ID работы: 4167555

Броуновские частицы

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон молчал, хмурился, поджимал губы, стискивал кулаки, исподлобья смотрел на соседа и, не вытерпев, скрылся в кухне и загремел посудой, бормоча себе под нос что-то про “чертовых шесть лет”. Майкрофта это позабавило чуть больше, чем новостные сводки, которые он читал, без комфорта устроившись в жестком кресле Шерлока. Незамедлительно отреагировав на раздавшийся от холодильника шум, Энди коротко, жестом Милли поднял голову от ноутбука, на котором Арчи кропал сверхсекретные коды. Ключи к ним предстояло подбирать Шерлоку-ядру. Энни брезгливо поджала губы, когда в гостиной снова появился Джон, рассерженно потрясающий чьей-то головой из морга и что-то кричащий. Но слов Шарль разобрать не мог, потому что не понимал английского. Энни давно говорила Ивану, что нельзя хранить подобную гадость в холодильнике, но на его защиту неизменно вставали остальные - такие же помешанные - и ей (как и Джону) приходилось мириться. - Шерлок, - вполголоса позвал Майкрофт, гаденько улыбаясь. Все разом обернулись. - Самоконтроль. Пока ваш разум наполнен хаосом, вы не добьетесь результата. Грета отпустила ехидный комментарий о том, что у кого-то слишком много шоколадных конфет отложилось на попе, и ушла. Окаменевшим лицом Майкрофта еще секунду наслаждался стройный француз Шарль, способный в полной мере оценить шутку, потому что Шерлок-ядро скучающим голосом перевел ему с немецкого слова танцовщицы. Затем вылез Иван, повернул голову к Майкрофту и спросил с ужасным русским акцентом, нельзя ли ему посмотреть остатки тел. Брат отрицательно покачал головой. Энни снова брезгливо скривилась. Грета вернулась и забрала ее с собой смотреть котят (где в мозгу Шерлока дамы смогли отыскать котят, не мог понять даже Майкрофт-младший). Вполне предсказуемо вспылил Арчи (он делал это строго раз в полчаса), шарахнул ладонью по столу и велел всем заткнуться. Когда стих его голос, настенные часы забили двенадцать. Майкрофт отметил про себя, что они непозволительно отстают на семь секунд. - Ты написал? - резко спросил Милли у Арчи и приблизил лицо к монитору, силясь различить крошечные буковки. - Черт возьми, где мои очки? - И мои сигареты, - встрял Шерлок-ядро. - Джон! Джон появился из кухни и своим фирменным “я-очень-зол” голосом сообщил, что очки Милли лежат в ванной, а сигареты Шерлок выкурил еще позавчера. На что Майкрофт-младший самодовольно заявил, что он просто поджег их и изучал состав дыма. Майкрофту-младшему всегда было двенадцать, и он с ослиным упорством изобретал велосипед. - Нет, я не написал, тупоумный ты кретин! - рявкнул Арчи и отшатнулся от экрана. - Как я могу написать, если ты мне мешаешь? Милли возмутился, но пришла Грета, что-то гавкнула на своем языке, и Шарль захохотал. Все заголосили еще громче. - Мы как броуновские частицы, - покачал головой Иван. Джон со стуком поставил перед ними чашку с чаем. Они вздрогнули и прыснули, как кошки, по углам, оставив (как обычно) ядро расхлебывать Джонову злость и обиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.