ID работы: 4168580

Обессилен.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шел. Стайлз шел все время. Старался не задерживаться на одном месте. Его черные бутсы были изрядно потасканы, толстовка тоже оставляла желать лучшего, из под неё торчали полы светлой футболки в которой дыр было как в решете, а беспалые перчатки, сделанные самостоятельно, распускались в тонкие черные ниточки, что колыхались при каждом дуновении ветра. Единственным целым казался рюкзак, висевший на его плечах. Он шел, тяжело ступая по дорожным плиткам, выглядывая из-под козырька капюшона. Он так вымотался, что уже почти не различал домов. Парень притормозил, доставая из бокового кармашка карту местности, пытаясь определить где он и сколько еще до меченого им "привала". Ему пришлось навалиться спиной на стену одного из домов, чтобы хоть как-то сосредоточиться. Звук. Приглушенный грохот чего-то тяжелого раздался правее от него сопровождаемый девчачьим визгом. Стайлз наклонился, все еще наваливаясь копчикам на стену, посмотрел в ту сторону откуда был грохот и прищурился. Все затихло, только из дальнего подъезда густо выходила пыль, подгоняемая ветром в его сторону. Он натянул висевший на шее платок на лицо, покрывая рот и нос, и оттолкнувшись, двинулся именно туда на ходу убирая карту. Пока он шел, пыль более менее осела. Стайлз нырнул в темное здание, оглядываясь по сторонам. Он удивленно вскинул брови обнаружив причину шума. Большая часть лестничного пролета была обвалена, но больше его удивило ни это, а валяющийся светлый рюкзак посреди кучи развалин. Парень приблизился к находке и наклонился чтобы поднять. На замках висели яркие мягкие зверьки-брелки, а по середине на маленьком кармашке было написано имя "Кайла". Он потянулся хватая за лямку рюкзака, но, резко обернулся услышав шаги и потеряв равновесие от сильного удара по голове, пошатнулся, заваливаясь на бок.

***

Медленно приоткрыв глаза, Стайлз нахмурился уставившись на стоявшую возле стены девушку. Он ожидал увидеть кого-то по солидней, нежели худощавую девчонку. Он ожидал встретиться взглядом с огромным грязным кулаком или же со стволом оружия, но уж точно ни как не с виновато улыбающейся девушкой. - Привет! Она улыбнулась, медленно нагибаясь и протягивая белый платок. Стайлз изумленно приподнял брови и резко шикнув от щиплющей боли у виска, сел наваливаясь на камни. - Прости! Он снова нахмурился, пощупав ранку у виска и резко выдернув платок из рук девушки, начал подниматься на ноги. Девушка выпрямилась, с любопытством смотря на парня и все также улыбаясь. - Ты напугал меня. Я думала, что ты один из дружков Вуди. Заметив на лице парня непонимание, она продолжила: - Не самые приятные личности, ну в общем, если встретишь их, то, лучше сматывайся. Они совсем без башки. Могут убить просто так, ради веселья. Меня кстати Хлоя зовут! Хлоя протянула ему руку. Стайлз замялся, все еще не вытерев кровь. Он уже очень давно не общался с людьми, а с такими болтливыми совсем никогда. - Стайлз, - промямлил он, пожимая худую руку. Девушка улыбнулась еще шире, сверкая идеально ровными зубами. Она выхватила платок у Стайлза и подошла ближе чтобы дотянуться до раны, легко и аккуратно стала вытирать кровь. - Правда, прости! - она извиняюще посмотрела из подо лба на Стайлза, продолжая вытирать рану. - Так, откуда ты тут взялся? Стайлз старался не смотреть в глаза Хлои, поэтому пялился на ее макушку, покрытую пылью и кусочками белой штукатурки. Он стоял чуть сгорбив плечи и склонив голову, чтобы девушке было удобней дотянуться до его виска. - Неважно, я здесь не задержусь, - легко бросил он. Девушка вскину голову и серьезно посмотрела Стайлзу в глаза: - Никто не задерживается. Хлоя приподняла руку повыше, отчего поморщилась и повила левым плечом слегка задевая парню грудь. Стайлз напрягся выпрямив спину, он не привык к такому. Не привык получать от кого-то помощь. Не привык находиться так близко к девушке. Не привык быть не один. Хлоя отошла от Стайлза замечая его скованность. Они встретились взглядами. Ее зеленые глаза излучали доброту и, кажется, тревогу. В его карих глазах читалась настороженность и усталость. Хлоя глубоко вздохнула, отводя взгляд на бутсы парня. - Пойдем! Снова улыбается подняв голову. - Здесь невозможно дышать, - Хлоя двинулась к выходу.

***

Она шла впереди. Стайлз плелся позади. Он не спросил куда они идут. Да, он даже не знал зачем все еще тратит на нее свое время. Мог бы давно уже уйти и отправиться к назначенной цели. Ее волосы развевались на ветру, донося до Стайлза приятный запах шампуня. На ее плече висел тот самый рюкзак с брелками. Хлоя, обернувшись, взглянула в глаза Стайлзу. На лице у него застыло прежнее хмурое выражение. Он явно готов был развернуться и уйти один. Один. Как всегда это было. Однако в ее глазах, на свету которые оказались еще зеленее, была надежда, что он пойдет с ней. Стайлз понял это. И он кивнул - медленно, чуть заметно. Этого Хлое было достаточно.

***

Как только они вошли в маленькую комнатку, девушка закрыла за собой дверь. Она обошла Стайлза, попутно снимая рюкзак и джинсовку. - Проходи! Но парень замер, смотря на огромный синяк с кровоподтеком у нее на лопатке. Он сразу догадался, что причина этому рухнувшая лестница. Его пальцы дрогнули, когда она пройдя к вороху одежды валявшейся на деревянном поддоне, сняла с себя майку, оставаясь только в бюстгальтере. - Что... Что ты делаешь? - буркнул он, не в силах оторвать глаза от обнаженной спины девушки. Хлоя обернулась, демонстрируя свою округлую грудь, и вопросительно смотря на Стайлза. - Переодеваюсь, тебе бы тоже не помешало! Она лучезарно улыбнулась, словно это в порядке вещей. Стайлз смущенно отвел взгляд, пытаясь осмотреться, но комната была такой маленькой, что он все равно натыкался на роющуюся в куче одежды Хлою и попутно болтающую о всем, что казалось Стайлзу, только приходило ей в голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.