ID работы: 4167720

Так я люблю тебя, да?

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обычный день для семейки Крудс. Все так же безоблачно и хорошо. Кто-то отдыхает в тени деревьев, кто-то развлекается как может на водопаде, а кто-то собирается охотиться на диких зверей. И этими кем-то были Гип и Малой. Инициатором данного мероприятия была сама Гип: она попросила Малого научить ее ставить ловушки. Как она выразилась, "этими штуками можно поймать животное очень быстро", поэтому и захотелось научиться их создавать. Изобретатель же не без интереса согласился на столь свойственную для его подруги просьбу и сейчас точит всяческие режущие и колющие инструменты, а Гип скачет вокруг него и засыпает вопросами... - А как ты придумал свою первую ловушку? - А чтобы сделать ловушку можно использовать все что угодно? - А как мне научиться придумывать их самой? - Ой, а для чего эта штука? ...А бедный парень не успевает на них отвечать и весело смеется в ответ на очередной вопрос. Нет, не так. На очередной тайфун вопросов, что с новой силой обрушился на голову. Гип всегда была очень любознательной девушкой, и это не могло не радовать. - Ну-у... - начал он многозначительно, затыкая за пояс наточенный нож для разделки крупных животных, - Чтобы придумать ловушку не нужно обладать дюженым умом. Достаточно взять несколько деталей от уже готовых и совместить их, - но поймав на себе недоумевающий взгляд, парень все же решил объяснить попроще. - Ну смотри. Помнишь ловушку, в которую мы поймали птицу по дороге сюда, в Завтра? - кивнула, - Во-от. А помнишь ту штуку, на которой прилетел Груг? - снова кивок, - А если взять идею того летающего... чего-то и добавить петлю, то можно сделать такую штуку, которая едет сама. Телега называется, - Гип смотрела на изобретателя огромными глазами, восторженно улыбаясь. Малой усмехнулся. - А эти штуки? - ткнула пальцем в острие, - Ты их уже наточил? - Это ножи! - снова добрый смешок, - Да, идем уже. А то тебе энергию некуда девать! - решив спросить, что такое энергия потом, Гип углубилась со спутником в чащобы, предвкушая лицезрение актерской игры Малого с Кушаком и веселые догонялки с какой-нибудь дикой зверушкой. Она ожидала веселья, чего-то нового и прекрасного... Хоровод чувств подгонял Гип, заставляя бежать все быстрее, да так, чтобы бедный парень за ней не успевал. - Юху-у! - с этим криком девушка ускорилась до максимума... Через несколько минут запыхавшийся и уже порядком уставший Малой чуть ли не приполз на поляну, где уже со всеми удобствами того времени расположилась Гип. - И как ты все успеваешь так быстро... - вышеупомянутая оторвалась от какого-то фрукта и обернулась. Увидев Малого, она забыла обо всем на свете, и бросив фрукт кинулась к нему, запрыгивая на спину и взерошив волосы изобретателя. Под тяжестью тушки Гип и в совокупности с дикой усталостью, парень тут же рухнул на землю, и непойми как уже лежал на травке, будучи прижатым к земле самой девушкой. Та странновато улыбнулась и потянулась к лицу Малого, кое пылало краской уже с момента падения... но ожидание не оправдалось. Гип просто прикоснулась губами ко лбу парня, бормоча. - Горячий какой... и красный весь, и устал быстро... Ты заболел что-ли? - прибавила она уже чуть громче. Малой, шумно сглотнул и помотал головой, отводя взгляд. - Хм, ладно. Но думаю, стоит все же проверить... - вопросительный взгляд и густой румянец на щеках, - Будет охота удачной, или нет! - рассмеялась девушка, слезая с бедняги. - Давай, учи меня ставить ловушку! - Малой сел, снова помотал головой туда-сюда, и прокашлявшись, заговорил. - Ладно. Слушай внимательно. Чтобы поставить ловушку, для начала нужно все необходимое, - начал он, поднявшись на ноги и уже срывая с какого-то дерева лиану, - Вот, например. Также нужно подходящее место, - перекинул лиану через опущенное Гип тонкое дерево и закрепил, - И время, - спрятался с девушкой за камнем, чтобы не увидела появившаяся огромая птица. - А теперь... дубль два. Давай покажем этой птичке настоящую страсть! - нацепил на голову костюм, выдал Гип пару палок с закрепленными частями чучела. - С-страсть?.. - снова решив спросить позже, Гип полностью перелючилась на птицу и свое задание. Через пару минут, как оказалось самец отплясывал для ребят брачный танец. - А у тебя хорошо получается! - Правда? - зардевшись от похвалы и сбавив концентрацию на палках и чучеле, девушка повернулась к Малому, который тоже поубавил контроль. Вдруг последовал резкий толчок, и бывшая неандерталка столкнулась с кроманьонцем, их губы слегка коснулись друг друга, заставляя Гип широко улыбнуться, а ее спутника густо покраснеть. Издав негромкий смешок, девушка снова привлекла внимание птицы, что уже находилась всего в паре сантиметров от ловушки. Самец перемялся с ноги на ногу, и... БУМ! *** - Ма-ам, ну долго еще? - Потерпи, Тунг! Уже скоро будет готово... К столу! - Наконец-то! Мне больше всех достанется. - Мам! - А что? Я старше вас всех вместе взятых! - Ура-а, ужин... - Тебе тоже приятного аппетита, Тунг. - Папа! Где ты был? - Н-неважно... *** Тем временем Гип сидела на ветке дерева. Есть ей не хотелось, она думала. Думала, почему ее так тянет к этому чудаковатому изобретателю, почему где-то внутри что-то громко стучит, а дыхание перехватывает, когда он рядом. Хоровод приятных и не очень запахов сводили с ума чуткий нюх девушки; она готова была быть рядом вечность, вдыхая его аромат... Но тут ее мысли прервали. А точнее, прервал Малой, который разговаривал со своим питомцем. - Нет, я не могу этого сделать! А что если она не чувствует то же самое? Ты хоть представляешь, в какой просак я тогда попаду? - А что такое просак? - спросила Гип, в мгновение ока свесившись с дерева и оказавшись прямо перед лицом парня, заставив того подпрыгнуть от неожиданности. Он снова покраснел, отвел взгляд, пробормоча что-то невнятное. Охотница только недоумевающе посмотрела на изобретателя. Наконец совладав со своими чувствами, Малой принялся объяснять, не подавая виду, что только что чуть ли не заикался: - Ну, просак - это такое чувство, когда охота провалиться под землю от неловкости, - сказал он, тихо добавив: - Такое часто бывает, когда признаешься в чем-то... в любви, например... - Любви? А что это? - все в таком же любознательном тоне спросила Гип, повергая Малого в шок. Она услышала?.. Черт, он ведь забыл про ее обостренный слух!.. теперь придется снова прятать взгляд вместе с краской на лице и объяснять. Пытаться объяснить. - Это такое чувство, когда не важно где ты, кто ты и что с тобой происходит; важно лишь счастье любимой. Ты станешь для нее кем угодно. Другом, братом, чем-то большим. Тебе наплевать на все, главное оставаться рядом с ней и любить, - Малой расплылся в улыбке, вспоминая самые-самые счастливые моменты его жизни: когда Гип счастливо улыбалась... но его воспоминания резко прервали. - Ха, значит я точно такого не испытываю! - рассмеялась девушка и залезла на дерево, провожаемая грустной улыбкой. - И зачем соврала?.. - грустно пробормотала она, залезая на самую верхушку. - А тут красиво. Я люблю это место. Ночью солнцам на небе нет счета. Кажется, что кто-то пролил на огромный холст молоко и рассыпал блестяшки*. Очень красиво. Через пару часов потыток сочитать солнца**, девушка все же спустилась на землю. Парень сидел, облокотившись о ствол дерева, и видимо спал. Бесшумно спустившись на землю, Гип присела рядом со спящим. Легонько проведя рукой по его волосам, охотница улыбнулась. - Так значит, я люблю тебя, да? Похоже на то. * - слова "блестки" еще не было. ** - слова "звезды" тоже не было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.