ID работы: 4164722

Приказ №66. Вменяемый одаренный.

Джен
PG-13
Заморожен
493
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 140 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Надия Хоук зашла в гостиную их с Ланом дома, принеся на подносе две чашки с кафом и печенье. Ее муж сидел в любимом кресле и сложно определяемым взглядом смотрел на свой датапад. Оставив поднос на журнальном столике, она присела на подлокотник кресла. - Дорогой, что-то случилось? - Спросила она слегка взволнованным голосом. После окончания обучения Палпатиновых одаренных прошло немногим больше месяца, и новых потрясений она искренне не желала. Спасибо Силе, ученики оказались действительно талантливыми и желающими связать жизнь с медициной. Император умеет подбирать людей, этого у него не отнять. Буквально на днях крайне неприметный человек передал им благодарность Палпатина в виде нескольких голокронов и "Высочайшего Одобрения". - Приглашают на Альдераан, в местную Академию. - Лан вздохнул. - И, вроде бы, климат получше, окружение воспитанное, денег, в конце концов, больше, но это только плюсы. - А из минусов у нас что? - С любопытством спросила Надия. - Политика, - уныло протянул Хоук. - Там куда ни плюнь - попадешь либо в членов королевских семей, либо в их вассалов, либо еще в какое дерьмо. Мне его хватило будучи еще на службе в Ордене. А везти туда детей я хочу не больше, чем на Татуин. Вся разница между Альдерааном и Татуином в том, что на первом живут заказчики, на втором - исполнители. - Так может, ну его, приглашение это? - Задумчиво предложила саркхайка. У них и здесь есть все тоже самое: денег хватает, живут они в умеренном климате Озерного Края, а то что некоторым горожанам не хватает обходительности, она вполне могла пережить. - Есть две причины хотя бы подумать. Вот первая, - он показал на подпись в конце письма. Бейл и Бреха Органа. - Правящая чета Альдераана?! - Удивленно воскликнула Надия. - Угу. Эта парочка демократов может устроить проблемы, решать которые придется силовыми методами. Меня, кстати, это всегда забавляло. Вроде бы, высшая аристократия, но, блин, демократы. Спаси Сила эту галактику.... - А вторая причина? - поспешила перебить его мадам Хоук, пока муж не ударился в философию, перемежая искрометные сентенции отборным хаттским матом. - Главная для любого одаренного. Сила, которая подсказывает, что поездка будет не безынтересна. - Значит?.. - Для начала слетаю сам. Посмотрю на них, на их мысли и планы. Потом решу, что делать. О! Наконец-то я могу надеть свою любимую робу! - Это ты про те два слоя ранкоровой шкуры, между которыми, на стратегических местах, вшиты пластины дюрастали?.. *** - Мы сильно рискуем, Бейл, - все никак не могла успокоиться Бреха. Она в беспокойстве наматывала круги по кабинету мужа. Тому, впрочем, оно было безразлично. Он уже все решил. - Не так сильно, как в твоем варианте действий. Вся информация про Хоука буквально кричит о его нейтралитете. Он не фанатик, не новичок, не идиот и еще много разных "не". Если вежливо попросить, заплатить и не тянуть в политику - он прекрасно обучит Лею управлять своей Силой. - В том что касалось безопасности жизни и здоровья мелкой копии его любимой Падме, Бейл Органа легко мог поспорить в упрямстве с бантой. - А медикаментозное купирование способностей, которое ты предлагаешь, гарантирует проблемы с психикой неизвестных масштабов. - Да лучшие психологи!.. - Будут бороться с последствиями, а не с причиной. - Может это вообще не тот Хоук? - За последнюю соломинку схватилась Бреха. Бейл фыркнул. - Может и не тот. Только этому "не тому" через энное количество рук передали "Высочайшее Одобрение" после представления Двору Госпитальеров* - новой структуры Империи. "Не тот" сразился с Вейдером и не погиб. У "не того" три одаренных ребенка. И "не того" тихо, но вполне официально вычеркнули из списка разыскиваемых джедаев. - Ладно-ладно, я поняла. Он еще не ответил? - Приняла, наконец-то, вариант мужа Бреха. - Почему же, ответил. Рассыпался в замысловатых благодарностях, через которые и я не с первой попытки прорвался, и обещал прилететь на переговоры. Решил полюбопытствовать, какого хатта простого учителя прикладной физики** приглашают аж на Альдераан. - А если... - То, что вы планируете с Мотмой и другими? Ты ему этого предлагать не будешь, - жестко сказал Бейл. - А у Мон своя голова на плечах. Если отсутствует инстинкт самосохранения - это только ее проблемы. - Поясни. - Бейл закатил глаза. - Никто из выживших джедаев теперь не связан Орденом в плане применения своих сил. Как только Хоук почует, что его хотят использовать в не самых благовидных делах - все вовлеченные прочувствуют на своих мозгах, что значат слова "независимый мастер-джедай". К особо твердолобым будет применен аргумент в виде сайбера. Тебе это нужно? - Но ведь мы нашли других согласных! - Да кого вы там нашли?! Нескольких бывших падаванов и юнглингов, которых отпустили, потому что опасности они не представляют?! О, у вас еще есть парочка чудом выживших рыцарей-фанатиков! Они развалятся от одного его чиха! - С чего ты взял?! - Покопался в старых архивах Сената. - Бейл успокоился. - Сохранилось несколько записей его миссий и операций. Он не так силен как Йода, магистры Высшего Совета или Скайуокер. Он умнее. Хитрее. Изворотливей. Ни к чему нам такой враг. - А Кеноби? Где он? - Занят. Присматривает за братом Леи и ему сейчас определенно не до нас. - Хорошо. - Смирилась Бреха. - Просто учитель для Леи. Чем и как ты собрался ему платить? - Деньгами. Местом для его детей в Академии. Если кто-то из них в будущем понравится Лее, я дам свое согласие на брак. - Бейл Органа! Мы договаривались!.. - Когда Кеноби уверял, что его щиты сдержат силу Леи! Вспоминая их отца, чудо уже то, что они продержались так долго. Так что теперь у тебя есть выбор: выдать замуж светло-республиканскую фанатичку, если за ее обучение возьмутся найденные тобой джедаи, сумасшедшую с неопределенными повреждениями психики или девочку, прошедшую подготовку бойца, генерала и дипломата. Что выберешь? - Дурацкий вопрос. Но она же сделает из мужа безвольную тряпку! Если только... - У него не будет такой же или аналогичной подготовки. Так что все нормально. Пойду обрадую кроху.       Бейл вышел из кабинета, спустился по мраморной лестнице в холл, прошел отделанными деревом коридорами до комнаты дочери. Постучал и вошел. Она, комната, была выполнена в теплых бежевых тонах, заполнена мягкими игрушками и женскими причиндалами, в которых Бейл понимал не больше любого среднестатистического мужика. Сейчас здесь царил Хаос. Игрушки разбросаны по всей доступной поверхности, под ногами хрустели какие-то булавки, заколки и расчески, а сама виновница беспорядка, забавно надувшись, пыталась заставить летать игрушечного нексу. Домашний фелинкс сидел на шкафу и круглыми от ужаса глазами смотрел на свою хозяйку. Видимо, и ему не посчастливилось попасть под горячую руку. Бейл посмотрел в глаза заметившему его животному и увидел там приблизительно следующее: "Хозяин! Молодая хозяйка сошла с ума! Помоги мне! Я даже больше не буду воровать мясные деликатесы!". Взглядом показав ему, что вот оно пришло спасение, но про деликатесы он запомнил, Бейл позвал дочь. - Лея... - завтра же, помимо всех прочих дел, он выпишет премию шефу СБ. За то что убедил его взять у своих оперативников пару уроков. От нексу он увернулся. - Ну, уже неплохо. - Похвалил он ее. - Пап? Редко получается, - расстроенно буркнула она. - Только когда испугаюсь, как сейчас, или разозлюсь. - Я в свое время слышал, что так делать не рекомендуется. Но я пришел тебя обрадовать! - Правда?! - В огромных детских глазах засияла надежда. - Чем?! - Мы с мамой нашли тебе учителя! Он разбирается в том, что ты пытаешься делать! - Ура! - Маленький вихрь опрокинул Бейла на пол. Удачно упал, подумал он, лежа на нескольких игрушках. Мог ведь и булавку задницей поймать. - Расскажи про него! - Ну, во-первых он...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.