ID работы: 4175227

Зверополис: вымарано цензурой.

Джен
NC-17
В процессе
508
автор
falcorfur бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 333 Отзывы 152 В сборник Скачать

Полудюжина четвёртая: первые осмотры, последняя активность. (Залёт-4)

Настройки текста
      Вчера вечером и сегодня утром между работой и общежитием Джуди перемещалась исключительно по воздуху.       Продиктовано это было как вопросами безопасности самой крольчихи, так и удобства её сограждан.       Передвижение пешком или на общественном транспорте вызывало немедленное столпотворение из желающих если не непосредственно потрогать уже ощутимо заметный животик, то хотя бы сфотографировать новую знаменитость.       Езда же по дорогам была чревата настоящим транспортным коллапсом — если не от перекрытия дороги для быстрого проезда важной персоны, то от водителей, пытавшихся прямо во время движения запечатлеть попрыгунью за рулём/на сиденье соседнего автомобиля.       Короче, популярность длинноухой красавицы зашкаливала уже на всех возможных счётчиках и дозиметрах.       После её памятного утреннего побега (хорошо-хорошо, оперативной передислокации) из здания полиции центральные и серьёзные телеканалы ограничивались сдержанными формулировками типа «Офицер полиции Джуди Уайлд, урождённая Хоппс, недавно взяла день отгула. Её непосредственный начальник, капитан Буйволсон, заявил, что эти действия продиктованы не состоянием её здоровья, а исключительно нормальным желанием отдохнуть хотя бы раз в несколько месяцев работы. Что именно заставляло непропорционально нагружать будущую мать, полицейский уточнить отказался.»       Газеты же различных оттенков желтизны и конспирологии буквально захлёбывались заголовками и предположениями одно хлеще другого. Начиная от условно безобидного «Сегодня капитан Буйволсон по тайному распоряжению мэра Златогривса продал свою лучшую сотрудницу, Джуди Хоппс, группе учёных-экстремистов на опыты», и заканчивая чем-нибудь совсем уж фееричным в духе «Уайлд — подставная морда! Отец — мистер Биг! Не верите?! А не белая ли медведица выкрала крольчиху?!».       На самой работе тоже возникла коллизия.       При одном лишь заикании «тебе бы поберечь себя, что ли» рогатый деспот обнаружил, что задние кроличьи лапы действительно очень сильные. Так что идея дать Джуди перекладывать условные бумажки вылетела вместе со стулом высокого начальства и, разумеется, дверью, в которую отброшенный стул и угодил.       — Ну хорошо, — капитан мрачно передёрнул челюстью из стороны в сторону, любуясь вернувшейся на законное место дыркой и мысленно прилаживая в проходе «занавес» из верёвочек с висюльками. — Ты что предлагаешь? Тебе мало тех дел, которое уже сейчас на тебе висят?!       — Ну шеф! Я же уже забросила все удочки, какие только могла на данный момент! Осталось только поклёвки ждать!       — Не напоминай мне о рыбалке! — сумрачно выдохнул расширившимися ноздрями бык.       — Я же фигурально! — укоризненно посмотрела на него крольчиха. — И вообще! Может, мне переключиться надо? Неужели для нашего отделения нет никаких заданий, связанных с осмысленной деятельностью, но не подразумевающих физической нагрузки или опасности?       — М… — протянул Бого, поджав губы и про себя перебирая все возможные варианты. — Пожалуй, всё же есть… У одного из наших следователей подручный угодил в больницу. По-моему, с переломом. Ребята расследуют дело одного психа. Физической опасности — никакой (если, конечно, тоже не сломаешь лапу, споткнувшись о порог), но вот голову поломать придётся. Псих — не псих, но преступник очень качественно замёл следы. Думаю, тебе подойдёт…       — О! Шеф! — Джуди подскочила к начальнику, попыталась обхватить его за шею и от избытка чувств разве что не поцеловала. — Это отлично! В смысле, хорошо, — спохватилась она. — Ну, во всяком случае, лучше, чем унылое крючкотворство в кабинете.       — Ладно, тогда иди, заполни заявление для временного перевода в группу Полоскина и возвращайся ко мне, а я пока формальности утрясу.       — Отлично! — попрыгунья выскочила наружу. — Я мигом!       — Уф… — тяжело выдохнул рогатый и, дождавшись, пока стихнет звук невесомого бега, снял трубку служебного телефона. Несколько тычков по клавишам, пулемётный перестук набираемого номера, гудок. — Алло, Черногривин? Ты в группе Полоскина работаешь, верно? Да, по делу. До меня тут слухи дошли, что ты в больницу попал. Нет, не с вывихом пальца, а с переломом лапы. Да-да, с переломом. Так что лежи — выздоравливай. Повторяю, с переломом! Понял? Или приехать, удостовериться? Вот, теперь по голосу слышу, что усвоил. Всё, лежи, отдыхай.       Он грохнул трубкой о базу телефона и упёрся мордой в ладони.       — О-о-о-х! — простонал капитан. — Джуди, в кого ты меня превращаешь?!

***

      Спустя несколько часов.       — Всем привет! — буквально лучащаяся позитивом крольчиха открыла дверь в помещение, где инсценировали один из эпизодов преступления. — Извините за вторжение, но меня к вам в качестве «восполнения бреши в строю» направили.       — А! Джуди Уайлд, я полагаю? — повернулся к ней тигр — тот самый следователь Полоскин.       — Просто Джуди, — длинноухая чуть стушевалась от столь официального обращения, тем более с такой фамилией.       — Ну что ж, Джуди, капитан Буйволсон уже предупредил меня, так что я, сержант Коготь Полоскин — можно просто «Ког» — и мой коллега-подчинённый Билл Загрызин…       — Можно просто «Билл»! — взмахнул лапой молодой лев, копавшийся в дальнем углу помещения.       — …рады приветствовать тебя в нашей команде, — он, прижав правую ладонь к груди, сделал небольшой поклон, одновременно отводя левую лапу в приглашающем жесте. — Ах да! — спохватился он. — Мои поздравления! — он выразительно указал взглядом на уже заметный под одеждой «живот».       — А можно потрогать?! — подскочил поближе Билл, «вежливо» вытаскивая окурок и отставляя лапу с ним подальше.        «Начинаааается!» — мысленно закатила глаза «будущая мать», а вслух постаралась перевести разговор в деловое русло:       — Может, лучше начнём, а?       — Конечно-конечно! — Ког бросил на подчинённого короткий укоризненный взгляд. — Мы всё понимаем, тебя уже достали. Как, кстати, у тебя с крепостью желудка?        «Ага, „понимает“ он!»       — Спасибо, отлично, — максимально вежливо ответила крольчиха, хотя мысленно хотелось засветить кому-нибудь в глаз. Осталось понять, кому именно: Когу, задавшему вопрос, или Буйволсону, по чьей милости вся эта катавасия и началась. — Уже почти две недели, как не тошнит.       — Нет-нет! — коротко усмехнувшись, отрицательно качнул головой полосатый следователь. — Здесь чисто инсценировка, но «отыгрываем» мы фотографии с высоким… м… «содержанием» кровищи.       — Ой, успокойтесь! — облегчённо махнула лапой Джуди. — Я на это дело и в постановочно-документальных фильмах про каменный век насмотрелась и живьём маме и нескольким знакомым с родами помогала, так что, думаю, справлюсь. В крайнем случае, всегда могу убедить себя, что в кадре — краска или кетчуп.       — Отлично! — кивнул следователь и тут же обернулся к подчинённому. — А ну быстро смолить перестал!       — Шеф! — праведно возмутился лев. — Да я ж в другом конце площадки работаю!       — А я сказал туши! — напирал тигр. — Не видишь, она беременная?!       — Да я ж только закурил! И вы же сами знаете, мне так лучше думается!       — Выкинь! А если такая ломка никотиновая — облепись пластырями хоть с головы до ног!       — Да не буду я эту дрянь на себя клеить! От них потом всё так чешется, а если шерстинки прилипнут…       — Давай-давай, а то помогу! Причём первую упаковку прямо поверх рта прила'жу!       А Джуди, слабо обращая внимание на все эти препирательства, уже выуживала из коробки бутафорскую цепь, очень похожую на запечатлённую на снимке.       Короче, дело сдвинулось с мёртвой точки…       

***

      Трика-трика-ти-кинь, трика-трика-ти-кинь! — известил мобильник о входящем вызове.       — Нгх! Ну кто ж так вовремя-то?! — закатила глаза попрыгунья, ставя обратно на пол только-только поднятую коробку. Лёгкая-то лёгкая, а вот объёмная…       — Привет, моя ягодка! — возник на экране жизнерадостный пройдоха.       — Точно номера мои и любовницы не попутал? — усмехнулась в ответ Джуди.       — Да не, сегодня ты у меня по расписанию! — так просто в фехтовании на шпильках Ника было не взять. И всё это серьёзным тоном, заметьте!       В коридоре, куда только что отошли новые коллеги попрыгуньи, что-то грохнулось на пол. Кажется, теперь и тела для инсценировки можно было отыгрывать…       — А что же с «Морковкой» случилось? — уточнила длинноухая, на всякий случай заглядывая в коридор и убеждаясь, что несчастные хищники ещё дышат.       — Да какая ж ты теперь «морковка», шарик ты мой? — хохотнул рыжий.       — Вот стану им, да на лапах таскать заставлю — будешь знать! — пригрозила Джуди.       На самом деле, живот действительно немного увеличился даже за последний день — внутри этого технологического чуда находился особый гель, разбухавший при впитывании воды, которую Джуди и полагалось заливать внутрь через специальный клапан со внутренней стороны, скажем, во время вечернего душа.       — Ох! Надо срочно заморозить мой абонемент в качалку! — картинно ужаснулся пройдоха. — А то какой редиски ради мне две штанги каждый день тягать?!       — Чего звонил-то?! — борясь со смехом, Джуди попыталась пустить под откос с накатанного пути локомотив лисьего юмора.       — Слууушай… — несколько заискивающим тоном протянул хитрец, явно что-то замышляя. — Я тут на задании в овечьем квартале был, и мне в одной кондитерской кексик приглянулся. Купить-то я купил, да как-то не осилил… угостишься?       — С голубикой? — хмыкнула крольчиха, представляя возможный размер «кексика», где-то с ухо их коллеги-слонихи. Уж больно этот мошенник был охоч до синей ягоды.       — Не, с морковным кремом. Ну так я заеду к тебе, оставлю?       — Да-а?! — недоверчиво мотнула головой полицейская, вскидывая бровь. — Тогда ну-ка перестань крошить мне на уши этот самый «кексик» и говори начистоту, что тебе нужно?!       — Что ж вы вечно меня в чём-то подозреваете, офицер Уайлд?! — с особенным смаком произнесла фамилию эта наглая рыжая морда. — Бедному лису уже даже поделиться лакомством с женой нельзя!       — С женой — можно! — великодушно разрешила крольчиха. — А вот с представительницей правопорядка — нет! Это ж дача взятки!       — Ты меня ещё дома заставь по всем правилам ПДД ходить и штрафовать за слишком долгую парковку в ванной или на унитазе! — усмехнулся рыжий.       — Ни-ик! — выразительно посмотрела на него попрыгунья. — Не тяни резину! А то действительно заставлю!       — Ну хорошо, хорошо! — сдался лис. — В общем, мы тут в одно заведеньице удачно заехали, кучу вещдоков надыбали, но вот сдать их в хранилище уже не успеваем, а тащиться со всем этим хламом домой, чтобы потом переть обратно на работу?! Нет уж, увольте! В общем, можно, я у тебя в комнате до завтра оставлю, а?       — Да вы сговорились все, что ли?! — усмехнулась крольчиха. — Что-то сегодня всем самцам приспичило свои вещи у меня на ночь оставлять…       — Чего?! — вмиг посуровел лис.       — Да вот, сам глянь! — Джуди милостиво перевела камеру на свою недавнюю ношу.       — Э-э-это что ещё такое, а?! — вытаращился в ужасе пройдоха. — И давненько вы БДСМ-мом с цепями увлекаетесь?!       — Да так… — небрежно протянула «хитрая зайка», явно намереваясь вывести из себя «глупого лиса». — Ты же знаешь, в беременность на всякое тянет… А тут как раз два паренька-умельца под лапу подвернулись… Ну и поднатаскали, так сказать…       Вывела. Даже с перевыполнением плана.       Только не лиса, а тигра и льва — из коридора вновь раздался грохот рухнувших тел.       — Слушай, — с подозрением в голосе прищурился пройдоха. — Что у тебя там постоянно падает, а?!       — А это и есть те самые «два паренька»! — со вздохом ответила длинноухая, теперь переводя камеру уже на лежавших вповалку коллег. — Ну всё! Теперь точно весь этот хлам бутафорский ко мне тащить придётся! Как бы ещё и скорую бедолагам вызывать не пришлось…       — Погоди, Джуди, не вешай трубку! — показушно оживился махинатор. — Раз уж твои хоромы временно переоборудуются под склад — грех упускать такую выгоду! Я сейчас обзвоню парочку знакомых, включая Финника, и…       — Да привози уже свои вещдоки, трепло! — хихикнула Джуди, втайне наслаждаясь его игрой. — Люблю тебя, глупый лис!       — И я тебя, хитрая зайка! — серьёзным тоном произнёс он, прерывая связь.       По инерции улыбавшаяся Джуди только-только спрятала телефон и подняла коробку, когда…       Трика-трика-ти-кинь, трика-трика-ти-кинь!       — О-о-о-о! Да вы издеваетесь! — уже почти бросила она коробку на пол, вновь хватаясь за ненавистный мобильник.       Это был Финник, так что разговор получился коротким и практически матерным.       — Слышь, легавая! Нашёл я для твоей щели ещё одного профи! Коняра, своё дело — ха-ха! — туго знает! Согласился с ходу! Копытом землю роет! Пятихатка за час устроит?       — Спаси-ибо! — просияла попрыгунья, понимая, о ком именно речь. — Тогда скажи, что жду его первого числа! Но попозже — пусть сперва другие два со мной поработают.       Бдышь! — вновь послышалось из коридора.       — Ба-лин! — вырвалось у Джуди.       — Ну всё, мне некогда! Жди завтра! — и коротышка отключился.       Крольчиха лишь пожала плечами, не представляя, зачем это мелкому мошеннику понадобилось встречаться с ней завтра, да ещё и мордно. Затем она устало вздохнула и уже хотела убрать телефон, но, спохватившись, решила перестраховаться — во-первых, оснастила мобильник наушниками с кнопкой приёма вызова на проводе, во-вторых, убрала аппарат не в штаны, а в нагрудный карман.       Ну, в общем-то, не прогадала.       Стоило ей взяться за коробку, как чёртова трубка завибрировала опять. Треклятое трика-трика-ти-кинь раздалось уже прямо в ушах.       Со злорадной усмешкой она коротко коснулась мини-пульта на проводе:       — Алло?       — Ой, Джуди, доченька! Здравствуй, доро… погоди-ка, а где видео?       — Прости, мам, мне не удобно — несу, знаешь ли…       — Ой, прости-прости! Как у тебя дела? Как на работе? Как с коллегами? Как в личной жизни?       И тут Джуди осознала, что со всей этой кутерьмой так и не рассказала маме о «событии». А информационное цунами, судя по всему, ещё толком не докатилось до Малых Норок…       — М… да так… — уклончиво протянула попрыгунья. — Когтяузер уже совсем меня пончиками закормил — аж вес набирать стала… По-моему, даже животик появился…       — Ну ничего, милая моя! Как говорит твой папа, немного мяса на костях ещё никому не мешало! Кстати о животиках… — и собеседница сделала паузу, по которой Джуди всё поняла.       — Беременна, — офицер полиции не спрашивала — утверждала.       — Сюрпри-из, — чуть извиняющимся тоном ответила мать. — Угадаешь, сколько?       — О! Пожалуйста! — закатила глаза Джуди, которой этой фразой мама и сёстры уже весь мозг прогрызли. Как будто Бонни и без вклада её «дочурки-полицейской» внуков-отпрысков мало!       — А всё-таки?       — Сколько? Ну, не знаю… Помёт-то далеко не первый…       Сдавленный хрип.       — Наверное, штук пять… — увы, занятая разговором, это предзнаменование она не заметила.       Грохот.       — Твою! — выругалась попрыгунья.       — Милая! Что там у тебя стряслось?! — заволновалась Бонни.       — Ой, мам! Извини, давай чуть позже поговорим — у меня тут коробка в руках и коллеги только что эм… с лестницы навернулись.       — Хорошо-хорошо! До связи! И осторожнее там, родная!       — Ага-ага! — рефлекторно закивала крольчиха, прерывая связь. — У-уф!

***

      Уже добравшись до общежития на общественном транспорте — спасибо коробке, её никто не узнал или принял за грузчика — Джуди поняла, насколько же она устала.       Последние ступеньки давались с таким трудом, словно она восходила на гору, так что ничего удивительного, что она запнулась за складку чьего-то коврика на полу и едва не рухнула. Но всё же полицейская выучка дала о себе знать — равновесие не потеряла, чего, увы, не скажешь о части содержимого коробки.       — Эй, соседка! — из-за двери вылезли две до боли в ушах знакомые фигуры. — Ты чего шу…       Они замолчали на полуслове, что уже было удивительно, а когда крольчиха чуть повернулась, чтобы видеть их из-за коробки, с изумлением отметила, что морды травоядных вытянулись ещё больше, а глаза явно лезли из орбит.       Переведя взгляд на пол, длинноухая мигом заполыхала носиком.       — Э-э-это для работы! — зачастила она, грохнув коробку на пол и кинувшись подбирать упавшие на пол наручники, фрагменты цепи, куски бечёвки.       — А! Да-да, конечно! Для работы! — торопливо согласились соседи, мигом скрывшись за своей дверью.       Длинноухая заскрежетала зубами, и тут…       — О! Морковка! — раздалось с лестницы.       — Ник?! — удивлённо и радостно повернулась к любимому попрыгунья. — А я-то думала, ты уже десять раз, как отсюда уехал.       — Ха! — гордо задрал морду рыжий хвастун. — Кажется, кто-то только что лишился титула «главный трудоголик первого отделени…» я-а-а-а-а! — лис не заметил нескольких звеньев цепи, коварно подставившихся ему под лапу.       Стук-грох-бряк-тук — рассыпалось содержимое уже его коробки.       — Джуди, тебе помо… — сердобольные соседи опрометчиво выглянули наружу, — …чь… Чё?!       — Э-э-это по работе! — запаниковал бывший мошенник, став судорожно сгребать обратно в коробку…       — Дилдо?! — не менее ошалело, чем рогатые, уставилась на всю эту «красоту» длинноухая.       — Ладно, видим, вы и сами справляетесь! — рогатые поспешно отступили на подготовленные позиции.       — А что, я виноват, что мы подпольный заводик по штамповке всей этой дряни накрыли?! — праведно возмутился Уайлд, как только захлопнулась дверь.       Хмыкнув, Джуди наклонилась, чтобы подобрать откатившийся к её ногам «ствол».       — Оу! — невольно вырвалось у неё, когда, интереса ради, она глянула на основание изделия и увидела маркировку «лис». Ещё бы понять, что вызвало бОльший шок — размер или сумма на прилепленном ценнике.       — Дай сюда! — насупившись, Ник подошёл к напарнице и выхватил у неё дрын. — Ей Богу! Закончим дело — лично сожгу сначала эту дрянь, а потом — того идиота, который считает нормальным такой калибр! За мои пробудившиеся комплексы кто-то должен заплатить!       Крольчиха, хихикнув, подпрыгнула, повиснув у ожесточённо жестикулировавшего мужа на шее, притянула к себе эту болтливую морду и нежно-нежно коснулась своим розовым треугольничком его фиолетового носа, а затем, обняв чуть крепче, шепнула на ушко:       — Ты всё равно у меня самый лучший!       Пройдоха что-то довольно заворчал, тоже прижимая к себе любимую, а затем с хитринкой в голосе произнёс:       — Слу-у-у-шай! Ты знаешь, уже так поздно… может, мне у тебя переночевать остаться, а? Заодно и вещдоки получше спрячем…       — Так, всё! — дверь вечно препиравшихся соседей с грохотом распахнулась, сами обитатели скромного жилища предстали напарникам одетыми по-походному.       — Вы знаете, на улице погода такая классная… — начал один. Лис и крольчиха синхронно бросили скептический взгляд через окошко лестницы на свинцовые тучи, укутавшие собой всё небо.       — …что мы решили небольшой пикник с ночёвкой устроить! — закончил второй, и парни бочком-бочком, по стеночке отползли к лестнице.       Ещё с полминуты напарники молча прислушивались к цоканью их копыт по ступенькам.       — Знаешь, надо почаще тебя ко мне приглашать! — хихикнула Джуди, прижимаясь к любимому.       — Да! Люблю бывать в Малых Норках! — озорно блеснули изумруды глаз.       — Ни-ик! — она дурашливо стукнула его кулачком, но в глубине аметиста уже тоже загорелись задорные искорки.       Говорят, пикник тем вечером решили устроить ещё несколько квартирантов общежития.

***

      Трика-трика-ти-кинь!       Трика-трика-ти-кинь!       Трика-трика-ти-кинь!       Экран ожил, высвечивая цифры.       31 мая, 7:30.       Новый день стучался в «люкс»-апартаменты общежития.       И ещё в кое-чей сонный мозг.       — Мнгх! Где это чёртов будильник?! — в полумраке комнаты — спасибо задвинутым шторам — чья-то лапа потянулась к источнику звука.       Путь лапы был тяжёл и тернист — до собственно мобильника ей встретились многие вещи.       Во-первых, попались несколько нитей серой, коричневой и терракотовой пряжи, купленной Джуди в целях имитации проявления материнского инстинкта в форме собственнолапного вязания шапочек-тапочек для малышни. Сама крольчиха призналась, что после первых трёх попыток испытывала дикое желание либо выкинуть всю эту вечно путающуюся дрянь, либо повеситься прямо на пряже. Разумеется, ни первого, ни второго не произошло.       Во-вторых, был столярный клей, купленный ещё месяца два назад в целях починки расшатавшейся ножки стола. Собственно, на этом самом столе тюбик и стоял, но прежде был по каким-то мистическим причинам абсолютно недосягаем для лап. В глубине души попрыгунья надеялась, что как-нибудь к ней домой придёт Ник и поможет всё склеить. (злой автор: Угу, пришёл, склеил. Только не ножку, а саму хозяйку.)       И последней преградой послужило вчерашнее (или, если подходить с формальной точки зрения, «сегодняшнее») корытце с недоеденным кетчупом от полуночного пиршества типа «МакХряк на вынос».       Наконец, обмотанная волокнами, заляпанная клеем и окрашенная «кровью томатов» лапа добралась до неугомонного мобильника.       — Заткнись, убью! — лис вслепую клацнул когтем по экрану.       Тот послушно затих, но своё чёрное дело сделал — Ник начал просыпаться.       Той же лапой, что сжимала аппарат, он сонно потёр круговым движением морду (сперва одним движением оба глаза с бровями, потом, в обратном направлении — рот), сладко потянулся, и, не сдержавшись, зевнул во всю пасть.       — Мгха-а-а-ам! — губы разъехались и подобрались во все стороны, обнажая воистину хищнические клыки.       — О Боже, Стью! — раздался откуда-то приглушённый голос. Вроде бы женский и, кажется, очень перепуганный.       Уайлд, на секунду замерев с разинутым ртом, понял, что это, вероятнее всего, вернулся кто-то из соседей.       Он возобновил прерванный зевок, дополнительно поводя челюстью из стороны в сторону и издавая не то гулкий выдох, не то тихое утробное рычание.       — Бонни! Не смотри на этот ужас! — прозвучал ещё один голос, на этот раз мужской.       Ник с треском захлопнул пасть. Нет, это уже явно не было похоже на застенный трёп ещё одних жильцов. Скорее уж тянуло на шизу.       — Гр-р-р! — тихонько зарычал лис, инстинктивно оскаливаясь. Перспектива оказаться в дурке ему явно не грела душу. Нет, конечно, этой ночью и он не хуже отбойного молотка вкалывал, и попрыгунья остервенело «сваи заколачивала», но как-то до этого момента фраза «вые__ть все мозги из головы» звучала лишь вульгарной шуточкой.       — О, Боже! Надо срочно вызвать полицию! — вновь первый голос.       — Надо! Только куда?! — опять второй.       — Так, стоп! — возмущённо дёрнулся рыжий хвост, а лапы сами собой вылетели вперёд в защитно-останавливающем жесте.       И тут он увидел на экране под своей ладонью изображение.       — Опс! — мигом стушевался пройдоха, выпучивая глаза, чуть сгибая колени и прикрывая свои причиндалы пышным хвостом. Разве что затравленно озираться не начал. — Эм… простите, я тут в лёгком неглиже… — он выставил напоказ свою самую заискивающе-извиняющуюся улыбку.       — Слушай, да это же, по-моему, её напарник… как его? — заметила одна из фигур на экране.       — Ник?! Что ты с дочерью нашей сделал?! Она доверилась тебе, а ты её сожрал заживо!       Повисла короткая пауза — лис таращился на экран с явным недоумением, собеседники в ответ лишь сжимали кулаки и скрежетали зубами с видом, переполненным ненавистью и жаждой мщения, а потом…       — А-ха-ха-ха-ха! — во всё горло загоготал пройдоха, поняв, в чём его обвиняют. — А-ха-х! Слушайте! Я б на вас по гроб жизни обиделся, если б это так смешно не было!       — Ч-что?! — явно опешили от подобной реакции родичи Джуди.       — Думаете, я вашу кровиночку растерзал, да и сожрал на завтрак? Ну так узрите подтверждение! Мбу-ха-ха-ха-ха! — он протянул лапу куда-то за кадр, а затем запрокинул голову, и прямо в открытую пасть ему упало несколько алых капель.       — Боже! Не могу смотреть на это! — простонала Бонни.       — Дорогая! Закрой глаза! Тебе нельзя волноваться!       — Да вы чего?! — всё не унимался Ник, опуская лапу ниже так, чтобы стало видно опрокинутое корытце из МакХряка. — Это ж кетчуп! О, простите, кровь томатов! Я же хищник! А это — не пряжа, а шерсть убиенных лично мною баранов!       Стью пригляделся повнимательнее, практически вжавшись в экран своего мобильника, а потом издал вздох облегчения.       — Ох! Молодой лис! — он на миг закатил глаза, сбрасывая напряжение. — Вы только что чуть не довели меня до инфаркта, а мою супругу — до выкидыша!       — Что?! — ошарашенно уставился на Бонни рыжий. — Вы беременны?! Какое совпадение! Джуди… — он вовремя спохватился, — будет просто потрясена, когда услышит! У нас в участке тоже кое-кто на сносях!       Казалось бы, глупо малодушничать лису перед кроликом, да ещё и находившимся в не одной сотне километров от Зверополиса, но Ник-то помнил, с каким скрипом прошло их совместное с Морковкой пребывание в Малых Норках. Даже факт просто совместной работы был принят в первый момент едва ли не в штыки. Так что радовать (ну или подтверждать лишний раз, если уже догадались) родичей известием о романтических и, тем более, сексуальных отношениях как-то не хотелось.       — Кстааати! — Стью, не будучи совсем уж идиотом, оперативно сложил два и два и задал, в общем-то, уже назревший вопрос. — А откуда это у тебя телефон нашей малышки, м?!       И тут скрипнула входная дверь       — Эгей! А вот и я! С чем-то вкусненьким! — заскочила внутрь буквально лучащаяся позитивом Джуди. Уж она-то встала куда как раньше своего глупого лиса и уже успела сгонять в кафешку за свежим кофе. Вернулась только больно уж некстати.       — Что?! Джуди, это ты?! — моментально взвинтился Стью. — Ты что, урод, мою дочку в личную прислугу записал?!       — Ещё скажите, что обесчестил! — сумрачно буркнул лис. Ситуация явно выходила из-под контроля.       — ЧТО?!       — О! — картинно закатил глаза великий актёр. —Это был сарказм! Слышали о таком?! Что ж вы всё так близко к сердцу-то принимаете?! — он полез лапой за кадр, и догадливая Джуди подтолкнула ему ручку-диктофон. — Вот! — пройдоха поднял устройство так, чтобы его было хорошо видно, и демонстративно клацнул когтем по кнопке воспроизведения.       — Эгей! А вот и я! С чем-то вкусненьким! — длинноухая, сгорая от стыда, как можно точнее повторила свою фразу.       — Хм… — недоверчиво насупился Стью, буравя собеседника недобрым взглядом. — И откуда у вас такая запись, молодой лис? С каких это пор она с вами так общается?!       — О! — рыжие уши повисли тряпками, на глазах стали наворачиваться слёзы. — Если бы она говорила это мне… — он опустил морду и сглотнул комок в горле. — Мистер Хоппс! Поверьте! Я был бы на вершине счастья, если бы ваша достойнейшая и прекраснейшая из дочерей сказала это мне! Увы и ах! Я записал эти слова на память машинально, залюбовавшись вашей серой красавицей, когда она вносила торт коллеге-имениннику, — он коротко накрыл лапой переносицу, стирая непрошенную влагу.       — О-о-о-о! — Бонни, сложив лапки у груди, издала стон, полный сожаления и сочувствия. — Как романтично!       — Хм… — повторил всё столь же непреклонный Стью, хмуря брови.       Нет, конечно, во время приезда этого пройдохи и мошенника к ним в Малые Норки, ему устроили ту ещё проверку на вшивость, но лис вроде бы действительно прошёл её с блеском, малышня в нём к отъезду так и вовсе души не чаяла, но вот сам глава семейства по-прежнему относился к напарнику дочери крайне настороженно. И хотя, чисто теоретически, да и то, с прицелом на отдалённое будущее, он допускал мысль, что рыжий может оказаться нормальным парнем, достойным хотя бы общества его дочери — несмотря на всё это, червь сомнений всё ещё глодал изнутри подозрительного папашу.       — Н-ну, хорошо, допустим… — наконец, протянул ушастый с интонацией «так и быть, заменим расстрел пожизненным на урановых рудниках». — И всё-таки, откуда у тебя телефон Джуди?!       — Ну… видимо, на работе случайно махнулись… Ох уж этот век «лопат»! Никакой индивидуальности по форме! Так что ничего удивительного, что я в темноте мог…       — В темноте?! Это чем это ты с дочерью моею в темноте занимался?!       — Как насчёт покидания нашего совместного кабинета?       — Кабинета. Совместного. Без света. Да что ты?!..       — О! Мистер Хоппс! Вы меня совершенно неверно поняли! Ваша дочь работает с такой самоотдачей, что едва ли не единственный способ вытащить её из-за рабочего стола — напрочь вырубить свет! Слава Богу, у нас документацию ещё не дублируют алфавитом Бодадиса для слепых, а то бы эта неугомонная попрыгунья выучилась читать отчёты на ощупь!       Джуди, полная праведного негодования, упёрла кулачки в бока и уставилась на своего напарника.       — Хэх! Действительно на неё похоже! — усмехнулся Стью, и в его голосе вечная мерзлота наконец-то сменилась просто пятиметровым слоем слежавшегося в лёд снега. — Помню, как она перед поступлением в академию с месяц зубрила всякие учебники вместо того, чтобы, скажем, на дискотеки ходить… Выходит, вы действительно работаете вместе, раз ты так хорошо изучил её.       — О! Мы — самая эффективная пара всего участка! — горделиво выпятил грудь Ник. — Я бы даже сказал «плодотворная»! — он бросил в сторону серой красавицы короткий ехидный взгляд.       Джуди беззвучно влепила себе лапой в морду, мечтая, чтобы её мозг расплавился от жара стыда, и ей не пришлось больше слушать весь этот трёп на грани фола.       — Хм! Никогда бы не подумал, что лис может стать полицейским, тем более — высококлассным. Но, с другой стороны, я раньше думал, что и кролики на такое не способны, так что меня явно не следует считать экспертом в подобных вопросах… Хотя, конечно, немного жаль, что из-за работы в полиции она рассталась с Джеймсом, сыном наших соседей. Такой хороший кандидат был… Вежливый, воспитанный, галантный, сын крепких фермеров, опять же… Впрочем, почему сразу «был»? Слышал, он её ещё ждёт, вроде бы даже хотел в следующий приезд встретить… Вот бы всё сложилось — она б за ним, как за каменной стеной была!       Ник не без интереса скосил взгляд на подругу своей жизни — та, коротко свесив уши вдоль спины, запрокинув голову, закатила глаза и разинула рот в немом стоне.       В следующую секунду она постаралась изобразить этого самого Джеймса — вновь поставила уши колышками, вытянулась, втянула (насколько это было вообще возможно) накладной живот, выпятила грудь колесом, приняла приторно-галантную позу, поправляя на шее невидимую бабочку. Затем сняла двумя пальчиками несуществующую пылинку, с выражением крайней брезгливости оттянула лапу с «грязью» прочь и щелчком отправила «тлен» в полёт.       И тут же, без перехода, завалила голову на бок, уши безвольно свесились на сторону, язык вывалился, изо рта вырвался тихонький хрип, лапка вцепилась в невидимую верёвку петли.       Ник непроизвольно хихикнул.       — Я сказал что-то смешное, лис? — немедленно недобро вскинул бровь Стью.       — Знаете, не мне, конечно, судить, — открыто улыбнулся пройдоха, — но Джуди сама бы могла стать кому угодно опорой — засадить сперва мэра, потом его заместителя, да ещё и буквально в первые месяцы работы — это, знаете ли, не каждому дано!       — Так-то оно так… — неожиданно грустно вздохнул кролик.       — …только мы всё равно за нашу малышку волнуемся, — вновь вернулась к беседе его супруга. — Наверное, со стороны это так глупо выглядит…       — Что вы! Это вовсе не глупость! — совершенно искренне запротестовал Ник. — Работа в полиции — занятие из опасных. Я сам несколько раз прикрывал вашу дочь в перестрелках, а раз или два даже от пули спас, — он неожиданно неопределённо ухмыльнулся и, растирая затылок, чуть отвёл взгляд. — Другое дело, что она-то меня от подобной участи раз восемь спасла, не меньше! Не думаю, что я мог бы доверить свою жизнь кому-либо больше, чем Джуди! И вообще! — он открыто улыбнулся, вновь глядя прямо в экран. — Она должна радоваться и гордиться, что у неё столь заботливые родители. Лично я был бы счастлив, если мой отец был таким! Я-то его, к сожалению, даже в глаза не видел… — в голос добавилась едва уловимая нотка грусти. — Так что мне даже слегка завидно!       — Ох! — протянула Бонни, видимо, жалея «сиротиночку». — Я так рада, что в мире есть ещё хоть кто-то, кто не тяготится родительской заботой! Может, раз уж вы напарники, сможете привить нашей малышке толику подобного чувства?       — Обязательно постараюсь! — тепло улыбнулся рыжий, краем глаза заметив, как попрыгунья недобро тянет к нему лапу — то ли телефон отобрать, то ли задушить двумордого гада. — А вы, мистер Хоппс, знайте! — лис перевёл на собеседника серьёзный взгляд. — Если понадобится — я вашу дочь своим телом закрою!       Со стороны длинноухой послышался тихонький скрежет зубов — увы, она слишком хорошо изучила пройдоху, чтобы понять: в последнюю фразу он вкладывал отнюдь не только смысл, связанный со службой и перестрелками — потому-то так естественно «морда кирпичом» и получилась.       Тем не менее, подобная решительность явно произвела впечатление на папашу, видимо, несколько подзабывшему с визита сладкой парочки в Малые Норки, насколько убедительным бывает этот лис.       — Л-ладно, — коротко куснул он губы. — Пожалуй, я соглашусь с моей дорогой Бонни в плане того, что нашей Джуди достался не самый плохой напарник… В общем, нам пора. Передай ей привет от нас.       — Обязательно! Сразу же, как только увижу её и верну телефон!       — И, уж простите за совет, снимите с себя пряжу — она вам так не к морде! — вновь вклинилась мать семейства. — Было приятно пообщаться! — и весьма искренне помахала лапкой. — До свидания!       — И вам не хворать! — улыбнулся во все имевшиеся зубы рыжий.       Гууук — наконец-то прервалась связь.       — БОЖЕ, НИК!!! — буквально взревела попрыгунья. — Это что сейчас было?!       — Фух! — коротко выдохнул тот, бессильно повесив голову и кисти лап, но уже в следующую секунду воспрянул телом и духом. — Тебе, кстати, привет от родителей! — он ткнул аппаратом в грудь напарницы, словно каким-нибудь кинжалом.       — Ник! Не смешно!       — Да? А по-моему, мы довольно мило поболтали, — невинно-невинно улыбнулся пройдоха.       — Да я тебя сейчас собственными лапами задушу!       — Фи! Как грубо! — картинно скривился лис. — Душить в объятьях! Нет бы спокойно и вежливо сказать «спасибо»!       — «СПАСИБО»?! — оторопела от подобной наглости попрыгунья.       — Всегда пожалуйста, — с достоинством выпрямился и выпятил грудь мошенник. — Видишь, у тебя вполне неплохо получается. Главное — пробовать!       — Унгх! — простонала Джуди, закрывая лапой морду. — С какой радости ты вообще поднимаешь трубку, когда звонят на мой номер?!       — Согласен, тут мой косяк, — он с готовностью поднял лапы кверху, мол, «сдаюсь». — Просто кто-то так яростно ночью на мне скакал, что я получил сотрясение мозга даже об подушку!       — Ник! — она ткнула его кулачком в бок, не зная, что делать прежде — злиться за такую неприкрытую лесть или смущаться степени её подробности.       — Ну хорошо, хорошо, я просто сделал это на автомате. Думал, что будильник. Голова ещё не включилась, понимаешь? Как будто с тобой такого никогда не случалось!       — М! — протянула красавица, пряча морду в лапы. И на всё-то у этого хитреца ответ готов — не подкопаешься!       — Да ладно, Морковка! Смотри на вещи позитивнее! Что после этого разговора поняли твои предки? Ну, махнулась ты случайно телефоном со своим коллегой — с кем не бывает? Лично на мой взгляд — всяко лучше, чем если бы после моей морды в кадр влезла ты и прямо с выпирающим животом начала им что-либо доказывать. М? Как дума…       Трика-трика-ти-кинь! — разразился звонком второй мобильник, не давая Нику закончить.       С вмиг опавшими ушами, вылезшими из орбит глазами и вытянувшейся мордой Джуди потянулась к аппарату, уже зная, чей номер сейчас увидит на дисплее.       — Привее-е-ет! — уже в следующую секунду она сверкала резцами в камеру. — Что-то вы сегодня поздно меня проведать решили! Хотели дать мне отоспаться?       — Хм… — Стью недобро прищурился, кажется, узнавая интерьер.       — Рады видеть тебя, доченька! — а вот Бонни, видимо, действительно просто хотела взглянуть на свою кровиночку.       — А не похвастаешься ли нам ещё разок своим жилищем? — неожиданно спросил папаша.       — Э… ну… у меня тут не очень прибрано… Да и комнатка бюджетная, так что сами понимаете…       — Нет-нет! — настаивал подозрительный родитель. — Мы тут у себя ремонт небольшой затеваем, а так, если что, и тебе чего-нибудь прикупим…       — Ну… хорошо, — обречённо выдохнула Джуди, поводя камерой из стороны в сторону.       За следующую минуту дотошному родителю были продемонстрированы все стены («давай-ка мы тебе обои поярче найдём»), пространство под столом («и удлинитель, а то вон, проводов больше, чем розеток»), кроватью («А не дохлых ли тараканов я там вижу? Надо бы фумигатор какой купить»), в шкафу («А что ж ты своё любимое платье не взяла?»), на шкафу («А что за хлам неразобранный в коробках? Может, выкинуть надо?») и, совсем уж фееричное, на потолке («А побелку-то подновить неплохо»). (злой автор: они вообще за кого Ника принимают? За Хомяка-паука, чтобы на потолке прятаться?!)       Хорошо хоть бывалый пройдоха, почуяв неладное, успел ещё в начале разговора выскочить в коридор. Конечно, появляться там практически в исподнем было не ахти, но лучше, чем вообще в неглиже!       Когда досмотр с пристрастием по видеосвязи был окончен, длинноухая красавица вполне натурально разыграла сцену «как это, „не мой телефон“?!» и, пропустив мимо ушей угрозу обещание «скорейшего визита», наконец-то повесила трубку и выскочила в коридор, где…       — Эм… Ник? — неуверенно позвала крольчиха.       — Да, дорогая? — открылась дверь… соседей.       — Привет, Джуди! — за спиной лиса возвышались рогатые знакомые. — Ты уж прости, что вмешиваемся, и да, мы понимаем, что предки — это вопрос серьёзный, но чтоб прям в одних трусах парня за порог выставлять…       — Или вы поссорились? — подозрительно глянул второй.       — Нет-нет! Просто предки! Пойдём! — сгорая со стыда, попрыгунья схватила лиса за лапу и потянула в свою комнату.       — Уф! — тихонько выдохнула она, иллюзорно отгородившись от остального мира дверью.       — Знаешь, а я, кажется, начинаю догадываться, в кого у тебя такие навыки сыщика! — усмехнулся пройдоха. — Ещё бы перекрёстный допрос устроили, позвонив сразу на оба мобильника!       — Ник! — она шутливо ткнула его кулаком, а потом, устало повесив уши и понурившись, тихонько выдохнула. — Спасибо тебе…       — Хех! Знаешь, учитывая, сколько времени я уже стою на страже правопорядка, в первую секунду даже испугался, не заржавел ли мой талант такие комбинации проворачивать!       Пройдоха, как обычно, попытался перевести всё в шутку, но увидев, сколь искренне раскаивается и благодарит его подруга, тут же сбавил обороты и, тепло усмехнувшись, коснулся её плеча:       — Иди сюда, глупая зайка! — он притянул Джуди к себе, заключая в крепкие объятья.       — Хитрый лис, — послушно буркнула она, утыкаясь лбом в его грудь и ответно обнимая любимого.       Так они стояли с полминуты, просто тихо плывя на волнах спокойствия и уюта, пока не…       Тш-ш! — ожила рабочая рация.       — УАЙЛД! — рявкнула коробочка голосом Буйволсона и, задумавшись, изменила до множественного числа. — …ы! А ну оба в участок! Живо! А то опять фотосессию с обнимашками устраивают, да ещё и дрянь эту мне на телефон скиды…       — ФИННИК, твою мать! — с грохотом распахнулись створки окна.

***

      Вечером того же дня.       Чудеса для крольчихи с фиалковыми глазами и уже вполне заметным животиком начались ещё до прибытия на вокзал — завидев её стоящей у двери с парой чемоданов, чуть подслеповатый проводник-вомбат немедленно поинтересовался, нужна ли ей помощь с разгрузкой, а перед самой высадкой подсунул визитку таксиста «с очень демократичными ценами».       Вторым чудом оказался тот факт, что вызванный по предложенной визитке таксист (тоже, кстати, вомбат) явился на место буквально через пару минут, а бегло глянув на пассажирку, с уверенностью даже не спросил, а назвал адрес, на который той надо было ехать. Крольчиха, чуть растерянно улыбнувшись, кивнула в знак согласия.       Третье чудо заключалось в том, что цены оказались более чем «демократическими» — таксист вообще отказался брать плату, заявив, что это была огромная честь для него.       Четвёртым чудом стала подслеповатая консьержка-броненосица, потерявшая очки где-то под столом, правда, на предложение помочь она наотрез отказалась, а сощурившись на подошедшую даму — молча выдала ключ.       Пятым чудом был сам ключ, подошедший именно к нужному помещению.       — Фух! Добралась! — выдохнула крольчиха с лёгкой одышкой, переступая порог и прикрывая за собой дверь.       — С приездом! — немедленно раздалось из-за стены. — Как с мужем дела? Не ссорились больше?       — С мужем?! Ссорились? — несколько удивилась подобному вопросу крольчиха, а затем, прокрутив в памяти события утра, лишь рассмеялась. — О! Ну что вы! Разве ж это ссора была?! Так, недоразумение скорее.       — А! Ну вот и славно! Мы в магазин идём. Надо что-нибудь?       — Да нет, что вы!       — Ну, тебе же тяжело, наверное, с животом ходить — вот мы и…       — Заткнись! Может, ей неприятно лишнее напоминание!       — Сам заткнись! Я жизнь ей облегчить хочу! Слышал, с какой одышкой поднялась по лестнице?!       — Так, подождите! — взмолилась крольчиха, вскидывая лапы в останавливающем жесте, хотя собеседники, разумеется, её не видели. — Пожалуйста, не ругайтесь!       — Во! Слышал! Твоя ругань для её беременности вредна! Так что заткнись!       — Сам заткнись! Орёшь, как ненормальный, а на меня потом всё сваливаешь!       — Эм… может, вы лучше в магазин сходите?       — О! Точно! — спохватились соседи, и через несколько секунд в коридоре хлопнула дверь, а потом и копыта зацокали.       — Фух! — выдохнула крольчиха, когда звуки их шагов стихли. — Как-то неудобно даже вышло… Ладно! Чем бы заняться?..       Взгляд зацепился за коробки, стоявшие на шкафу.       — О! Точно! Разобрать можно! — она полезла наверх, но, разумеется, сразу не дотянулась — пришлось вставать на стул, но и в этом случае до картона разве что пальцы дотрагивались.       Потихоньку-полегоньку крольчиха почти стащила вместилище хлама — коробка стала балансировать на краю, уже почти готовая скользнуть в подставленные лапы.       Но тут в дверь постучали.       — А-ай! — вырвалось у попрыгуньи, она инстинктивно дёрнулась, коробка послушно грохнулась вниз, длинноухая попыталась от неё увернуться, отпрянула назад, спиной приложилась о стену, зацепив выключатель…       Короче, через секунду после стука в помещении воцарились полумрак и хаос.       С той стороны двери послышался короткий недовольный рык, сквозь щель под дверью крольчиха увидела, как мечется из стороны в сторону посетитель. Судя по форме и размеру ног — никак не меньше льва.       Однако и длинноухая была не робкого десятка — нащупав лапой нечто, тянувшее по форме и весу на скалку, она решительно метнулась к двери и распахнула её, одновременно занося своё оружие для возможного удара.       — А ну, кто здесь?! — рявкнула она.       — О-о-ой! — буквально шарахнулся прочь от входа посетитель — холёного вида тигр в пальто и с пузатым портфелем в лапе. — Простите, я… вы… эм… простите, что пришёл чуть раньше запланированного, и я… э… не думал, что буду отрывать хозяйку от м… дел…       — Ой, ну что вы! — заулыбалась крольчиха. — Это скорее я должна просить прощения — кидаться на гостя практически с оружием наперевес… Только, боюсь, вы немного ошиблись, посчитав меня хозяйкой.       — Ох, можете не рассказывать про общежитие — сам через это в юности прошёл! — с пониманием кивнул тигр. — Вы позволите войти? — О! конечно-конечно! — спохватилась попрыгунья. — Только прошу меня извинить, мне нужна буквально пара секунд, чтобы прибраться!       И она, не дожидаясь согласия, метнулась обратно в комнату и, даже не включая света, чтобы визитёр не видел гору хлама ещё более чётко, почти вслепую запихала всю рухлядь вместе со скалкой подальше под кровать.       — Прошу! — действительно спустя всего несколько секунд вернулась она к двери, приглашающе щёлкая выключателем.       — Благодарю! — посетитель поклонился, заходя внутрь.       — Заходите, располагайтесь, только, уж простите, меня не покидает ощущение, что вы адресом ошиблись, — она прикрыла дверь.       — О! — гость протестующе вскинул лапы. — Не смотрите на чины и звания! Скорее это для меня честь, что я смогу поработать с вами, миссис Хоппс — могу я так к вам обращаться? Я, разумеется, понимаю, что девичья фамилия может быть несколько неуместной и потому…       — О! Ну конечно же! — тихонько рассмеялась длинноухая. — Знаете, за столько-то лет привыкла уже!       В коридоре вновь зацокали копыта.       — Слышал, консьержка сказала, что у соседки гость! — донеслось сквозь дверь. — Так что заткни свою пасть и не мешай им!       — Сам заткнись! — парировал второй. Незримо хлопнула дверь. — Может, это ты им своим ором сейчас мешаешь?!       — Ребя-ат… — протянула крольчиха, кидая на посетителя извиняющийся взгляд — тот лишь покачал головой, мол, «ну и акустика».       — Ой! Простите-простите! Уже умолкаем! — поспешно заверил один из соседей.       Повисла короткая неловкая пауза.       — Э-кхэм… — нарушила молчание длинноухая. — Простите меня, конечно, но до сих пор как-то слабо верится, что вы именно ко мне пришли.       — О! Я вас понимаю! Да, ко мне на… гхэм… процедуры обычно за несколько месяцев записываются, злые языки шутят, что вообще за пару лет, но что поделаешь? Таково бремя славы Гэр Тай Хана на моём, можно сказать, интимном поприще…       — Гэй Тай Хан?! — попрыгунья ахнула так тихо, что её никто не расслышал, но уже следующую фразу она выдохнула уже куда как громче. — А я вас и не узнала практически! На экране-то вы как-то… крупнее, что ли, смотрелись… Ой! — она прикрыла лапками рот, осознав, что её слова могли прозвучать бестактно. — Простите, я…       — Ой, бросьте! Мне все так говорят! Лично меня экран полнит, чего не скажешь о вас, — он подмигнул, чем вогнал крольчиху в некоторый ступор. — Но вот глубокий оттенок ваших фиалковых глаз — ни с чем не спутаешь! — собеседница слегка зарделась носом от подобного комплимента. — Ну ладно, давайте не будем терять время! Раздевайтесь!       Попрыгунья от подобной прямолинейности потеряла дар речи, а тем временем тигр, явно не замечая её выпученных глаз, полез в свой чемодан. Зато, когда его лапы извлекли из разверзнутого чёрного чрева предмет, крольчиха лишь понимающе усмехнулась и сноровисто стянула с себя штаны вместе с нижним бельём и легла на кровать, как можно шире разводя в стороны ноги…       Спустя несколько минут, наполненных практически безмолвной вознёй, копошением и даже лёгким жужжанием от работающего устройства, тигр издал изумлённый вздох, наполненный смесью удивления и восторга.       — Миссис Хоппс! Это…. Это просто чудо какое-то! Просто волшебно! Ох! Не могу поверить!       — Много? — спросила крольчиха.       Тигр молча показал семь пальцев.       — О! Ну что вы! — хохотнула длинноухая. — Разве семь малюток — много?! В нашем роду все плодовитые! А уж учитывая не первую беременность…       За стеной уже почти привычно послышался грохот, тигр в лапах себя удержал, но взгляд менее ошалелым от этого не стал. А будущая мать, словно не замечая всего происходящего, продолжала:       — Да что за примером далеко ходить? Моя мама на папу и взглянуть-то страстно не могла, чтобы через месяц не появилось с дюжину новых меховых комочков!       Она бегло рассказала о ещё паре близких и не очень родственниц, а затем, спохватившись, поинтересовалась у всё ещё пребывавшего в некотором ступоре посетителя:       — Ой, простите, заболтала я вас совсем! Вы закончили?       — Д-да, конечно, — тот машинально черканул что-то на уже порядком исписанном листе бумаги, протянул его довольной клиентке и уже начал собираться, когда робкое покашливание вновь вернуло его в мир.       — Эм… мне, конечно, очень неудобно говорить в такой момент о деньгах, но…       — Да! Разумеется! Конечно! Совсем из головы вылетело! — буквально взорвался тигр, коря себя за забывчивость. — Сейчас! — он со щелчком захлопнул свой чемоданчик, выхватил из кармана пачку купюр и протянул их обладательнице животика. — Вот! Здесь пятьсот, как и договаривались!       За стеной вновь грохнуло.       — Сп-пасибо, конечно, но я не… — чуть нахмурившаяся от происходящего крольчиха на автомате приняла деньги и уже хотела задать посетителю напрашивающийся вопрос, однако тот порывисто вскочил и, подхватив свою ношу, метнулся к выходу.       Однако сразу покинуть помещение ему не удалось — за дверью обнаружился…       — Барс Пятных?! — чуть опешил тигр.       Грохот.       — Мистер Хан?! — новый визитёр тоже был слегка озадачен, но, видимо, поняв, что коллега был здесь неспроста, спросил. — Что скажете?       — Это потрясающе! — честно выдохнул гость первый. — Идите, не пожалеете! — сделал он широкий приглашающий жест. — Лично я насчитал аж семь оплодотворений!       Грохот!       Но войти «мистер Пятных» не успел — в коридоре послышался топот и грудной голос произнёс:       — Гэр?! Барс?! Чёрт! Обскакали меня!       — Мистер Копытти Мерино?!       — У нас тут прямо слёт! Три на одну! — хохотнул жеребец.       Грохот!!!       — Прошу прощения за бестактность… — протянул Барс, копаясь в карманах. — Вы не в курсе, она кредитки принимает? А то я наличку, кажется, дома забыл…       ГРОХОТ!       — Если что я вам одолжу, — великодушно пообещал конь, а затем фыркнул. — Знаете, так непривычно! Обычно за подобные услуги нам платят, а не мы, но тут такой случай, что грех не раскошелиться! Да и агент, передавший личные приглашения Хоппс был столь настойчив и убедителен!       ГРОХОТ!       — Ладно, коллега, идите первым, а я уж подожду — не будем же мы в три слоя над нашей дамой громоздиться! — он дёрнул гривой и заливисто заржал.       Г! Р! О! Х! О! Т!       — Хм! Похоже, я сегодня нарасхват! — тихонько усмехнулась крольчиха, уже вновь расстёгивая штаны.       Кажется, сегодня рогатые соседи имели все шансы расширить своё жилое пространство, сместив пол на один этаж ниже.       С другой стороны, кто ж виноват, что через стену слышно не совсем чётко, а известные гинекологи Гэр Тай Хан, Барс Пятных и Копытти Мерино и порноактёры Кэр Дай Фан, Парс Пятныш и Копыд Тимеринос настолько созвучны?!

***

      — Ну, как ты? — Ник коротко чмокнул севшую на пассажирское место напарницу.       — Устала, но довольна! — вяло улыбнулась крольчиха.       — Что, раскусили-таки дело того енота-психопата?       — Ну, не до конца, но определённые подвижки есть. Мы восстановили обстановку в нескольких местах преступления, я заметила кое-какие повторяющиеся особенности, один из коллег выдвинул версию брата-близнеца… В общем, сдвинулись с мёртвой точки. Теперь там дело техники, так что я особо уже не нужна.       — Вот как? — вскинул брови лис. — Ты отказалась от дела, которое только-только набрало обороты?! Кто ты и что ты сделала с Джуди?! — зыркнул он на соседку диким взглядом.       — Глупый лис! — звонко рассмеялась длинноухая. — Ты что, забыл, что у нас с тобой завтра «большая охота» по нашему основному делу?!       — Хитрая зайка! — привычно парировал пройдоха. — А ты правда думаешь, что информацию о детях-гибридах сливали частные гинекологи, да ещё и со столь знаменитыми именами?       — Это лишь одна из версий, но довольно правдоподобная. Мы же вместе просмотрели досье на родителей всех пропавших. Во время беременности они обращались именно в частные клиники, причём именитые, чтобы обеспечить анонимность. И те доктора, которых я на завтра вызвала к себе домой, как раз в нескольких из них работали.       — Да, но такие обследования из-за дороговизны обычно были лишь раз или два, а дальше…       За разбором версий дорога пролетела незаметно, а когда напарники наконец-то оказались рядом с жилищем попрыгуньи, та неожиданно спохватилась:       — Кстааати! Кажется, чья-то хитрая морда забыла заплатить мне за оказание услуг хранения!       — Не понимаю, о чём ты говоришь! — с невозмутимо-невинным видом ответил пройдоха, за что немедленно словил дружеский тычок локтём в бок.       Они уже были на проходной, когда дорогу им преградили рогатые соседи.       — О! Ребят! Вы существуете! Физически! А не просто как призраки общежития! — чуть нервно хихикнула обладательница фиалковых глаз.       — Эм… Джуди… — начал один из них. — Ты знаешь, мы тут общагой подумали… Вам, молодым, ведь наверняка хочется поселиться вместе, в одной квартире, а то и домике.       — Ну, да, конечно хочется, — несколько опешила от подобной постановки вопроса длинноухая.       — Мне кажется, это вполне естественное желание для мужа и жены! — заметил лис.       — Ну так вот… — смущаясь, подхватил второй рогач. — Мы тут с ребятами посоветовались, да и скинулись всей общагой, чтобы тебе… ну… на разрыв не работать!       — Заткнись! — злобно прошипел первый сквозь зубы.       — Сам заткнись! — огрызнулся второй. — Я и так максимально вежливо выражаться пытаюсь! В общем! — он вновь развернулся к явно чего-то недопонимающим напарникам. — Совет вам да любовь! Желаем скорейшего новоселья! — и протянул внушительной толщины пачку купюр.       Опешившая Джуди смогла лишь разинуть рот, зато выжига Уайлд, видимо возвращённый утренней ситуацией с телефонным звонком на «тёмную сторону закона», немедленно рассыпался в благодарностях и подхватил деньги, сноровисто упрятав их в карман.       — Ник! Ты что?! Так нельзя! — протестовала попрыгунья, пока они поднимались по лестнице.       — Морковка! Расслабься!       — Ты что?! Это же мошенничество в чистом виде! Да тебя под суд за такое отдать следует!       — Угомонись, а?! — взмолился лис. — Я что, уже потратил все эти деньги? Нет. Зато какое шикарное подтверждение наших благих намерений!       — Ник! — с напором произнесла блюстительница порядка.       — О! — бывший мошенник закатил глаза. — Хорошо! Клянусь, что не потрачу из этой суммы ни цента, а когда вся эта муть закончится — верну им всё в полном объёме, довольна? — в знак решительности своих намерений он вытащил из кармана пачку и раскрыл её веером.       — Ты неисправим! — тяжело вздохнула Джуди, выхватывая у него все деньги и машинально открывая дверь, за которой…       — ЭТО. ЧТО. ТАКОЕ?! — ей в грудь, словно пика, упёрся конец резиновой конской «дубинки».       — Мама?! — ошалело уставилась на гостью попрыгунья, а лапы сами собой опустились вниз, прикрывая денежными знаками живот.       — И ты ещё смеешь так ко мне обращаться?! Разве так мы свою дочь воспитывали?! — бушевала «тихая жена фермера». — И с каких это пор у тебя такой бизнес, а?! — аметистовые глаза — вот в кого у неугомонной офицерши такой изумительный оттенок! — метали молнии.       — Эм… — робко вмешался Ник. — Вообще-то, это мои дилдо.       — ЧТО?! — «оружие» перенацелилось ему в морду. — И вы ещё смеете надевать на себя полицейскую форму?! А деньги?! Это что, ты совратил мою дочь до покупки такой дряни?!       — ЧТО?! — Джуди отставала от мамаши по децибелам совсем незначительно. — Мам, да как ты могла только подумать?! — она возмущённо всплеснула лапами — купюры послушно разлетелись фонтаном во все стороны.       — А ты не смей… — родительница обернулась-было к «погрязшему в пороке чаду», да так и осеклась.       На несколько мучительно долгих секунд повисла звенящая тишина.       — Это что, живот?! — простонала наконец она.       — Ну, я…       — Умоляю! — резко перебила Бонни свою дочь. — Скажи правду. И только правду! Это ведь тебя так твой коллега Когтявин (или как там его?) раскормил?! — в голосе слышалась скрытая мольба, глаза предательски заблестел влагой.       Сердце грохотало в висках барабанной дробью, словно сопровождало на эшафот.       — Ну… Мам… В общем… — робко обронила Джуди, а затем, зажмурившись и собрав всю волю в кулак, коротко выдохнула. — Я беременна. Типа.       Ещё секунда тишины, и рокочущий голос Бонни Хоппс заставил содрогнуться стены.       — НАКОНЕЦ-ТО!!!       — Э?! Uo_0U — только и успела выдохнуть ошалевшая «будущая мать» перед тем, как её буквально задушили в объятиях.       — Доченька! Милая! Родная! — мать покрывала своё дитя радостными поцелуями. — Ну наконец-то! Кто отец? Надеюсь, у него хорошие манеры? С какой он фермы? Или с завода овощных консервов?       — Э-кхэм… — нервно сглотнул Уайлд, аккуратно пытаясь отцепить Бонни от «сподобившейся кровиночки». — Давайте-ка мы все ненадолго присядем, ладно?       — О! Ну конечно же! Конечно! — зачастила крольчиха, всё никак не способная успокоиться.       Через восемь секунд здание общежития вздрогнуло так, словно собиралось развалиться прямо сейчас. Ещё пару секунд спустя на лужайку под окнами рухнул первый «обломок» — Николас Пиберий Уайлд, «украшенный» завязанным на шее конским дрыном, но истово благодарный высшим силам за то, что в каморке Джуди осталась коробка с относительно мягкой резиной, а не железными цепями.       — Мама! — в ужасе воскликнула Джуди.       — Ничего-ничего! Раз мозга не хватило, чтобы делать ребёнка моей кровиночке после свадьбы — значит, сотрясения не будет.       — Эм… ну, вообще-то… — протянула попрыгунья, отводя глаза в сторону. Как раз на рамку с распечатанным селфи — на фоне местного ЗАГСа они с Ником гордо держали заявление.       — Что?! — опешила Бонни, проследив за взглядом дочери.       — Мы не виноваты! Это всё происки наших друзей и бюрократов — они рассмотрение ускорили!       — О-хо-хох… — тяжело вздохнула мать. — Воистину, век безумных скоростей… Учить я тебя не стану — взрослая уже… Ника ты, похоже, любишь, он тебя — тоже, раз утром так прикрыл…       — Что?! Так ты…       — Ой, родная! Не надо делать из меня дремучую старуху-ханжу со склерозом на всю голову! Или правда думаешь, что я никогда с твоим папашей на сеновале не кувыркалась и потом вместе с ним ото всего этого не отмазывалась?!       Офицер полиции смотрела на свою родительницу в новом свете.       — Да и какое-никакое представление об ответственности у этого лиса есть, иначе бы на себя всю… гхэм… «резинотехнику» не взял, да и не сказал бы правды о твоём положении… А вот что делать с рогатым, который по заданию приказывает беременеть — даже и не знаю. Как бабушка, ждущая внуков — расцеловала бы, как мать — задушила! В общем, совет вам да любовь, а мне… Уж и не знаю, может, домой поехать, чтоб жизнь вам не портить?       — Ма-ам?! — совсем уж опешила длинноухая. — Ты что такое городишь?! И, прости уж, конечно, за вовремя заданный вопрос, но ты чего приехала-то?!       — Как чего?! — удивилась теперь уже Бонни. — Тебя проведать! И так собиралась, а уж после утреннего разговора… Да и, опять же, папа твой никак никому обои ненужные сплавить не может — вот и… Но это я тебе так, по секрету говорю! — мать семейства шагнула к своим чемоданам, положила один из них на пол и, коротко вжикнув молнией, предъявила миру цветастые рулоны с какими-то кроликами-сердечками-крылышками и прочим розовым позитивом.       Джуди, не сдержавшись, хихикнула:       — А я-то думала, он шутил! Ещё бы побелку передал!       — Так он и собирался, да я не взяла! — с достоинством ответила Бонни, и теперь рассмеялись уже обе крольчихи.       — Ладно, доченька, прости уж за столь необычное приданное, а я, наверное, правда домой не сегодня-завтра поеду.       — Оставайся, конечно, сколько захочешь! — тепло улыбнулась попрыгунья. — Ой! — неожиданно спохватилась она. — Только завтра вечером тебе лучше погулять где-нибудь, а то ко мне придёт кое-кто.       — Ник, что ли? — понимающе хмыкнула мать. — И не стыдно ему? Может, к себе уже пригласит, а?       — Нет-нет. Это по делу. Ну, почти… В общем, гинекологи должны прийти, обследовать.       — Трое? — неожиданно насторожилась Бонни.       — Да, трое, — недоумённо кивнула Джуди. — Но откуда ты…       — И с каждого по пятьсот долларов получить должна была?       — Почему получить?! Им запла… Погоди-ка, так они, что, сегодня пришли?! К тебе?!       Спустя минуту на совсем другом конце Зверополиса тихонечко запиликал мобильник.       — Чё надо, мля?! — в своей привычной манере поднял трубку невысокий ушастый гражданин.       — Финник… — от вкрадчивых интонаций бедолага похолодел и стал прикидывать, не проще ли самому могилку себе приготовить. — Скажи-ка, я на какое число просила докторов вызвать?       — На первое… — хрипло выдавил мошенник.       — А сколько в мае дней? Тридцать? Или всё же тридцать один?!       Вместо ответа он лишь судорожно сглотнул.       — И напомни-ка, что мы по поводу оплаты их работ договаривались?!       — Н-ну, Джуди… — он совсем спал с морды, даже хамоватость отступила перед напором этой ушастой полицейской. — Да, я помню, что ты предлагала по косарю за участие в афере сговориться, но уж прости, больше пятисот с них я выбить не смог, да и ты вроде согласилась вчера на такую сумму, а…       — Финн! Это я им заплатить собиралась!       — Оу! — на секунду вытянулась его мордочка, но тут же расплылась в своей привычной нагловато-мошеннической ухмылке. — А ну-ка гони тогда откат за успешный бросок лохов!       — Знаешь, я бы, может, и заплатила, если бы им вместо меня моя ни в чём неповинная мама не попалась… — глаза фенька вновь полезли из орбит, внутри похолодело. — И они даже вынесли совершенно честный вердикт! Как думаешь, скольких они там насчитали? Так что я бы на твоём месте искала с полдюжины корешей, чтобы на откуп хватило!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.