ID работы: 4177101

У синего пруда разбилось моё сердце

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Дио, можете рассказать о вашей первой любви? — спросил журналист.       — О первой любви... — тихо протянул Дио, опуская взгляд.       Её имя было Пак Янсоль. Кёнсу знал эту девочку ещё с пеленок, так как их матери были очень дружны со студенческих времен. Янсоль и Кёнсу учились вместе ходить, вместе ходили в детский сад, в начальную и среднюю школу, а потом и в старшую. Когда Кёнсу был в детском саду, он решил жениться на Янсоль, когда вырастет. Он всегда любил эту девочку. В школе его взгляд метался с учителя на парту Янсоль и обратно.       У Янсоль никогда не было длинных волос — она всегда обрезала их по плечи. Глаза были обычного для корейцев выреза и напоминали миндалинки, губы были правильной формы, а нос казался слишком маленьким. Когда она улыбалась, то немного напоминала кролика. Когда девушке исполнилось пятнадцать, она осветлила волосы и перекрасилась в белоснежный цвет. Мать Янсоль отрицательно восприняла такие перемены в дочери, но Кёнсу, как один из её друзей, понимал, что так девушка пытается привлечь внимание окружающих. Она гоняется за популярностью, привлекая всех своим необычным стилем. Каждый лень она усовершенствовала себя, покупая новую красивую одежду, подбирая необычный макияж.       Янсоль была добра к Кёнсу. Он иногда помогал делать ей домашнее задание,а она звала его погулять с её шумной компанией на выходных. Но чем старше они становились, тем реже они общались. И с того момента, как ребята перешли в старшую школу, они перестали общаться совсем. Иногда приходилось создавать видимость друзей для родителей, но на самом деле они больше не имели ничего общего. Янсоль предпочла делать вид, что не знает Кёнсу.       Тогда хорошо учится парню было очень тяжело. На протяжении года он усердно готовился к прослушиванию в SM Entertainment, но как только его взяли в компанию стажером стало всё намного тяжелее. Практически ежедневные тренировки после школы отбирали время на выполнение домашнего задания. До Кёнсу скрывал от своих одноклассников, что является стажером такой крупной компании, хотя никто толком и не интересовался его жизнью. Даже с матери он взял слово, что та не проболтается миссис Пак. Его отец говорит, что женщинам никогда нельзя ничего доверять, особенно если это касается чьих-либо секретов.       Была последняя среда марта. Все уже готовились к окончанию учебного года, и учитель английского раздавал темы для контрольного проекта, который необходимо сделать до завершения учебного года, предварительно разбив их на пары. По иронии судьбы, Кёнсу и Янсоль должны были сделать проект вместе. Несмотря на это, девушка ещё неделю игнорировала парня, не собираясь приступать к своему заданию.       — Пак Янсоль, нам нужно хотя бы определится с темой, — спокойно сказал Кёнсу.       До Кёнсу остановил свою бывшую подругу у выхода из школы. Их класс задержался и сейчас у дверей не было никого. Его слова медленно растворялись в шелесте листьев и тихом пении птиц. В силу своего характера, Кёнсу даже сейчас не мог злится на Янсоль. Она перестала с ним общаться, зачислив во второй сорт, делает вид, что никогда не знала его, собирается поручить свою работу по проекту ему, а у парня лишь слабое чувство обиды где-то далеко внутри.       — Можешь сделать мою часть работы? — спросила она. — Выбирай любую тему и сделай всё сам.       — Но это ведь работа в группах, — опустив глаза, тихо сказал Кёнсу себе под нос.       Девушка усмехнулась. Перед ней стоял низкий парень с большими глубокими глазами, и что-то невнятно мямлил. Каким же Кёнсу кажется невинным в такие моменты.       — У меня не так много свободного времени. А вот у тебя и друзей-то нет, чем же тебе ещё заняться? Когда тебя зовут, ты никуда не идешь. Всё время сидишь дома, вот и проведи время с пользой.       Она повернулась спиной к парню и невозмутимо пошла дальше, а Кёнсу стоял раскрыв рот. Про себя парень подметил, что девушка сильно изменилась с тех пор, как они были близкими друзьями. Раньше Пак Янсоль была честной, она всегда добросовестно выполняла заданную ей работу. И раньше она никогда никому не хамила. Это была не та Янсоль. Они уже не те беззаботные дети, которыми были в десятилетнем возрасте. Но почему же тогда его юношеское сердце так быстро бьётся об ребра?       Прошел месяц. До сдачи проекта оставалось не так много времени, а Янсоль и Кёнсу даже не разговаривали с того момента. Тренировки Кёнсу в SM Ent. становились всё напряженней, свободного времени после школы совсем не оставалось. А когда парень выделял себе свободную минутку, то он тратил её на сон. В этом месяце Кёнсу приходилось побывать в доме семьи Пак на праздновании дня рождения лучшей подруги матери, но бывшая подруга полностью игнорировала его присутствие, не отрывая весь вечер глаз от телефона. Когда наступило время возвращаться домой после шумного застолья, парень вспомнил, что забыл зонт в доме семьи Пак, и вернувшись за забытой вещью, Кёнсу услышал, что миссис Пак отчитывает дочь за такое поведение.       Вторая половина первого воскресенья мая выдалась полностью свободной для молодого стажера До Кёнсу, и парень решил провести этот вечер в парке, недалеко от школы. Он уютно приземлился у синего пруда, что находился в центре зеленого уголка среди высоких многоквартирных домов, облокачиваясь на твердый ствол какого-то дерева. Кёнсу никогда не разбирался в видах растений, ему было достаточно любоваться ими. Из головы так и не вылезала Пак Янсоль. Он любил её столько, сколько себя помнит. Но стоит ли продолжать это глупое занятие сейчас? Янсоль знала, что Кёнсу к ней неравнодушен, но почему она не останавливает его?       Что больнее, когда тебе разбивают сердце, или когда ты разбиваешь его сам?       Кёнсу медленно стал рассматривать своё окружение. Вечер стоял тихий, людей в парке было мало, и можно было отчетливо слышать как жужжат насекомые у фонарей. Они собираются там у источников света, словно школьницы-фанатки вокруг айдолов. Может быть, когда-нибудь Кёнсу станет таким популярным. Его взгляд переходил с одного прохожего, на другого, пока не остановился. Он заметил кого-то знакомого. Мгновенье — и сомнений нет. Это была Пак Янсоль. Пусть он и не смог отчетливо разглядеть её лица, он знал, что это она. Девушка слилась в поцелуе с каким-то высоким светловолосым парнем. До Кёнсу задержал на них взгляд всего на минуту, и потом в спешке опустил свои карие глаза вниз.       В ушах послышался звон стекла. Это разбилось его сердце. Он сам разбил его, закончив эту злую игру с самим собой.       — Моё сердце было разбито ещё в старшей школе.       — Привлекал ли ваше внимание кто-нибудь другой после этого?       — Нет. Только я могу собрать все осколки воедино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.