ID работы: 4172625

Просто молчи

Гет
G
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мидорима привык к тому, что гороскоп никогда его не обманывает, к тому, что все предсказания от Оха Аса сбываются со стопроцентной гарантией. Даже если то, что говорилось с утра по радио, шокировала Шинтаро и казалось чем-то совершенно нереальным, Мидорима был уверен, что то, что предвещают звезды, обязательно случится. Так что прихватив с собой на учебу сегодняшний талисман дня — кислотно-желтую ящерицу — Мидорима раз за разом прокручивал утреннее предсказание.       «Вам предстоит разговор с важным для Вас человеком. Будьте осторожны, Раки».       Шинтаро поправил школьный галстук, язычок которого выбивался из-под пиджака. Опять нереальное предсказание. Что еще за «важный человек»? Шинтаро непроизвольно вздрогнул. Только бы не с тренером или капитаном. Получить от них по шее, а, как казалось Мидориме, только это и может из себя представлять серьезный разговор — последнее, чего хотелось. На улице оказалось намного теплее, чем предполагал Шинтаро, выходя из дома, так что с пиджаком он распрощался через пару минут. Теперь он нес его в руках, пускай это было и не совсем удобно из-за талисмана дня.       -Мидорима-кун, — тихо прозвучало за спиной, когда Шинтаро почти дошел до школы. Парень обернулся назад и с удивлением уставился на стоящую за его спиной Момои. Девушка привычно улыбнулась.       -Доброе утро, — проговорила она. — Шинтаро кивнул в ответ, нервно сжимая в руке ящерицу. Вот уж кого, а Момои он ожидал увидеть в последнюю очередь. Да еще и утром. У нее ведь тоже уроки в школе, так почему она здесь? Ей нужна помощь, чтобы растормошить ленивого Дайки или что посерьезнее случилось?       -Ты же не спешишь никуда, Мидорима-кун? — поинтересовалась розоволосая, переминаясь с ноги на ногу. Мидорима недовольно хмыкнул — Сацуки не смотрела ему в глаза, когда говорила. Странная вещь — раньше, если даже они просто перекидывались парой слов, девушка поддерживала с ним зрительный контакт. Мидориме иногда даже некомфортно становилось от этого становилось, и он первый отводил взгляд. Не на долго, буквально на пару секунд, а потом продолжал разговор, смотря в знакомые светлые глаза. Для Шинтаро эти диалоги «глаза в глаза» были гарантом доверия между ним и Момои, связующей нитью, которая обеспечивала устойчивость сложившиеся между ними отношения.       Шинтаро по натуре своей всегда был достаточно замкнутым человеком, но держаться на расстоянии от Сацуки для него казалось чем-то невозможным. От кого угодно подальше, отгородиться от всех, но только не от нее. Милая, жизнерадостная и не в меру болтливая девушка привлекала его внимание, притягивала к себе, словно магнитом.       Мидорима взглянул на наручные часы. До начала первого урока еще двадцать минут, так что он вполне может провести все это время с Сацуки.       -Ага. Есть немного времени. Ты чего хотела-то?       -Пойдем, — Сацуки потянула его за рукав рубашки в ближайший переулок.       -Мидорима-кун, — начала она, когда, оглядевшись по сторонам, убедилась, что рядом никого нет и их разговор никто не услышит. — Я… эм… ну это… в смысле… — девушка краснела и путалась в словах. Шинтаро недоуменно смотрел на нее. Что-то определенно случилось. Сацуки никогда не ведет себя подобным образом. Обычно ее речь размеренна, эмоциональна, но выстроена от начала и до конца, а тут она заметно волнуется, перебирает пальцами кончики волос и все так же продолжает буравить взглядом пол.       -Момои, что-то случилось? — Шинтаро положил ладонь ей на плечо. Сацуки содрогнулась и посмотрела в лицо Мидориме.       -Ты мне нравишься, — она еще больше покраснела. — Давай встречаться.       Шинтаро словно током прошибло от произнесенных девушкой слов. В голове всплыли слова из утреннего гороскопа.       Это и есть тот самый важный разговор?       -Мидорима-кун? — Сацуки продолжала вопрошающе глядеть на Шинтаро. Тот залился краской не меньше самой Момои.       Он не слышал раньше подобного. Тем более, от девушек. Тем более, от девушки вроде Сацуки. Мидорима понимал, что девушка не врет, что говорит от всего сердца, и по идее, нужно бы ответить ей согласием и обнять что ли. Но только вот собственные руки не слушаются, а в горле пересохло.       -Мидорима-кун, — повторяет девушка еще раз.       Шинтаро отводит взгляд и накрывает лицо Сацуки своим пиджаком. чтобы уж точно не смотреть ей в глаза. Щеки предательски горят, сердце колотится как бешеное. и все попытки его успокоить с треском проваливаются.       -Просто помолчи, ладно? — шепчет Мидорима, — рвано выдыхая и, пересилив собственную стеснительность, обнимает девушку. — Ты мне тоже. Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.