ID работы: 4166957

Дом с привидениями или гарные хлопцы из Японии

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21. Реалист

Настройки текста
POV Aoi Ощущение полёта меня захлестнуло с головой. Ледяной ветер в лицо, от которого кровь стынет в жилах. Единственная мысль, что была в моей голове - это: "- Писец, котёнку!" Летел я долго, казалось, что время остановило свой ход. И только сейчас я окончательно понял, куда я лечу и зачем. Запомните, если вам говорят, что в таких ситуациях вся жизни пролетает перед глазами - не верьте! Это бред. В таких моментах ты видишь то, что ты не сделал, хотя мог. Когда ты это осознаешь, ты обещаешь совершить это в следующей жизни. Я так и сделал. Я пообещал себе. И пусть, я стану совершенно другим человеком, я сделаю все. Но либо мне никто не поверил, либо не сделано реально что-то важное, что-то что может только Широяма Юу. Короче, так или иначе, но совершить кровавую посадку на дне, если оно вообще здесь есть, мне не дали. Чьи-то холодные пальцы вцепились в моё запястье. Чья-то сильная рука схватила за шкирку. Меня потянули вверх. Я поднял голову и посмотрел на своих спасителей - это оказались Койю и Акира. Они втащили меня на твердую землю. Я оглядел испуганные и побледневшие лица согруппников. Каждый из них хотел что-то сказать, но они сдержались. Хотя их эмоции можно было прочитать по лицам. На них читались ужас, страх, злоба, облегчение, переживание. Я их понимаю, ведь не каждый день происходит что-то подобное. THE END POV Aoi - Уф, - сказал Акира, светя фонарем в бездну. - Это было непросто. Давайте передохнем чуток. Музыканты присели вдоль стены, положив вещи рядом. Чувствуя напряженную атмосферу, Койю попытался её разрядить, предложив сигареты: - Никто не хочет? Сейчас самое время. - Как раз, кстати, - ответил Акира. Было заметно невооружённым глазом, что Сузуки нервничает. Его бросало в дрожь. Это особенно было заметно, когда он пытался прикурить сигарету. Через минуту пачка лид-гитариста опустела. Каждый из парней сидел и дымил. Каждая затяжка горьким дымом успокаивала все больше и больше. Юу молча смотрел в темноту. Его нервы были напряжённы. Ему казалось, что она вот-вот проглотит его. Кто-то подошёл и похлопал по плечу. Обернувшись, он увидел улыбающегося Таканори. - Возьми сигарету, Юу. Отлично снимает стресс. Аой принял подношение, прошептав слова благодарности одними губами. Минут через пять, прошедших при общем молчании, Руки поднял всю команду. - Пойдём дальше, - сказал он. - Не знаю, как вам, а мне это место уже под надоело. Когда все уже шагали дальше, Ютака заметил: - Какой-то уж очень длиннющий этот тоннель. Разве он не должен был уже закончится? - Не знаю, - ответил Руки. - Учитывая скорость нашего движения, вполне мог и не кончится. А если верить глазам, то он и в самом деле не закончился. Если не будем идти вперёд, то он не закончится никогда, а вместо этого кончимся мы. - Оптимист, - хмыкнул Акира. - Реалист, - отрапортировал Руки. - Что за шум? Тоннель впереди был прямой, как стрела, и чистый. Но к уже привычному гулу добавились писк и шелест. - Крысы!! - крикнул Аой и начал заряжать пистолеты. Захлопали выстрелы. Лавина мелких грызунов хлынула на музыкантов. Ютака схватил гранату, что дал ему Аой, и кинул вперёд. Писк сотен зверьков растворился в грохоте взрыва. Крысы передвигались очень быстро, но были сильно пугливы. От взрыва многие твари просто ошалели и, не переставая громко пищать, полились рекой в пропасть. Все новые и новые волны грызунов неслись мимо прижавшихся к стене парней и, не разбирая пути, падали в низ. И вскоре последний писк затих в глубине. - Принесло, - с облегчением сказал Юу. - Можем идти дальше. Тоннель впереди заворачивал вправо. Ребята зашли за поворот и вскоре обнаружили, что он не собирается кончаться. Команда уже должна была пройти полный круг, но поворот продолжался. Взмокшие от волнения и страха, они описали, по меньшей мере, четыре условных окружности, прежде чем тоннель снова стал прямым. - Наконец-то, - выдохнул Койю. - Чему ты радуешься, пернатый? - спросил Руки. - Тому, что дорога выпрямилась. - Не хочу никого расстраивать, - сказал Така. - Но мне кажется, что так мы никуда не выйдем. - Это почему же? - спросил Акира, хотя предполагал каким будет ответ. - Да потому, что этот тоннель вообще невозможен в принципе. Кто-нибудь здесь возьмется объяснить, как можно полчаса поворачивать в одном и том же направлении и ни разу не увидеть своих старых следов? Как в тоннеле не может быть пола? - разбор полётов у Таканори только начинался. Группа стояла не шелохнувшись. Из глубин тоннеля продолжал доносится гул. Таканори все также возмущался. В принципе, все как обычно. - И что самое интересное... - сделав драматическую паузу, Руки кривой усмехнулся. - Мы уже давно должны были выйти от сюда. - Может выход уже за следующим поворотом? - дрожащим голосом предположил Койю. - Не будь глупым. Нам суждено здесь сдохнуть, а нашими останками будут питаться крысы. Что это за звук? - вспрепетнулся Руки. Он схватил фонарь двумя руками и спился взглядом в глубь тоннеля. - Что это?.. Фонари разом потухли. В темноте ничего не было видно. Совсем ничего. Кто-то кому-то наступил на ногу. Кто-то обронил фразу: "Допизделся, Така!". За фразой послышались шипение и подзатыльник. Прошло мучительно долгих десять секунд. Вскоре фонари снова заработали. Вдох облегчения пронёсся среди музыкантов. Юу присел у стены. Слишком много всего наволилось за последние сутки. Он забыл, когда нормально спал. Оглядев понурых товарищей, Аой не мог найти слов, чтобы их при ободрить. Ведь это ОН виноват во всем. Ведь это ОН привёл их сюда. Юу прикрыл глаза в бессилии. - Мы не выберемся, - сказал Рей и с силой ударил ногой по выступающему камню, закусив губу от боли. Все промолчали. Юу открыл глаза услышав, что к нему подошли. Взгляд уперся в чьи-то ноги. - Возьми сигарету, Юу, - раздался голос Руки. - Отлично снимает стресс. - Ты мне уже давал, - сказал Аой. - Да у меня и у самого... Он поднял глаза и осекся. У Таканори не было половины головы. Её словно криво скосили. Улыбка манекена застыла на изуродованом лице. - Возьми сигарету, Юу, - сказал страшный человек. Аой открыл рот, чтобы заорать так, как никто ещё не орал, но тут прогремел выстрел. По тому, как пробежали волны по призраку, было ясно, что стреляли в него. Призрак издал немой вопль, окатив Юу жарким воздухом, исказился и уплыл в темноту. - Возьми сигарету, Юу, - послышалось из далека. Настоящий Руки все ещё сидел с дымящимся пистолетом в руке. - Ты посмотри, - удивился он. - Уже и меня пародировали стали. Он отдал оружие Аою и легонько толкнул в бок сидящего рядом Койю. - Видал, да? Артист! Уруха продолжал сидеть опустив голову - Эй, друг, ты жив? - Руки пощелкал пальцами перед носом музыканта. Затем похлопал по щеке. - Чего тебе? - открыв глаза, пролаял Койю. - Да ты под кайфом! С ума сошел? - М-м?.. - промысел Койю и вновь уронил голову на грудь. Юу обвел взглядом неподвижно сидящих друзей. Было в их позах что-то настораживающие. Он вскочил на ноги и сказал Руки: - Надо уходить отсюда. Не сидеть. Двигаться! Нельзя здесь сидеть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.