неизведанных Регионов. Там очень мало внимания уделяют всякой документации и формальностям, так что вопросов не возникнет. Эм... семья? - Вопрос был для Хоука болезненным, поэтому и задавал его Морроу осторожно.
- Сирота. Нападение пиратов, работорговцев или еще какой швали. Разберешься, я думаю.
- Прости, Лан.
- Пустое, я понимаю, что это надо для дела.
- Вопрос повеселее. Образование? - Тут Хоук задумался. К этому Орден подходил широко и основательно. Точные науки? И как без них пользоваться Силовой Ковкой? Собрать собственный лайтсайбер? Долго и трудно, если вообще получится. Гуманитарные? При том количестве дипломатических миссий, которые сваливали на Орден? Языки и литература основных рас и миров, риторика, этикет, культуроведение... расписание юнглингов и падаванов ими было изрядно забито. Пилотирование? Кроме совсем уж криворуких неумех, у которых был к нему настоящий антиталант, рядовой рыцарь летал и ездил на всем, что шевелится. Особо талантливые сначала шевелили, потом - летали. Медицина? Весьма специфическая, но фельдшером или полевым медиком работать вполне могли. Про боевую подготовку можно вообще не заикаться. Военная сфера? Меньше, но и здесь были свои алмазы до поры не граненные. И Хоук небезосновательно себя к ним причислял. Тем более, с грустью признал он, война этот талант развила и огранила. Особняком стояли широчайшая теория и практика работы с Силой. И как из всего этого разнообразия выбрать нужное? Подвести под один знаменатель? Впрочем, Хоук улыбнулся, часть можно объединить.
- Пусть будет педагогическое. - Морроу подавился кафом. - С широкой специализацией в точных науках.
- То есть, ты не собираешься работать наемником или становиться охотником за головами? Не будешь взламывать банковские сети и не пойдешь во флот? Не пойдешь никуда, где у одаренных есть преимущества? А будешь просто учить детишек?!
- Ага, - Хоук с усмешкой кивнул своей рыжеволосой, с медным отливом, головой. - И тому есть как минимум три причины. Во-первых, давно хотел этим заняться. Во-вторых, крови, кишок и трупов за три года войны я навидался вполне достаточно. В-третьих, найти одаренного там, где у нас есть преимущество, наиболее вероятно. Конспирация, понимать надо.
- Хе! - Джейсон поскреб небритый по случаю выходного подбородок. - Мысль дельная, но необычная. Тогда дальше. Чем занимался до нынешнего времени?
- С учетом всего произошедшего дерьма? Вернулся домой, жил старыми накоплениями и помогал колонистам по мере возможности. Это, в общем-то, даже правда. После смерти учителя я действительно этим занимался. И в Ордене состоял довольно формально.
- Хорошо. У тебя как с деньгами? "Специально обученные люди" запросят солидную сумму. Может подбросить?
- Пф! Что бы у меня да не было нескольких заначек на черный день? Обижаешь. С тобой и остальными чем отдариваться?
Джейсон задумался.
- Насчет остальных не знаю, но поспрашиваю. Деньгами мы не возьмем точно. А мне очень, ну просто край, как необходима пара шикарных обручальных колец. Материалы я подобрал. - Хоук аж присвистнул.
- Ха! Так-так, наш закоренелый холостяк Джейсон Морроу женится! Тут я постараюсь, да, определенно постараюсь! - Лан потер руки в предвушении. - Кто она? Эмили? Кристи? Анна, Сьюзан, Беатрисс?
- Эй-эй, Хоук! Вспоминай, "Нет эмоций - есть покой"! - они переглянулись и заржали. - Ты ее не знаешь. Познакомились, пока ты был на войне. Она протезист в Центральной Больнице. Умна и обворожительна, ее черные локоны... - Морроу уже настроился улететь куда-то в свои фантазии, но меткий щелбан вернул его на грешную землю. Со времен безбашенной юности, как убедился Джейсон, щелбаны Лана стали только сильнее. А ведь еще тогда все они зареклись спорить на них! - Я попытаюсь ускорить твое дело, чтобы ты появился на свадьбе. И может получиться ее отложить до того... - От Хоука прилетел подзатыльник.
- Дебил. Идиот. Не вздумай откладывать собственную свадьбу из-за моих проблем. Неужели ты думаешь, что из-за них я не проберусь на свадьбу своего друга, м? А денег для ускорения работы "людей" мне вполне хватит. Так-так, значит нужен подарок...
- Эй, а кольца?!
- И кольца тоже. Они по другой статье пойдут. - Лан улыбнулся и начал прикидывать. - Семейный кар вам определенно подарит Тэран, Кайзен притащит что-нибудь из своих охотничьих трофеев, Зэнит нас удивит редкой, почти контрабандной хреновиной, Феликс склепает вам бластеры, отбиваться от недовольных клиентов с пациентами, а милашка Надия - броню скрытого ношения*. Что же такого сделать мне... это надо обдумать.
- Не перестарайся только, - вздохнул Джейсон, представив возможные варианты подарков.
- Когда это такое было?! - Возмутился Хоук.
- Тебе напомнить хотя бы первый десяток раз? - они синхронно усмехнулись. - Ладно. За работу, сделать предстоит много.
Примечания:
* SWTOR такой SWTOR.