ID работы: 4165738

Диета

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Аллена была депрессия. Очень сильная и глубокая депрессия. Правда долгое время никто этого не замечал. Нет, вовсе не потому что в Ордене все такие бесчувственные и слепые. Просто Уолкер постоянно был на заданиях, а при встрече с кем-либо, как и обычно, мило улыбался. Первым, кто заметил печальное состояние седого экзорциста, был Джерри. Да, именно любимый всеми шеф-повар. Аллен перестал есть. Нет, конечно, его порции все так же казались всем слишком большими. Но лишь Джерри, который и готовил все эти порции, с точностью определил, что порции экзорциста стали в два, если не в три, раза меньше обычного. Первые пару раз повар поверил в то, что у Аллена несварение, из-за чего-то съеденного на задании. Но прошел уже месяц, а Уолкер с каждым днем ел все меньше.       Однако двигателем «прогресса» стала Линали. Она как раз вернулась из очередной поездки, когда в коридоре наткнулась на полуживого Аллена.       - Что с тобой? – девушка еле успела предотвратить его поцелуй с полом.       - Все в порядке, я просто устал, - поблагодарив девушку за свое спасение, парень побрел к своей комнате.       Линали подобному объяснению не поверила, но решила выяснить все позже, когда Уолкер придет в себя. На кухне девушка узнала о новой «диете» своего друга и поняла, что ждать нельзя, надо действовать немедленно.       - Почему ты не следишь за своими подопечными? – Линали ворвалась в кабинет смотрителя.       - Линали, не волнуйся, он за нами слишком хорошо следит, - отозвался из другого угла Ривер.       - Я не про научный отдел говорю, а про Аллена! Братик, неужели ты не видишь, что с ним творится?       - Мояши опять что-то натворил, - фыркнул Канда, который оказывается тоже был тут, как и Лави.       - А вы? Тоже мне друзья называется! Почему ничего не попытались сделать, чтобы помочь ему? – накинулась на парней сестра Смотрителя.       - Кто бы говорил, - Юу не оценил порыва девушки.       - Я на задании больше месяца была, - та даже не собиралась терять свой запал.       - Линали, может все-таки объяснишь, что случилось с Алленом, и мы все вместе придумаем как ему помочь, - попыталась успокоить девушку ученик Книгочея.       - Аллен перестал есть, - сказала, как отрезала.       С полом познакомилась даже челюсть Канды, что уж говорить про остальных.       - Комуи-сан, вызывали? – в кабинет вошел именно тот, о ком шла речь.       Все присутствующие синхронно перевели взгляд на Уолкера. Тот стоял со своей привычной улыбкой на лице, да и последствий голодания заметно не было, что было странно. По крайне мере для Линали, которая видела его меньше, чем полчаса назад, в не самом лучшем состоянии.       - Аллен, с тобой все хорошо? – с тревогой в голосе спросила девушка.       - А что со мной может случиться? – мальчик еще шире улыбнулся.       - Меньше чем полчаса назад ты еле стоял на ногах, - Ли не собиралась покупаться на его улыбку.       - Я отдохнул и теперь готов к труду и обороне.       Линали, в отличие от всех остальных, ему не поверила. Но все уже давно привыкли забивать на заморочки друг друга. Сказал, что все в порядке, значит так и есть. Довольный Комуи отправил их всех вчетвером на одно задание. После чего со спокойной совестью вернулся к отчетом, не обращая внимания на очередную перепалку Аллена и Канды. ***       - А теперь рассказывай, что с тобой происходит, - Линали зашла в комнату Аллена.       После выполнения задания они остановились в гостинице недалеко от станции, поезд все равно только завтра.       - О чем ты? – парень отвернулся от окна.       - Я знаю, что ты хороший актер, и ты можешь обмануть кого угодно, но только не меня, - девушка подошла ближе к другу, - Поэтому рассказывай.       - Все-то ты замечаешь, - Аллен лишь тяжело вздохнул и сел на кровать рядом с Линали.       И тут его прорвало. Он поведал, как он умудрился влюбиться. И не в кого-нибудь, а в Канду. Аллен старался не пересекаться с ним ни на заданиях, ни в Ордене. Потому что просто игнорировать его не мог, от чего было еще хуже. Он перестал нормально есть. И хотя желудок и невинность паразитирующего типа активно требовали еды, он просто физически не мог себя заставить. Ему снились кошмары, из-за чего он перестал спать. Хотелось просто умереть, желательно быстро и безболезненно. С крыши спрыгнуть, например. Но и этого он сделать не мог, ибо пообещал выиграть эту войну.       А Линали сидела и слушала, не пытаясь успокоить. Девушка понимала, что Уолкеру нужно выговорится, ему нужна эта истерика, иначе он просто сойдет с ума окончательно. Ли все думала, как же помочь другу.       Однако закончить нормально разговор им не дал взрыв неподалеку от гостиницы. Когда Аллен и Линали оказались на месте, Канда и Лави уже сражались со «стайкой» акума.       - Знаешь, Линали, лучше уж так, чем совсем никак, - грустно вздохнул Уолкер, кидаясь в бой.       А девушка, следуя его примеру, лишь пообещала себе, что обязательно вытащит друга из этой депрессии. Как? Об этом она подумает после сражения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.