ID работы: 4175227

Зверополис: вымарано цензурой.

Джен
NC-17
В процессе
508
автор
falcorfur бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 333 Отзывы 152 В сборник Скачать

«И за казённый счёт» (Полный (холод)ец!-2)

Настройки текста
      Где-то на улицах Зверополиса вкусно хрумкает под лапами снег.       А где-то в особняке лапка с оттопыренным пальчиком тянется к телефонной трубке.       Вымотавшийся за десяток утренников актёр устало утирает лоб.       Лапка царственным жестом подносит аппарат к уху.       Одетому в аляпистый костюм просто хочется добраться до дома и рухнуть на кровать. Ничего необычного.       Красующемуся в дорогом фраке просто нужно выполнить кое-чьё желание. Ничего мордного.       — Подойдёт, — машет лапой один, заказывая такси. У него просто нет больше сил идти.        — Подойдёт, — коротко кивает другой, делая свой «заказ». У него просто нет больше сил терпеть…       — Что за?! — последнее, что успевает выкрикнуть бедолага, когда из тени на него выскакивает чья-то фигура.

***

      — УАЙЛД! — привычно тряхнуло здание от начальственного рыка. — Ко мне! ЖИВО!!!       И звенящая тишина убитого микрофона.       — М? — лис с лёгким беспокойством на морде вытащил затычку из уха. — Меня кто-то звал?       — Очень смешно! — с сумрачным видом ответила Джуди, сложив лапы на груди.       — Ла-адно, ла-адно, иду! — с явной неохотой лис отложил в сторону стопку каких-то бумаг и поплёлся к начальству.       Где ему немедленно сунули под нос… его же собственный новогодний костюм.       — ЭТО! ЧТО! ТАКОЕ??!! — с каждым словом копыто начальника тыкало в красный наряд с таким видом, словно это было не казённое имущество, купленное для спецоперации на подотчётные, а недавно освежёванный труп одного из подчинённых.       — М… Костюм Санта Хрякуса? — осторожно предположил пройдоха. — Если вы про то, что там на одном манжете шов разошёлся и…       — Какой к болотной тине «шов»?! — взревел Бого. — Как ты вообще додумался нашить на наряд «духа самого праздника» рекламные шевроны от Кока–Коалы и Пёсик-Ко?!       — О да, это были тяжёлые переговоры, обе фирмы хотели исключительно монополь…       — Какие переговоры, Уайлд?! Костюм выглядит так, словно его изнасиловала толпа маркетологов-ленивцев!       — Э…       — Медленно и вдумчиво, Уайлд, — пояснил шеф. — Медленно. И вдумчиво. Мне жалко бедных детей, которым обещали чистый и незамутнённый праздник, а взамен покажут шута горохового вперемешку с концентратом рекламных пауз пятничного вечера в период трансляций по лапболу, — он грузно осел в своё кресло, поставил локти на столешницу и соединил копыта.       — Эм… ну… вы же сами, отправляя меня на задание, потребовали, чтобы событие было максимально раскрученным — вот я и…       — Всё плохо, — каким-то замогильным тоном вдруг сообщил рогатый. — Ваше с Джуди дежурство, конечно, запомнилось и взрослым и детишкам слаженным дуэтом. «Мама-мама, а Санта у меня из-за уха пятёрку достал, значит у меня теперь буде деся… ой, а я старую где-то потерял, что ли» с твоей стороны и наглядным «А теперь, детишки, когда вы подготовили для дедушки Хрякуса молочко и пряники — давайте я вам покажу, как встречать остальных визитёров, лезущих через камины, окна и прочие не предназначенные для этих целей отверстия» со стороны Джуди. Но! Но главной цели вы, ребят, так и не достигли. Вас не пытались украсть, вас не пытались ликвидировать (хотя у меня копыта пару раз и чесались). Вы просто отпахали в торговом центре свой почти выходной. И. Всё. А за это же время с улиц пропало ещё трое актёров.       — Трое?! — неприятное предчувствие заворочалось в душе лиса.       — Именно, Уайлд, трое. Так что ты уже догадываешься, что вы с Джуди будете делать дальше?       — Патрулировать… — с кислой физиономией «уточнил» Ник.       — Верно. Патрулировать. Пешком. Порознь. На каждом из вас будет маячок, плюс несколько групп быстрого реагирования на стрёме. Вы будете обходить квартиры других полицейских, поздравлять их детишек с праздником, а у соседских вызывать приступы люто зависти, после чего — сразу! — он выделил слово особо, — идти на улицу и мозолить глаза уже прохожим. Когда будете падать от изнеможения — так и быть, можете передать эстафетную палочку в виде костюма тому из коллег, у кого окажетесь последними. Так что маршруты составлены с учётом видовой принадлежности и габаритов офицеров.       Несколько секунд в помещении стояла гробовая тишина.       — Вы только что предложили легальную схему припрячь сотрудников исполнить неуставные обязанности по обходу и поздравлению собственных сотрудников, и всё это — без отрыва от производства и за казённый счёт?! — наконец, изрёк лис. — Серьёзно?!       — Перенимаем лучшие практики у сотрудников, — сумрачно хмыкнул Бого, цепляя на нос очки и беря в копыта какой-то отчёт. — А теперь — марш выполнять задание.       — Погодите! — спохватился Ник. — А Джуди?! Что с нею?! Я — ладно, допустим, при должном гриме худо-бедно сойду за дрища–волка или куницу на анаболиках, но она-то совсем из «размерной сетки» выбивается!       — А у неё будет отдельное задание, — Бого, выдвинув ящик стола, достал оттуда планшетку с каким-то листком.       — Ха! Только не говорите, что отправите её в группу быстрого реагирования.       — О-о! — ухмылка у рогача вышла уж больно зловещей. — Кое-что покруче!

***

      — Так, пюрешки в холодильнике, запасная одежда в шкафу и…       — И растяжки на месте, — добродушно хохотнув, кивнула Сержант. — Успокойся уже, Джуди! Поверь мне, я с этой неугомо…       — А ну, стоять, лапы за голову! — словно из ниоткуда в белую громадину врезался ушастый комок шерсти и во мгновение ока оказался на загривке. — Вы обвиняетесь в попытке похищения и имеете право храни… А-а-а-а-й! — визглявое нечто было бесцеремонно сдёрнуто за ногу и за неё же подвешено в воздухе.       — Дорогая! — прогудела медведица. — Ну сколько раз тебе говорить?! Сначала мордой в пол, потом все эти рюшечки-бантики и красивые словеса. Оно так убедительнее звучит. И что за невнятная формулировка про «похищение»?!       — Ну как? — изумлённо захлопала глазками малявка. — Вы приходите, мама сразу куда-то убегает…       — Не! Вот если бы это я мордно её в мешок упаковала и куда отправила, или хотя бы просто за лапы хватала и всё в том же духе, тогда да. это было бы похищением или его попыткой. А так — мошенничество и вымогательство в чистом виде.       — Мошенничество?! — теперь заинтересовалась уже и Джуди. — Вымогательство?!       — А ка-а-ак же?! — хмыкнула Сержант. — Чего только не соврёшь о какой-то там работе, лишь бы меня снова пригласили полакомиться вот этовот сладенько-а-а-а-ам! — на последнем слове сюсюканье медведицы резко превратилось в голодный рык, и девчушка, так и висевшая вниз головой, теперь оказалась буквально в разинутой пасти!       Однако она не растерялась и что есть силы ударила по чёрной кнопке носа. Ну, попыталась.       — Ошибка! — медведица резко отдёрнула лапу, уже читая нотации в привычном стиле. — Контроль дистанции! А если тебя спиной прижимать будут?! Ушами пощекочешь, что ли?!       — Тогда палец?! — фурия, принимая игру, извернулась каким-то немыслимым образом и попыталась вгрызться в чужой мех.       — Траектория! Траектория какая! Я тебя за уши сейчас как морковь за ботву перехвачу при таком движении! — Сержант как и не уходила с работы.       — Развлекайтесь, в общем, — тепло хихикнула в кулачок Джуди, закрывая за собой дверь.       Она ещё задержалась на пороге, отчаянно вспоминая, не забыла ли сказать что-то важное, но так и не вспомнила, что это было. А потом её уже позвал долг.

***

      Где-то на улицах Зверополиса вкусно хрумкает под лапами снег.       А где-то в особняке лапка с оттопыренным пальчиком тянется к телефонной трубке.       Вымотавшийся за десяток утренников актёр устало утирает лоб.       Лапка царственным жестом подносит аппарат к уху.       Одетому в аляпистый костюм просто хочется добраться до дома и рухнуть на кровать. Ничего необычного.       Красующемуся в дорогом фраке просто нужно выполнить кое-чьё желание. Ничего мордного.       — Подойдёт, — машет лапой один, заказывая такси. У него просто нет больше сил идти.        — Подойдёт, — коротко кивает другой, делая свой «заказ». У него просто нет больше сил терпеть…       — Что за?! — последнее, что успевает выкрикнуть бедолага, когда из тени на него выскакивает чья-то фигура.       — Никки, сколько лет, сколько зим! — расползается в жутком оскале громадная пасть. — А я как раз по твою душу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.