ID работы: 4168807

Sacrifice for Freedom

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Она прикладывает руку, окутанную алыми огнями, к его щеке. Она несколько минут смотрит ему в глаза, пытаясь понять, хочет ли он этого. Он всем сердцем жаждет до конца вспомнить ее. Он думал, что это нереально – вернуть воспоминания, которые насильно стерли из памяти. Она, наклоняя голову чуть влево, прикрывает чистые зеленые глаза. Не показывая ни единого проявления чувств, он смотрит на девушку, стоящую перед ним. Ванда. Он благодарен ей за то, что она помогла ему. Благодарен за то, что вселила надежду и дала понять, что он не машина – он умеет чувствовать, умеет верить, умеет любить. Но сейчас она стоит и смотрит на него, пытаясь понять, как это произошло В ее глазах читается боль и отчаяние, что парализовали ее. Она не верит их словам. Не верит, что он снова Зимний Солдат. Это так нереально, ведь она вернула ему память. Все, что он должен знать, он вспомнил только благодаря тому, что она сделала. Словно по заклинанию, после каждой «промывки мозгов» Баки Барнс помнил себя. Помнил, кто он есть, кем он является. И в его планах не было подчиняться Гидре. Снова и снова, лидеры организации проводили эту операцию, надеясь, что «в этот раз сработает», но каждый раз исход был тем же. Они потеряли лучшее оружие, благодаря которому шли к полному господству над миром. Убить его нельзя – он нужен. И Гидра будет делать все, что бы вернуть свою игрушку. Барнс снова слышит, как люди говорят о ней. Закрытый в камере с десятками агентов по всему периметру, мужчина вслушивается в их разговоры и пытается понять, о чем идет речь. «Ванда» Каждый раз по коже мурашки, когда он слышит ее имя. Каждый раз он вспоминает, что она сделала для него и каждый раз осознает, что отплатить ей не чем. Он всегда надеется, что они не хотят причинить ей вред, но одна фраза разбивает все его надежды на тысячи мелких осколков, превращающихся в пыль тяжелого бремени. «Пока она жива, он будет помнить» Пока она жива… Она пытается заставить его вспомнить. Кричит, плачет, умоляет сказать правду или произнести хоть что-то. Не желая верить, что им удалось это сделать, Ванда в порыве эмоций откидывает рядом стоящих людей на метры от них. Они двое – один на один. Смотрят друг другу в глаза. Он смотрит равнодушно, беззаботно и хладнокровно, она – с надеждой, отчаянием и верой. Как разнообразно, и как похоже одновременно. «Ты должен вспомнить. Ты должен! Должен!» губы трясутся от волнения, глаза наполнены водяными кристаллами и все, что она хочет сейчас – знать правду. Ванда бы беспрепятственно проникла в мысли Баки и прочитала все, что есть, но ей мешают ее собственные мысли, буквально кричащие о нереальности происходящего. Она знала, как только его попытаются аннулировать, он все равно все вспомнит. Что бы они ни делали, они не смогут стереть его память и снова превратить в безжалостное оружие для массовых убийств. На минуту в голове Барнса проходит мысль. План, осуществить который будет очень не просто. Он должен заставить их поверить в то, что у них получилось. Ради нее. Ему не придется слышать разговоры о том, как Гидра может избавиться от Ванды и вернуть себе Зимнего Солдата. Но ему придется перенести самое страшное – ее слезы. Он уверен, что она будет молить, будет плакать и разрываться от боли, не веря в то, что у них получилось. Но другого выхода нет. Баки придется пойти на такой шаг… Надежда, словно стекло, разбивается на осколки, оставляя раны на душе. Ванду хватают и забирают от Солдата, а она каждый раз освобождается из их «оков» и вновь возвращается на прежнее место, не собираясь сдаваться. Их силы против нее ни что. Снова и снова избавляясь от людей, которые после каждого «взрыва» ведьмовских сил повторяют те же ошибки и пытаются оттащить девушку от их оружия, Ванда продолжает бороться. Она прикладывает руку, окутанную алыми огнями, к его щеке. Надеется, что это сработает, но он, словно заколдованный чужими чарами, остается таким же хладнокровным. Девушка отказывается в это верить. В очередной раз. Она не хочет видеть его убийцей, зная, кем он является на самом деле. Огромное помещение снова и снова принимает алый цвет. Силы Ванды на исходе, она устала отталкивать от себя агентов Гидры, но сдаваться не будет. Она не позволит им вернуть Зимнего Солдата, снова «затолкав» Баки Барнса в самую глубь его души. Им манипулируют. Заставляют убивать невинных людей, которые, по их мнению, создают серьезную угрозу всему будущему Гидры. Ни на секунду не раздумывая над своим поступком, Баки понимает, что ему снова придется убивать. Ради нее. Лишь бы она была в порядке и ей ничто не угрожало. Сейчас, она стоит перед ним. Он видит ее слезы и только благодаря мысли о том, что ее больше не тронут, держится, чтобы не сорваться. Нельзя, иначе все пойдет не так. Иначе она пострадает. Гидра всегда сдерживает свои слова. Потому, его план сделать вид, что им удалось вернуть его, был единственным шансом для Ванды, чтобы выжить. Заглядывая в глубокие чисто-зеленые глаза Ведьмы, Баки вспоминает самые лучшие моменты с ней, и они дают ему сил. Она не собирается сдаваться, он – тоже. «Хватит с нее, сделайте уже это!» грубый мужской голос слышится где-то издалека и Ванда отвлекается, что дает возможность приблизившимся агентам ввести в нее сыворотку. Обычное сильнодействующее снотворное, которое позволит на время угомонить Ведьму и, наконец, увести ее. Тонкая игла пронзает мягкую аристократично бледную кожу на шее девушки, впуская внутрь содержимое шприца. Снотворное быстро действует, заставляя Ванду расслабляться и не использовать свои силы, которые уже на исходе. Обмякшее тело девушки падает в чьи-то руки, которые уносят ее из помещения. Ведьма испытывает дежавю. Все повторяется, как при первой встрече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.