ID работы: 4168424

Babooshka

Джен
R
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Том, Мыло и Бэйкон сидели на квартире у Эдди и, потягивая самое дешёвое пиво, обсуждали план перехвата ганджи у банды Дога. — Что ты сказал? Вооружены? Чем вооружены? — хлопнул ладонью по столу Мыло. — Ну, вонью изо рта, матерными словами и метёлкой для пыли! Как ты думаешь, чем вооружаются? Стволами, овца! — раздражённо ответил Эдди. — Стволами. Ты ничего не говорил про оружие. Ещё минуту назад это было самое безопасное на свете дело, а теперь всё превращается в Боснийский конфликт! — Мыло, хорош гнать. Я всё продумал, нам нужно просто выяснить, у кого из них будет оружие, и приобрести пару стволов для себя. — У всех будет! И если бы ты не проебал мои деньги, я бы сейчас не дрожал от страха за свои яйца, а открыл бистро и купил десятки обрезов, чтобы такие мудаки как ты не топтали своими грязными ногами мой начищенный пол! — Мыло, Мыло, не заводись, — Бэйкон похлопал его по плечу, — Эдди дело говорит. — Обрезы можно взять у Ника, только он не отдаст их за красивые глаза, — предложил Толстый Том, — А проблема в том, что даже пары лишних фунтов нет. Если бы они были, мы сейчас не давились бы этой мочой, а пили хороший виски. Эдди печально оглядел холостяцкую квартиру и посмотрел на Бэйкона, а тот потёр в предвкушении руки: видимо, его посетила какая-то идея. — Напротив твоего дома живёт одинокая старушка, миссис Фаст, — начал Бэйкон. — Я ей как-то помогал пакеты с едой до квартиры донести, а она в это время жаловалась на своего сынка, который сорок лет назад украл у неё бриллианты на сумму в неплохое состояние. Мне кажется, бабулька напиздела, чтобы создать впечатление, что красть нечего. — Бедная, несчастная, а богатство, что было, то сынуля-вор к рукам прибрал, — передразнивая старушечий голос, сказал он. — В общем, Эдди, ты будешь потерянным внуком миссис Фаст. Зайдёшь к ней, возьмёшь то, что можно толкнуть Нику в обмен на оружие, и свалишь. — Мужик, ты проиграл полмиллиона, тебе и отдуваться, — заржал Том и отсалютовал бутылкой. Эдди сел за стол и спросил: — Когда? — Сейчас. Осталось три дня, пока пальцы на руках при нас, а не в личной коллекции Гарри Топора. Не дрейфь, миссис Фаст — божий одуванчик: маленькая, улыбчивая и настолько старая, что её сдует осенним ветром. Эдди побарабанил пальцами по столу. — Какая квартира? — Тринадцатая. — Спасибо, что не шестьсот шестьдесят шестая, — Эдди встал и накинул на плечи пальто. — Вы, сопливые дебилы, следите за Догом, как бы он не пошёл на дело раньше времени. Адьёс! Лондонская погода была такая же изменчивая, как фортуна аферистов. С утра, когда он подслушивал через вентиляционное отверстие разговор банды Дога, на улице светило солнце, а сейчас свинцовые тучи затянули всё небо, и, казалось, вот-вот начнётся дождь. Эдди застегнул две верхние пуговицы рубашки и быстро пошёл по брусчатой дороге к дому, в котором жила миссис Фаст. Поднявшись на четвёртый этаж, он постучал в дверь тринадцатой квартиры. — Кого там принесло? — Миссис Фаст, вы меня не знаете, но я ваш внук. Эдди сжал пальцами переносицу: исполнять бредовые идеи друзей было крайне стрёмно. — Да? — недоверчиво раздалось из-за двери, но замок тут же щёлкнул, и на пороге появилась сама миссис Фаст в бледно-розовом джемпере и классических светлых брюках. Из-за коротких седых кудрявых волос она действительно напоминала одуванчик. — Проходи, внучок, — улыбнулась миссис Фаст, открывая шире дверь. Эдди не успел толком осмотреться, она сразу усадила его в кресло напротив окна. — Джонни, проказник, как ушёл из дома, так и не объявлялся. И даже не удосужился сообщить о том, что я стала бабушкой. — Да, отец такой... — Ты так на него похож... Следующие пятнадцать минут Эдди слушал лепет миссис Фаст, временами кивая и что-то мыча вместо ответов на конкретные вопросы. На семнадцатой минуте он стал нервничать сильнее и решил пройтись по комнате. Поднимаясь с пригретого места, он упёрся руками в подлокотники кресла и посмотрел на миссис Фаст. Миссис Фаст держала в руке пистолет, дуло которого было направлено прямо на его лоб. — Кайфовый ковбой всегда держит ствол под рукой. Яйца к сидению обратно прижми, — сказала она. Эдди медленно поднял руки вверх и сел обратно в потёртое кресло. — Еблан малолетний, ты думал, я не узнаю твою рожу? Дружки твои где? — Я один. — Знаем, один. Что надо? — Ничего, позвольте просто уйти, — не отрывая взгляда от пистолета, проговорил он. — Да, конечно. И лишить себя развлечения? Не дождёшься. Рассказывай, зачем припёрся. — Чаем не угостите? — Угощу, — улыбнулась миссис Фаст. И Эдди ей всё рассказал: о том, что проиграл в карты Гарри Топору, что у них всего неделя, чтобы отдать долг, что появился план, где можно достать полмиллиона фунтов, вот только одна беда — не хватает денег на покупку оружия для осуществления задуманного, и к миссис Фаст он пришёл как раз таки разжиться небольшой суммой наличных. Он рассказал всё, потому что направленный на голову пистолет является хорошей причиной для дружеской беседы. — У меня на заднице морщин больше, чем извилин в голове у тебя и твоих друзей. Топор, как вы его называете, законченный неудачник. Никакой уважающий себя бандит не будет увлекаться ничем другим, кроме как самим преступлением. А твой Гарри — фанатичный коллекционер различной поебени, и это его слабое место. Вот когда я была молодая, преступный мир был гораздо опаснее и не терпел таких коматозных идиотов, как ты и ваша криминальная шишка местного разлива. Мой тебе совет: узнай, за чем он охотится, и принеси ему это. Сразу все долги простит. — Спасибо. Учту, — ответил Эдди. — А теперь я могу идти? — О, какой ретивый. Слушай второй совет. Вы, безмозглая молодёжь, наплевательски относитесь к оружию. И это большая ошибка. Любой пистолет — сам по себе ценность. Если бы в твоём жалком, хлипком теле была хоть капля силы, ты бы забрал у меня этот ствол и срубил за него денег гораздо больше, чем за продажу второсортной дури. Эдди пригляделся к оружию миссис Фаст. Оно было столь же раритетным, как и его хозяйка. — И последнее, — она встала со своего кресла, открыла секретер и достала оттуда пачку денег. — Держи. Здесь штука фунтов. Считай, что это вложение в проект. Но если кто-то из ваших врагов останется жив, я вам четверым отстрелю яйца. Понял, юноша? За моральный ущерб вы должны качественно развлечь меня брызгами крови. А теперь вали отсюда. Эдди прижал к груди пачку денег и медленно встал. — Ну, левой ногой, правой ногой. Это называется ходьба, — открывая входные двери, поторопила его миссис Фаст. — Д-да, — ответил Эдди и поспешил к выходу. По оконному стеклу громко застучал дождь. — Голову береги, — дала она ещё одно наставление. — Н-не простужусь. — От пуль береги, идиотина мелкая. — До свидания, миссис Фаст. — Проваливай, голубчик. Эдди, не обращая внимания на сильный дождь, направился к своему дому. В родной холостяцкой квартире его встретили нетерпеливые друзья. — Как прошло? — поинтересовался Бэйкон. — Эта старушка страшнее Топора, — ответил Эдди и кинул на стол пачку денег. — О, хоть какая-то от тебя польза, — Толстый Том полез в карман за телефоном. — Алло, Ник, подсоби взрослыми игрушками... Ага... Есть два ствола? Сейчас подъеду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.